★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


話說「蒸鮮腸粉」算是在高雄頗有名氣的平價港式飲茶,鳳山店不論是改裝前的舊址或是擴建改裝後的新店面,我們都有去消費過,這天多點了幾道菜,特地拍照記錄一下。






蒸鮮腸粉鳳山澄清店的位置還蠻好找,就在文山特區的青年路上,靠近澄清路口,同一排的店家還有 HAPPY DAY 義大利麵次迴麻辣鍋物鳳山店童話創意義式料理澄清店,對面有三星園文山茶屋蒸鮮腸粉本身外觀也很顯眼。




改裝過後的澄清旗艦店很寬敞舒適,東方特色濃厚的裝潢和擺設,很適合闔家光臨。






牆上的瓶瓶罐罐和裝飾品,據說是老闆珍藏的古董。










往裡面走有半開放式的隔間包廂,裡面裝潢又略有不同,貴氣中又有種沉穩感。








以上三幅畫據說是印在絲綢上,不是畫在紙上的喔!挺特別。






不論是兩人約會,或者是多人聚餐,都有適合的環境和座位。




最後方還有室外空間,有水池造景溜!在高雄很難得見到這種類台中的霸氣排場,哈!




調味醬料和開水可以這邊自取,另外港式飲茶的茶水是免費的。




鐵觀音冬瓜茶
天然的冬瓜甜味加上鐵觀音的茶香,調和的很不錯,順口解渴。




皮蛋瘦肉粥$120
很大一盆上桌,附上酥脆的油條和蔥花。




裡面不是小氣的肉絲,而是大塊的肉片,口感滑順不柴。




據說是香港來的主廚煲的這碗粥,讓某 K 很讚賞,把米粒煲到化在湯裡,又不會完全看不到米粒,粥湯裡融合了皮蛋香和肉汁鮮美,油條增添口感,蔥末提香,是讓人會想為了它再次來品嚐的一道粥品。 




松坂醬玉炒麵$180
港式炒麵的口感和台式炒麵大異其趣,Q勁豐富,吸滿醬香(口味很接近干炒牛河,但稍微清淡一點),搭配又是切的好大片的松坂豬肉,上頭灑上韭黃段和白芝麻,趁熱吃才好吃喔!




糯米鑲雞翅特價$90/一只




這道功夫菜,店家特別選用非一般肉雞(肉雞的皮比較薄,容易撐破),裡面填上三種不同口感的米粒,加上肝腸、臘腸和干貝,塞得雞翅飽滿後油炸而成。




一口咬下先是外皮脆、雞肉嫩的口感,再來是軟硬適中的糯米,中間有肝腸、臘腸加上干貝的甜香,跟外面夜市的雞翅包飯吃起來不一樣喔!




酒香醉妃鵝$289
類似醉雞醉蝦的作法,鵝肉已經先用酒、中藥材醃過,上桌前再切片排盤,放在小酒精爐上陶鍋加熱,有冷熱兩種吃法。




鵝肉又肥又嫩(看照片裡的剖面就知道),酒香濃郁但沒有酒嗆味,冷吃開胃,熱吃也很香濃。
自從我自己會做醉雞之後,在外面很少吃到滿意的醉雞料理,這道酒香醉妃鵝不但讓我覺得好吃,甚至還是我心目中當天的第一名料理。




江南炸子雞$380(半隻)




光看外皮就知道炸的夠透、夠酥脆,吃起來脆口不油膩,皮很薄、肉飽滿,可惜對我來說,肉質偏乾了一點點。




干貝蛋白炒飯$180
用蛋白炒飯好特別!這炒飯端上來真的和一般炒飯散發著不一樣的香氣,吃起來有滿滿的蛋白香味,很奇妙,還能吃到一絲絲干貝,周圍一圈是炸過的蔬菜和白芝麻,在炒飯裡增添口感層次。




橄欖四季黃花魚$380
因為是使用野生黃魚,不一定每天都有貨,而且可能每次進貨的魚大小不一定相同,十足限量的美味啊!




