★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

※已搬家遷址:高雄市三民區正興路180號※


近期高雄最夯的日式生魚蓋飯應當就屬這家福川町了吧!愛吃生魚片的朋友看到首圖很饞吧! 

前兩個禮拜先是看到小虎和莎麗的文章,默默放入口袋中,隔沒幾天又被芃芃大火燒到遍體鱗傷(?),偏偏上週有要事纏身,沒辦法想到就衝,好不容易終於等到週日某 K 事情處理完,當晚馬上飛奔! 

一開始看到「福川町」這個店名覺得膽柏啊面熟,一時又想不起來到底在哪裡見過,後來終於想起來福川町就是我們在2012年去美術館一帶吃過的日本料理,當時吃的是比較中高價位的日本料理套餐,整體來說是不錯吃,但是一人要價七百元的套餐還吃不太飽這樣  ,店家後來結束營業一年多,今年初又在建工路附近另起爐灶,這次走的是平易近人路線,最重要、最吸引我們的就是有澎派豪華的生魚片蓋飯啦!




現在的福川町位在正興路上,從建工路轉進正興路一下子就看到了,再往下一點兒附近有一塊三角空地公有停車場,開車來還算方便。

現在生意一直都很好喔!建議要訂位,像我們沒訂位在下午5點40~50分左右到,服務人員說可以先喬位子給我們坐,但是只能用餐到6點半,6點半之後就有事先訂位的客人來了。不只是我們,用餐過程中一直有沒訂位的客人前來詢問,有些聽到有時間限制就放棄了。

因為我們吃東西還算快,這也不是一家可以坐著慢慢吃飯聊天的店,只怕店家出菜速度不夠快而已,所以就同意在6點半之前離開。




現在的福川町整個就很親民風格,門口有個簡單櫃檯。




吧台座位可以很清楚看到師傅在處理生魚料理。




另一邊是有隔板的座位。




牆上有一些不在菜單上的新鮮菜色,層板上的木盆子就是我們今天的目標啦!






現在的價位是不是很友善呀!預算不高的時候,點個丼飯或綜合握壽司就能吃飽,想吃豐富點可以多加幾道好料或者點牆上的限定料理,也不用擔心荷包大失血,這樣的價位讓人可以常常想來。 




一入座後送上餐具、茶杯。




會有另一位小姐三不五時拿著茶壺來幫忙添茶水,是熱熱的麥茶,加茶水的頻率蠻殷勤的。




招待小菜,醃漬白蘿蔔
這是我很喜歡的一道小菜,但是他們家算是我吃過裡面比較普通的,不知怎麼形容,我吃過別家好吃的是有水果的香甜味,而福川町的白蘿蔔味偏重,但我還是可以接受,所以我不想稱之為「白蘿蔔腥味」。




刺身什錦丼$180




點了一個最便宜的生魚蓋飯,有三種魚肉、松葉蟹腳、玉子燒、蝦卵、其他都是小菜類,以不到兩百元的價格,店家算是盡力表現看起來很熱鬧了。底下用的是冷醋飯,雖然沒有特別好吃,但至少不是溫熱飯我就覺得及格了。




魚肉切的不大塊,但是厚度是有的,好幾塊都有咬到筋,只能說一分錢一分貨啊! 



經過漫長等待之後......
(讓人有點擔心能否在六點半前吃完,不是我吃的慢,是你出菜慢啊

蓋霸豪華海景丼$380
一端上來氣勢就贏了啊! 有一盆豐富繽紛的海鮮蓋飯,還有海苔片和烤爐。




用木盆子裝的海鮮蓋飯種類十分豐富,超級吸引人啊!有鮭魚肚、青魽、干貝、比目魚鰭邊、鮪魚泥、海膽、天使紅蝦、鮭魚卵及魚子醬共九種食材,光是視覺華麗度就高到破表!



ㄜ......烤海苔的畫面跳過! 
(跳一下!)海苔就烤好了!

