★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

※※※※※
祝大家聖誕快樂喔~ 

11645379131164537911116453791311645379111164537913116453791111645379131164537911116453791311645379111164537913116453791111645379131164537911
※※※※※


戶谷川和食處我們去吃過兩次,一次是今年天氣還熱的時候,一次是最近天冷了以後,天熱的時候我們吃生魚片、冷食,天冷我們吃秋冬限定料理,第二次去發現他調整過價格了,所以本篇文章裡的標價會以現在的價格為主(僅供參考,實際還是請以店家最新菜單為準囉!)。




地址位在美術東三路,不遠處即是農十六赫赫有名的「人文首璽」和四季汽車旅館,戶谷川的位置似乎不太起眼,但走幾步路下個路口現在越來越多店家進駐,有尖沙咀茶餐廳The Way 菋鯊魚咬土司......,其實不會太難找,只是這裡還是偏冷清了些。








店裡店外沒有太多刻意塑造日本風味,很一般,但是新穎乾淨。(※喝酒不開車,未成年請勿飲酒※




一入座就會送上熱茶小菜毛豆,這毛豆味道很清爽,只有單純加鹽燙熟,而非台式的下酒小菜,加了很多胡椒和香油那樣,但我們到了第二次來才知道毛豆可以無限續加的。




鮭魚親子蓋飯定食$290
套餐均附:小菜、漬物、蒸蛋、沙拉、味噌湯、甜點。




鮭魚親子丼上面有豪邁大塊的鮭魚肉、晶瑩剔透的鮭魚卵、玉子、小黃瓜片、嫩薑、蘿蔔絲,還有頗具誠意的新鮮生山葵
鮭魚肉和魚卵都新鮮好吃,柔軟鮮甜,這碗鮭魚親子丼簡直無可挑剔啊! 




中規中矩的蒸蛋,雖然中間有點氣孔,但口感是滑嫩的,只是現在看到照片才發現,第一次來吃蒸蛋只有半個茶碗,第二次來卻滿滿一碗? 




標準使用和風胡麻醬汁的沙拉,有點兒小酸,蔬菜鮮脆。




醃漬蘿蔔是我很愛的日式小菜,清脆爽口,一樣是第二次來才發現可以無限續加。




套餐的味噌湯有豆腐、有海帶絲、有少量魚肉,味噌的味道也夠,但不過鹹,已經不錯了。




握壽司定食$390
主食是一份八貫的握壽司,其餘套餐內容都一樣。




八種握壽司包含五種魚生、兩個炙燒、一個鮭魚卵軍艦卷,一樣搭配新鮮山葵泥。




炙燒穴子
我喜歡他炙燒的程度,不會太過火,有些炙燒太超過總有股不舒服的焦味,這個剛剛好,醬汁不會太甜,壽司飯也捏的不錯吃。




炙燒比目魚
比目魚的口感充滿油脂,入口即化般的細緻軟嫩,喜歡吃生魚料理的人建議可以嘗試看看,口感很特殊,吃過很難忘。






甜點是冰涼的紅豆糕
不會過甜,炎炎夏日吃來很舒爽!



第一次造訪戶谷川的印象還不錯,所以冬天又找機會來了





一樣是入座就有熱茶,服務人員倒茶都很殷勤。




這回來,毛豆醃漬蘿蔔都一直主動說要幫我們續加,直到我們說好了不用再加為止,頗為滿意!一成服務費很值得這樣。(那為啥上次沒有?
這次的醃漬蘿蔔改為梅子口味的喔!帶點梅子香氣的酸鹹甜,吃來也不錯。(雖然我的最愛還是原味)




沙拉都沒變。




第二次來蒸蛋竟然是滿滿一碗......那我上次沒吃到的那半碗勒?
不過這蒸蛋應該是剛出爐,燙到一個不行,吃到最底下還是很燙~很燙~很~燙~~




裡面有雞肉、香菇,還不錯吃啦!(希望再有機會來還是一樣大碗滿滿喔!)




味噌湯(點釜飯定食附的)
這天很妙,服務人員說剛好前一鍋味噌湯用完了,所以重新煮一鍋等了一下子,可是這湯裡的豆腐都帶點焦色耶!不知道到底是否真的煮焦了,連帶味噌湯都有一股焦味,好奇妙......




