★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

016
話說,雖然我是土生土長的高雄人,但是我跟南部度假勝地墾丁真的很不熟,活到現在超過三十年了,去過墾丁的次數應該不超過五次,五次當中還包含一次高中校外教學、一次大學班遊,扣掉那兩次,就知道我去墾丁的次數真的少之又少,除了高中跟大學那兩次搭遊覽車以外,小時候去過墾丁的印象就是「塞車塞很久」還有「」,除此之外還真想不出來墾丁有啥好玩的。

這次正好某 K 有工作空檔,想說他搬來高雄住已經三年多了,我們都沒去過墾丁,我個人距離上次去墾丁也有十年以上了,就認真的計畫了一次恆春墾丁三天兩夜之旅,這些年墾丁真的變化很大,各種有特色的、漂亮的民宿旅店到處林立,陸客、外國遊客超級多,我都以為我出國了勒!這次選擇一晚住在恆春、一晚住在後壁湖,完全不同的環境和特色,一樣的是,兩間都是今年新開的民宿/villa,住起來很舒服!

今天先來寫這間位在恆春鎮上鬧區的「愛丁堡十六」。
036
這麼久沒來墾丁,這次終於發現原來從我家到墾丁真的不會很遠(因為現在有台88和國道三號),開車約莫1.5~2小時內就到了,接著走台26線進到恆春市區一下子就到「愛丁堡十六」,恆春鎮上最主要就是兩條路,最熱鬧的中正路,和老街中山路愛丁堡十六就位在中正路的巷子裡,鬧中取靜,巷底有附設停車格,開車來也很方便。



037
愛丁堡十六外觀色彩很繽紛,裡面房間更是活潑鮮豔。



035
一樓的室外休息區。



027
一樓大廳沙發,進來可以先坐著休息,聽民宿主人──熱情的二姊──講解注意事項。



034
一樓大廳就很 colorful。



028
一樓後方的廚房和餐桌,買食物回來可以在這裡吃,也可以使用微波爐(但不可開火使用瓦斯爐)。



029



接著我們就要先上樓參觀各種房型啦~
這次除了「巨星四人房」沒有機會參觀到(因為裡面有房客),其他房型我都有拍照喔!

基本上這裡的每個房間都配備有:
個人盥洗用具(洗髮乳,沐浴乳,牙刷,浴巾,毛巾)、液晶電視、冰箱、乾濕分離浴室、獨立陽台及曬衣架(部分)、衣架子、有線及無線網路、瓶裝水、牙籤、棉花棒、梳子、浴帽、室內拖鞋。可另外借熱水壺。
030
英式兩人房(有陽台)



002
我覺得這算是有點英國又不會太英國的感覺,主要還是以活潑的年輕氣息為主,雖然有強烈的色彩,但還是有清爽的氣質。



003
浴室算是有一半的乾濕分離,設備都很新很好用,熱水夠熱、水壓也夠強。(除了吹風機力道弱了點)



026
美式三人房



005

006

004
連浴室天花板都有美國國旗唷!



007
可口可樂兩人/三人房(平時是兩人房,可加床至三人)



008
床頭桌是用可樂罐堆起來的,好有創意!



009

010 
天花板有一朵可樂雲。



011
衝浪兩人房(有陽台)
這次參觀的房型裡面我最喜歡這間了,充滿海灘島嶼風情啊!



012
天花板有衝浪板造型裝飾。



015
電視牆這邊也是海洋配色。



013
連浴室都很海洋。



014
衝浪房的陽台,這陽台超大的!



接下來,就是我們這次入住的「海尼根兩人房(有陽台)」。
031
門口就點明了主題。



032
房間門卡也是海尼根造型喔!進房間要插入房卡才會供電。



016
我們的海尼根房好閃亮啊!



017
電視牆也是閃亮亮路線。(他們的電視是open醬電視)



019
床頭桌和梳妝台也是用啤酒罐砌成的喔!這麼特別的裝飾,真的很難得能住到這樣主題風格的房間。



020
床頭板是一顆聖誕樹的概念。



021
我們的房間裡一樣有冰箱、礦泉水和盥洗用品,雖然沒有衣櫥,但牆上有掛勾和衣架。

對了,陽台上也有曬衣架喔!如果是連續住兩天以上民宿有提供免費洗衣的服務,真是感心啊!一般旅館或民宿、Hostel 都是提供投幣式洗衣機和烘衣機,要另外花錢的,這裡還可以免費洗衣,所以來住個三天到一個禮拜度假也沒問題!