外皮炸的酥香,原本以為炸的這麼透,會不會乾柴?或者燥熱刮口?想不到魚肉吃起來很細嫩不失水份,搭配炸過的四季豆也是水份飽滿又順口,讓人十分驚豔的一道。




經典港式老火煲湯限時特價$269
這一道是採用香港著名的「爵士湯」的用料和作法,以金華火腿、雞腳、白目耳、蘋果、中藥......各種鮮美又富含膠質的食材,熬到湯頭自然化成淡淡的勾芡狀。




光看這湯晶瑩剔透的狀態,就知道很補、充滿膠原蛋白啦!喝起來果然是集合了各種食材的鮮美,口感濃郁但口味是清甜的。




重慶水煮牛$260
一端上來就有陣陣孜然香料味撲鼻而來,店家說這算是改良過的川菜,雖然辣,但又不是那麼辣,多了高麗菜襯底,辣中有自然的甜味。




帶著油花的牛肉片川燙過,沒有完全浸泡在辣湯裡,想要辣一點的人自己多沾點湯汁,怕辣的人也可以不沾,所以不嗜辣的人也可以放心嘗試,我覺得是香大過辣的一道水煮牛。




蘆筍鮮山藥$249
這是我吃港式飲茶必點的一道青菜,蘆筍很脆嫩,山藥脆口不會太黏滑,甜椒、白果的味道都有融合在菜裡,算是表現很不錯的一道。



吃港式飲茶當然少不了點心類啦!

港式蘿蔔糕$55
不錯吃,煎的外香內嫩。他們的蘿蔔糕有賣外帶禮盒喔!




櫻花蝦絲瓜腸粉$60
我本來是鮮蝦腸粉的忠實擁護者,這是第一次吃絲瓜腸粉,口感很奇妙,粉皮滑Q裡面又有絲瓜的脆甜,最後吃到櫻花蝦的濃濃海味,很特別。




香煎韭菜餅$68
這韭菜餅的外皮煎的不油膩、偏軟,內餡韭菜有熟透,不會嗆嗆臭臭的,也吃的到肉餡的口感。




碧玉絲瓜燒賣$55
其實我原本是很討厭吃燒賣的,吃港點我最愛吃鮮蝦腸粉和魚翅餃、叉燒酥,燒賣基本上我從來不主動點的,這裡的燒賣卻讓我可以接受,而且覺得不錯吃,後來詢問店家才知道,好吃的秘訣在內餡的比例拿捏,一般便宜、工廠大量製造的燒賣,肉餡通常加比較多的豬油粒,這就是我討厭只吃到油、沒有肉的扎實口感的原因,而他們家的燒賣降低豬油粒的比例,肉餡使用豬後腿肉,刻意不打的太碎,保留肉塊的彈性口感,成本較高,但更健康、更好吃。




多寶格
這一上桌,我們都忍不住:「哇!」了一下。第一次見到港式點心這麼有氣勢的上桌耶!




這木頭製的中國風點心架是特別訂做的,裡面包含:紅豆雙層涼糕、芝麻球、鮮奶雪花糕、黃金流沙包、酥炸馬蹄條




每一樣放在很好看的小碟子上,賣相十足啊!很想問老闆小碟子可以賣我嗎?




黃金流沙包,一定要趁熱撕開來吃,你才知道什麼叫做爆漿啊! 鹹鹹甜甜的奶油蛋黃餡讓人吃了一個還想再吃。




第二個必吃的我覺得是芝麻球,裡面軟軟QQ的好像麻糬,中間夾的紅豆餡不會太甜,整個就是我的菜,下次來還想再點。




剛提到的蘿蔔糕有禮盒包裝喔!喜歡可以買了帶回家,在家也可以自己煎來吃。另外他們還有DIY體驗教室,可以帶小朋友、歪果朋友來這裡體驗做燒賣、包餃子,做完當場蒸來吃,一定很好玩!


