★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


這個月我好忙!一下燒丼、一下三田製麵所、接著丸龜製麵又要開幕,叫我這個日本美食控怎麼忙的過來?!




之前在台北阪急百貨看過三田製麵所的分店,就已經充滿興趣,這次開來高雄囉!非常幸運的接受邀請在開幕前先來搶先品嚐!對愛吃日本拉麵的我來說,真是太開心的一件事!




門口的食物模型擺設,基本上大概的菜色都在這裡,可以先參考一下。




這裡有寫小碗、中碗、大碗麵條重量不同,但都是同一個價錢,只有特大碗有加價喔!(除非你食量特小,不然傻瓜都知道點大碗才划算啊!)














這一天有好幾位應該是日本人的主管在現場指揮調度兼驗收成果,現場服務人員很多,但還沒正式對外營運,所以沒那麼忙,看他們一直在走來走去、走來走去。




每個座位底下都有提供放包包的置物籃,我覺得這簡直是現在的餐廳必備了。 






每張桌上都有擺筷子、衛生紙、調味料、牙籤、常溫開水、菜單,其中開水沒有加冰塊,不曉得是不是配合台灣人的習慣有所調整。




特地把菜單每一頁都拍下來,可以仔細看一下喔!




他們家最招牌的就是沾麵,小、中、大碗都是賣$210元,特大碗(麵體420g)$250,如果是辣味再多加$10元。(另外加一成服務費)




也有套餐可選擇,可選四種小菜和飲料。




如果不想喝套餐的飲料,也可以單點小菜。




拉麵上的配料也可以單點。




飲料單點。




沾麵吃法教學。




雖然拉麵不是他們主打,但還是有提供。




自家製雞肉唐揚
總共有五塊,體積算是不大不小,看起來表面有沾些粉再去炸過。




雞塊的外皮太油了,吃到最後盤子上墊的紙整個都油透了,再拿餐紙去擦還可以吸出一大堆油,雞肉本身是蠻多汁的,我覺得炸好花點時間去瀝油會比較耐吃。




濃厚豚骨魚介沾麵




首先看到的是麵條很粗,接近烏龍麵的粗細了,上面有蔥末、筍干、叉燒一片、半顆半熟蛋。




沾麵的沾汁很濃很濃,用肉眼看簡直就像咖哩醬一樣濃稠!上面有一片海苔和調味粉(好像是柴魚調味粉),醬汁偏鹹。(日本拉麵不鹹就不像日本拉麵啦!而且沾麵醬汁本來就比拉麵鹹)




他們家的沾麵麵條真的很好吃,好有彈性!那嚼勁不輸手打烏龍麵,不愧是沾麵專門店! 怕吃太鹹的話可以自己調整沾醬汁的比例,沾少一點還是可以吃到麵條本身的麵粉香,粗麵條比較容易有飽足感,是說「特大盛」比「大盛」一次多了140g實在太多,不然真想挑戰看看。




叉燒比花月嵐和一風堂都要厚,但是比麵屋武藏的薄,肉質偏瘦,但吃起來不柴,本身只有一些鹹味,沾麵的叉燒是冰涼涼的,拉麵的叉燒因為浸泡在湯裡比較有溫度。




半熟蛋沒有濃稠的液態狀,但吃起來還算滑嫩,因為沾麵口味比較厚重,最後才吃半熟蛋就吃不太出來有沒有滷汁的香氣了。




特製豚骨魚介拉麵
拉麵湯汁也是濃稠派的,根本就像台灣羹麵那種勾芡的感覺!上面有蔥末、洋蔥末、魚板、一片叉燒和筍干,沒有半熟蛋或海苔。




湯汁超濃!喝起來不若沾麵醬汁那麼鹹,但有更厚重的
柴魚,這樣的拉麵湯在高雄算是少見,大家有興趣可以嘗試看看。
(我個人偏愛純豚骨湯底或者鹽味拉麵,所以這種魚介湯底對我來說是吃過一次就好,純屬個人喜好)




拉麵使用的麵條比沾麵細一點,煮的不軟也不太硬,份量給很多(麵增量),加上濃稠的湯汁很容易吸附在麵條上,整碗吃完十分飽足。




整體來說,我覺得沾麵好吃,值得嘗試,拉麵則是隨個人喜好主觀不同,但也算是有三田製麵所自己的特色,炸雞唐揚太油了......。另外就是一點小建議,沾麵的麵條真的很Q,沾了醬汁吸進嘴裡的時候都會亂噴,女孩子可能不要穿太好、淺色的衣服來這樣,如果店家可以貼心提供圍兜醬子更棒!有來夢時代的話,可以吃吃看新品牌喔!
(5/12、5/13試營運,5/14正式開幕有送九折券,點一碗麵就送一張,下次消費可使用,就是下次可以省掉一成服務費的意思)


 日本連鎖拉麵、烏龍麵在高雄食記文(以下點圖就可以進入閱讀文章喔!

麵屋武藏-武骨│環球百貨左營車站店3F│來自東京的武士魂拉麵(武骨限定黑雷拉麵
001

博多一風堂拉麵 Ippudo TW│漢神巨蛋店
002

丸龜製麵 台灣五號店│道地日本讚岐烏龍麵在左營新光三越
001


夢時代美食推薦閱讀!(以下點入圖片就可以連結閱讀文章囉!)

一碗大滿足!「燒丼株式會社」豪邁燒肉飯│高雄夢時代美食街新開幕!
002



 

三田製麵所  沾麵專門店(高雄夢時代分店)

地址:高雄市前鎮區中華五路789號 B1

官網 http://mita-seimen.com/

臉書粉絲團 https://www.facebook.com/mitaseimentw



檢視較大的地圖 


 
 



部落格用

, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ping
  • 有機會可以去試試看
  • 嗯嗯!以沾麵為主打的拉麵店目前的確比較少
    可以吃吃看 ^^

    Jasminelady 於 2014/05/13 12:47 回覆

  • 艾爾娃
  • 太棒了!
    我也愛吃日式拉麵!
    這個星期衝衝看~~~~
  • 而且難得是開在夢時代不是在北高雄!
    當然要衝!

    Jasminelady 於 2014/05/13 12:50 回覆

  • 訪客
  • 怎麼辦看到這個我都會想起男女糾察隊的狩野英孝(金酸~)
  • 怎麼辦我不知道你說的梗!?!?(慌張貌)

    Jasminelady 於 2014/05/13 12:53 回覆

  • 布丁
  • sorry樓上(來亂的)是我啦(掩面)
  • 你是我的特別VIP
    這裡讓你亂、讓你亂、隨便亂、亂到你高興為止 <3

    Jasminelady 於 2014/05/13 12:54 回覆