023
該有的備品都有提供。



022
浴室設備很新很乾淨,用起來金速西。 



018
我們這個房間的陽台也蠻大的,後面有曬衣架可以晒衣服喔!恆春墾丁的太陽超強的,通常天亮一兩個小時之內衣服就乾了。



001
在海尼根房放鬆來一杯海尼根~ 
※未成年請勿飲酒,喝酒不開車,飲酒過量有害健康※



024

025



033
愛丁堡十六有提供早餐兌換券,每人$40元的扣達,走路到附近的包手早餐店即可選擇自己喜歡的早餐。



038
包手創意包子中式早點」的選擇真的很多,中式的燒餅油條豆漿煎包包子饅頭飯糰蛋餅,到西式的三明治漢堡通通都有,而且這裡的物價,一人$40元真的可以讓你吃飽不用擔心。



039
我覺得比較有特色的就是有好幾種口味的煎包,我吃了原味(高麗菜)煎包蔥肉煎包都不錯吃喔!還有很特別的「麻辣口味」的煎包,因為一早不想吃太刺激的東西就先放棄這樣。(後來上網查原來高雄台南也有這家「包手」的分店溜)


愛丁堡十六」因為是新開的,所以設備很新很乾淨,住起來很舒適,搭車來的話,離恆春轉運站很近,便利商店、恆春老街(中山路)美食、熱鬧的中正路都是走路可到的距離,要前往墾丁海邊觀光或者玩水上活動,可以透過民宿的「二姊」幫忙訂車、代訂水上活動行程,有任何旅遊景點的問題也可以詢問墾丁在地人「二姊」,保證給你滿意的答覆。(其實根本不用問她,她就會主動一直跟你介紹了啊XD)聽二姊說,他們這裡週末訂房都很滿,如果有喜歡的指定房型,一定要提早訂房喔!

這麼多年沒來墾丁,我都沒想到現在發展成這樣!方便、好天氣、藍藍大海,讓我很想今年之內再去度假!


★本篇遊記同步曝光於瘋台灣墾丁民宿網★


 

愛丁堡十六民宿

地址:屏東縣恆春鎮中正路232巷15弄16號

電話:0978 926 958

http://www.ktedb16.com/

https://www.facebook.com/kt.edb16



檢視較大的地圖 




部落格用

, , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 天仙 (Celeste)
  • 哇哇~~終於等到你介紹這裡了
    每一間房間都好酷耶
    真的要收入口袋名單
    下次來住住看~
  • 可惜現在天仙懷孕不能馬上成行
    等寶寶誕生還得等上一陣子才能旅行了

    Jasminelady 於 2014/09/12 09:28 回覆

  • 艾爾娃
  • 墾丁很近呀~
    開車咻一下就到!
    曾聽過北部格友說羨慕住高雄的人,
    要去墾丁很方便~
    不像他還要長途跋山涉水這樣~
  • 就像台北人去宜蘭只要一小時就到一樣啊 ^^

    Jasminelady 於 2014/09/12 09:32 回覆

  • Kelly&Natalie
  • 民宿很棒很可愛耶~~
    推推
  • 謝謝你 ^ ^

    Jasminelady 於 2014/09/12 09:32 回覆

  • dear摩艾
  • 哇哇哇哇哇哇
    超可愛的民宿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    如果是呂董,他一定會住可口可樂房然後抱怨怎麼沒有ZERO
    XD
  • ZERO可以自己去超商買好嗎!?

    Jasminelady 於 2014/09/12 09:39 回覆

  • 謝蘿莉
  • 我本來沉浸在享受這民宿的照片
    突然出老K的照片是想嚇唬誰呀?!
    是說這間感覺好有墾丁的氣息,好熱情活潑呀!
  • ㄟㄟ
    老 K 是鬼嗎!? XDDDD

    Jasminelady 於 2014/09/12 09:40 回覆

  • Gini
  • 這民宿好酷啊!!!! 每間房主題很妙很有特色!
    最後老k的那瓶酒有沒有讓電話桌歪一邊啊~ XD
  • 他手上的啤酒是便利商店買來的啦 XD

    Jasminelady 於 2014/09/12 09:54 回覆

  • 沁藍
  • Dear 茉莉:
    我跟妳一樣雖是高雄人,去墾丁的次數手指都算得出來..
    而且~我好像沒住過墾丁民宿^^
    這間民宿色彩好豐富啊!活潑生動!
  • 這次去墾丁住了兩間不同風格的民宿、villa
    才發現墾丁旅遊環境真的不錯、很方便、住宿都很有特色
    除了國家公園裡的知名景點大陸人多了點.......XD
    你們孩子再大點可以帶他們去那邊的海邊玩玩浮潛、水上活動、國家公園裡也有很多生態景觀可以看,其實還不錯啦

    Jasminelady 於 2014/09/12 10:01 回覆

  • 悄悄話