這是第三次去吃蒸鮮腸粉,我和某 K 只有兩個人的時候,只要花個五、六百元就可以吃到好幾道港式點心,逢年過節人多的時候,帶爸媽、外婆來也有很多大菜、熱炒、精緻的功夫菜可以選擇,餐點變化多,口味也不錯,大部分的點心都是從頭到尾店家手工自製的,品質掌控的不錯,以後還會再來。



文山特區附近美食(點圖就可以進入閱讀文章喔!)

三星園抹茶 日本茶の專売店│自強本店、文山茶屋雙食記
002

Parlare coffee 怕喇咧咖啡(工業風非常強烈好拍店家
怕喇勒

Moment 沐濛 創意美式、爵士、全日早午餐
002

史上最隨便的一家店~諾曼底 NORMANDY 咖啡 泰式創意料理
003

UNS coffee 昂司洋成│在工廠裡賣咖啡。文山特區
昂司洋成

陶林日式涮涮鍋(鳳山店)│第二盤肉只要加$20元划算選擇
009

韓屋里。韓國媳婦在屋裡
001

上竹林食草館養生汆燙鍋(鳳山店)│養生無毒野菜吃到飽
002

百草饌原生鍋物。植物汆燙鍋│不只有藥草,還有好吃的台東戰鬥雞!
001



蒸鮮腸粉(澄清旗艦總店)

地址:高雄市三民區青年路二段529號

電話:(07)7777-286


蒸鮮腸粉(裕誠店)

電話:(07)558-8002

地址:高雄市左營區裕誠路322號

臉書:請點我


檢視較大的地圖

 
 



部落格用  

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小虎 & 莎麗
  • 為什麼這篇看完會這麼餓....
  • 裕誠店離你們比較近喔!趕快去吃 XD
    聽說裕誠店快要有機會擴大營業了

    Jasminelady 於 2014/04/10 21:26 回覆

  • dear摩艾
  • 親愛的,你真是拍裝潢界的第一把交椅!!!
    以後呂董開了店再請你來吃
    我就在後頭翹二郎腿督促你:好好拍啊!!!
  • 好啊~
    有寶貝作陪我一定要去喔!
    是說大概什麼時候要開店呀?
    不過吳留手生意太好
    我從來沒在網路上看過他們有什麼裝潢 XD(沒禮貌!)

    Jasminelady 於 2014/04/10 21:27 回覆

  • Gini
  • 完全被首圖吸~~~ 進來
    最近我再注意母親節的餐廳
    這間我從沒看過任何食文說,感覺不錯ㄋㄟ...
    那一盆! 那一盆皮蛋瘦肉粥.. 酷!

  • 母親節的話你要不要提前一天甚至一週慶祝吃飯
    以往的經驗在節日當天上餐廳簡直就是個杯具這樣 = =

    Jasminelady 於 2014/04/15 17:43 回覆

  • Angel Angel~
  • 居然又沒有豬腸粉~T^T.. 台灣好像沒有人賣香港車仔檔豬腸粉,及咖裡於但那種~上面淋上芝麻花生醬、甜醬(甜醬油),辣醬,芝麻~ 真的太搭了~
    但是幾乎都是茶樓那種包陷腸粉,
    香港也越來越少這種了,因為流動攤販管制關係.. 除非去上水、深水埠才有..
      
  • 你說的「車仔檔豬腸粉」在台灣我真的沒看過呢
    (不過食尚玩家去香港好像有介紹過,我很有興趣)
    連最簡單的「咖哩魚蛋」或「咖哩綜合」在高雄都吃不到 T^T
    不過我最近發現高雄新開一家茶餐廳的菜單上終於有咖哩綜合了
    最近就要去嚐嚐!^^

    Jasminelady 於 2014/07/14 15:04 回覆