辣味噌牛筋牛腩鍋$420
菜單上是寫冬季鍋物附白飯和茶碗蒸,但是一樣有吃到沙拉、小菜。




白飯
一般般,算是普通口感中的偏黏一點點。




辣味噌牛筋牛腩鍋會和卡式爐一起上桌,等到上面大把的豆芽菜煮滾了就可以吃囉!裡面有牛肚、牛筋、牛腩,本身就已經燉到很軟爛,不需要太費力咬動,大小和份量都算物有所值,湯頭吃不太出來味噌味道,比較偏台式的紅燒,但有種不台不日的尷尬感,不致於不好吃,只是覺得特色不明。




裡面還有一樣焦焦的豆腐、金針菇、其他蔬菜類,燒滾滾的吃,很取暖。




山藥雞肉釜飯定食$350
釜飯要現點現做,直接從生米蒸煮成飯,要等比較久一點,店家說要大概30~40分鐘,實際上好像沒等那麼久,前面有小菜可以吃到飽,還有沙拉、蒸蛋、味噌湯,邊吃邊聊邊滑手機(我們兩個還無聊到用手機下載「黑白棋」的APP來玩,簡直是用智慧型手機的老人!),時間一下子就過了。




這個釜飯打開來馬上有很香的蔥味撲鼻而來,裡面有山藥、雞肉和蒟篛絲、香菇,米飯吸飽了鹹甜醬汁,雞肉嫩口而入味,山藥也完全熟透,吃起來綿綿鬆鬆。




現點現做的米飯因為吸收了醬汁,稍微偏濕軟,但還留有一點點口感,很像小時候吃飯喜歡淋上媽媽煮的紅燒魚醬汁那樣,最底下部分還有焦香的鍋粑,我喜歡這一道勝過剛才的牛筋牛腩鍋。




這天的甜點我們都不喜歡!是花生牛奶燕麥




稠稠的很像嬰兒食品,太甜了,奶味也假假的......不是很完美的Ending這樣。


基本上戶谷川的餐點表現都不錯、很安全,我個人愛他的生魚方面,勝過冬天的鍋物料理,整個套餐吃起來每個小細節都有顧到,下次想去吃海鮮什錦蓋飯豪華海鮮重箱


美術館、農十六附近美食推薦!(以下點圖就可以進入閱讀文章喔)

The Way 菋 全日早午餐 美式漢堡 飲品│意外驚豔噴汁漢堡!
001

尖沙咀茶餐廳│美術館美食圈│干炒牛河好吃!
002

瑪瑪米亞義大利餐廳‧葡萄酒館│意外美味的奶油白酒炒淡菜
003

CHEF白帽廚坊│東西好吃,搬家變貴,服務掉漆
004


戶谷川(株)和食处

地址:高雄市鼓山區美術東三路1號

電話:07-553-8400

臉書粉絲團  https://www.facebook.com/HuGuChuanYouXianGongSi


檢視較大的地圖 

 
 



部落格用  

, , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 咬咬
  • BB~太犯規了! 那鮭魚卵是怎麼回事!? 不用錢的嗎!?

    才290沒意外的話我應該會吃兩碗><
  • 哈,雖然生魚海鮮蓋飯類台北比高雄多很多
    但高雄仔細找還是有可以吃、價格又實惠的~

    Jasminelady 於 2013/12/30 21:30 回覆

  • 爛泥迪爾
  • 看起來好讚!!!!!

    鮭魚卵真的是很讓人銷魂啊(昏眩)
  • 爛泥迪爾昏倒啦~(幫忙扶)

    Jasminelady 於 2013/12/30 21:34 回覆

  • 貴五塊的曼特寧
  • 價錢沒有想像中的貴耶...
    在我高雄老家附近而已..XDDD
  • 下次回來可以去吃喔!
    (曼特寧家是美術館有錢區唷 XD )

    Jasminelady 於 2013/12/30 21:36 回覆

  • 謝蘿莉
  • 炙燒比目魚也是我超喜歡的握壽司
    入口即化又豐脥的油脂,真的一嚐就叫人愛上
    重點是價格也頗合理XD
  • 嘿呀!快來高雄吃喔!
    是說你喜歡的東西有什麼不肥不甜的?XD

    Jasminelady 於 2013/12/30 21:52 回覆

  • dear摩艾
  • 老闆我的心願很小!!!
    給我一碗飯上頭滿滿都是玉子燒不要魚
    我就很開心了~~~
  • 這用嘴巴遙控阿復哥做給你吃就可以啦~ XD

    Jasminelady 於 2013/12/30 22:02 回覆

  • I'm Nata
  • 鮭魚親子蓋飯和紅豆糕看起來都好好吃唷
    我超心動的!!!
  • 台中我記得吃過一家「魚先生」也有很不錯的海鮮蓋飯!

    Jasminelady 於 2013/12/30 22:06 回覆

  • 天仙 (Celeste)
  • 花生牛奶燕麥要做到好吃太難了啦
    健康的東西就這樣(無奈)
  • 哈哈,他不是因為健康而不好吃耶
    是牛奶跟花生的味道很甜很假
    狀態又黏黏稠稠的我男友說好像嬰兒副食品 XDD

    Jasminelady 於 2013/12/30 22:09 回覆