之前因為去台北要吃的口袋名單差不多排到美國那麼長,所以一直還沒有去吃過瞞著爹,在微風廣場附近的瞞著爹三店就是專門賣海鮮丼飯,其中一道「荒海蝦散壽司」有提供小烤爐和海苔,可以自己烤海苔包著丼飯吃。沒想到現在高雄也有這種吃法囉!但是福川町的海苔只給兩片,有點稍嫌不夠過癮這樣。

把海苔烤過,夾著飯和海膽、魚子醬一起吃,這一口真是頂級新鮮的美味!海膽沒有怪味兒,好好吃!




跟前一道「刺身什錦丼」的價位、表現有所區別,這一道「蓋霸豪華海景丼」上頭的生魚片都切的大塊不小氣,鮭魚使用魚腹的部位,相當嫩口鮮甜。




干貝尺寸不小,表面微微炙燒過,口感軟嫩。




天使紅蝦的部份,已經先被處理過了,不但蝦頭和蝦肉分開,連蝦肉也先切成小段,端上桌的時候,服務人員有詢問是否敢生吃蝦頭?因為我說敢吃,所以也就沒再多做處理,我猜可能如果不敢生吃蝦頭會幫你拿去油炸吧!
蝦肉新鮮,但我還是喜歡一次嗑一整尾,蝦頭裡的蝦膏濃郁沒有腥味,很讚!




比目魚的油脂充足,有入口即化的感覺。




魚頭味噌湯$80
為什麼點餐沒送免費味噌湯兩個人點這一碗頗為實惠,有一整碗公的份量。




魚頭部位有兩塊,裡面還加了海帶芽,味噌口味表現中規中矩。


福川町重新出發推出蓋霸豪華海景丼實在讓人驚艷,下次還想再來吃,而且要一人各點一碗霸豪華海景丼自己獨享!



 吃過的海鮮丼飯推薦(以下點圖可進入閱讀文章喔!

sushifuku 鮨福壽司旗艦店│高雄終於找到可以吃的平價海鮮丼了!
002

戶谷川和食處│簡單和食料理好去處。生魚片表現不錯!
002

三十八番居酒屋│好吃。便宜。濃厚日本味。一定要來!
01

小六食堂│物美價廉的海鮮丼、巷弄內超值小店(食尚玩家推薦)
001

本篇遊記同步曝光於瘋台灣高雄民宿網



福川町すし丼飯

地址:高雄市三民區正興路213號 ※已搬家遷址:高雄市三民區正興路180號※

電話:07-380-7870

臉書 福川町


檢視較大的地圖 


 
 



部落格用

, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 快樂
  • 真是誘人....
  • 有機會記得訂位去吃 ^ ^

    Jasminelady 於 2014/06/27 11:50 回覆

  • Winki
  • 魚頭味噌湯好大一碗
  • 魚肉可以更多一些就好了 XDDD

    Jasminelady 於 2014/06/27 12:29 回覆

  • dear摩艾
  • 嘖嘖
    還好我不敢吃生
    不然依定被你誘惑到天荒地老阿XD
  • 你要勇敢一點
    練習吃一下鮭魚生魚片啊

    Jasminelady 於 2014/06/27 12:31 回覆

  • 沁藍
  • 雖然我不敢吃生魚片,
    不過真的澎湃誘人!
    ㄟ~不過有炙壽司耶~這個我就愛了!
  • 這家我覺得價格蠻經濟的
    他們現在生意很好
    食材一定新鮮
    記得先定位蛤~

    Jasminelady 於 2014/07/02 13:42 回覆

  • Gini
  • 啊~啊~啊~~
    看得我都尖叫了
    這價格太貼心啦!!!
    比我上周去旗津吃的還便宜份量感覺更勝啊!!!
    我要去我要去!!! 這家我一定要去啦!!!!!!!!!!!!
  • 最近又發現兩家準備要賣生魚海鮮丼飯喔
    等我去吃了會趕快發文~~~~!

    Jasminelady 於 2014/07/02 13:43 回覆

  • 帥達陸
  • 哇!

    看到店家的料理擺設
    就知道店家用心

    分量好多喔
    真的需要去朝聖

  • 不過網路上也有人說他生意變好之後水準有下滑耶
    僅供參考囉

    Jasminelady 於 2014/11/24 10:35 回覆