★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

近期新開的餐廳,在網路上看到歐嚕嚕的墨魚義大利麵上頭直接豪邁擺上一整隻的墨魚,彷彿在呼喚著我們:「快來吃喔!」所以我們就來了!(墨魚表示,哪來那麼多戲?

086
哇好菜創義廚坊位在復興路上,靠近青年路口的青年書局,據說這裡是一棟屋齡有50年的透天厝,店主夫妻從外地來到高雄,著手改造成現在完全鄉村風的外觀。哇好菜創義廚坊的隔壁是一間也頗有歷史的水餃店。



002
從騎樓就裝了木紋貼皮地板,簡單的擺上幾張色彩繽紛中帶點柔和的椅子。



082
進到店內一樓有個工作吧台,飲料咖啡從這裡出餐,還有櫃檯結帳。



021
桌上的餐具、衛生紙、說明牌,到處都是可愛鄉村風



005
看到粉紅色圓點點我都要融化了啊~某 K 說我應該可以跟老闆娘當好朋友  



006
菜單每一本都有不同的封面,手作風一覽無遺。



007

008
店主開店的原則與堅持在這說明。



009
店名為什麼叫「哇!好菜」的由來。



010
強烈推薦的菜色都有印出照片,菜名很長很逗趣,說明方式也很活潑。 



011
最底下「唯一不同的是老闆瘋了」的蒜辣白酒爆滿大蛤讓我很感興趣! 



012
讓我們慕名而來的就是這「烏漆媽黑之約會不宜」的墨魚麵 XD



013



015
也有燉飯類,在這個部分看到了廚師的創意。



014
這個看起來很厲害!加了澎湖馬糞海膽啊!



016
套餐類型有三種。



017
前面套餐可以搭配的前菜、開胃小點和飲料。



018

019

020
後面則是單點的飲料,有咖啡、茶類、冰沙。



022
餐具籃裡面也鋪上了圓點點的布。 



店裡裝潢實在太多可愛的小細節可以拍,那麼,就不解釋了,看照片吧! 
003

023

024

025

026

032

030

031

033

034

035

038

039

040

041

042
後面的滑手機男士頗為礙眼! 



043

044

045

046

047

048
這些全都是老闆娘自己一點一滴打造的唷!看得出來很多都是用便宜、平凡的素材,DIY組合成獨一無二又溫馨可愛的擺設。



049
接下來往樓上走,目前剛開始營運尚未開放二樓,但是詢問之後可以上去參觀,服務人員也很親切幫忙上樓開燈。



050
一二樓之間有個小小的閣樓,只有半個人高,得蹲進去爬行,如果是年輕人三五好友相約來這裡用餐,在木頭地板上或躺或坐聊天,一定很舒服。



051

052

053



054
從閣樓往上走,樓梯鐵扶手是舊時代的產物,重新上漆一樣耐用。



055
二樓的空間寬闊許多,牆壁漆成了柔和的粉紅色,但又沒有完全塗滿,選擇留白恰到好處。



056

057
廁所中間貼了一道「腰帶」,裝潢上如果使用好看的腰帶壁紙通常都是國外進口很貴,這裡的仔細一瞧,疑似是用紙膠帶代替的,巧妙運用較便宜的材料也能達到裝飾效果,十足用心。 



058
洗手間就是小巧簡單款。



059

060

061
二樓空間寬闊許多,不過我不得不抱怨一下,他們家的桌椅都很小,坐起來都不是很舒適的款,女生提的包包也沒地方放,建議可以提供置物籃給客人放包包,不然至少也提供桌邊掛勾。(第二次去用餐老闆娘是直接拉別桌的椅子讓我放包包)



062

063

064

065

079
樓梯牆一個小角落也有風景。



樓上拍了一輪下來,老闆娘正在拍她的新產品照,超可愛的貓掌咖啡!趕快借來拍一下。
067

069
被我跟老闆娘移來移去取景拍到上面奶泡都消了!



忙了好一陣子總算開始坐下來吃囉!
027
點餐都有招待烤麵包和自製果醬,這天提供的是老闆娘自己煮的鳳梨果醬
麵包烤的有脆,果醬風味很自然,還可以吃到果肉,即使麵包塗不完,單吃果醬也不膩口。



第一次來的時候其實我們是對甜點沒啥信心和太大興趣的,所以選擇了一份2號套餐加價$99,我們現在真的變得收斂了,兩個人只加一份套餐。XDD
2號套餐加價$99)包含:
主廚現煮濃湯
開胃小點三選一(酥炸新鮮洋蔥呼啦圈、甜在心芝麻香醋沙拉、香酥脆薯)
哇好喝飲品任選一(紅茶、鮮奶紅茶、咖啡、果汁、醋飲)

028
這天的主廚現煮濃湯雞蓉玉米濃湯



029
很單純的玉米打成泥的味道,吃的到不少的小塊雞肉,中規中矩。



036
因為不想吃炸的,選了甜在心芝麻香醋沙拉
沙拉也是屬於中規中矩,菜有新鮮,種類也不少,已算有誠意。



037
沙拉還有附半顆糖心蛋,這糖心蛋比麵屋武藏 - 武骨優秀多了。



066
超級番茄海鮮大集合$270



068
外觀看起來就料好實在很過癮 ,至少有6~7種海鮮組合,每一樣都是豪邁大尺寸。



071
蝦子已經貼心去了殼,蛤蠣大顆新鮮多汁,花枝彈性好。



076
義大利麵的硬度恰到好處,番茄醬汁的口味也算合我胃口,不會太酸太刺激,這道義大利麵吃了頗為滿意。



070
烏漆媽黑之約會不宜墨魚麵$250
看的到最前面那顆蛤蠣肉有多新鮮飽滿吧! 



072
某 K 還蠻愛墨魚麵的,而且是真的用黑墨魚醬汁炒的,而不是用黑色義大利麵就說是墨魚麵那種,用真正墨魚黑囊炒出來的麵,那種濃濃的海味真的無法被取代。哇好菜這裡是用黑醬汁去炒白麵條,顯示不是光靠黑色麵條充場面。



073
麵條撈起的時候還滾燙的冒煙,以簡單的香蒜辣椒拌炒,保留食材的原味,吃起來香香辣辣的但不會辣到嗆口,讓我們也很滿意。



075
向來崇尚「數大便是美」的某 K 也很愛看到整隻墨魚豪邁上桌,大口吃海鮮的豪爽感讓人回味再三,用墨魚汁去炒這隻墨魚,我想墨魚應該會覺得得到最後的善終了吧!(?



074
以上為您示範的是為什麼墨魚汁約會不宜 



077
我們選的套餐是沒有甜點的,但是老闆娘端出自製的提拉米蘇請我們試吃,希望我們給他感想意見。



078
不是很常吃這一類甜點,無從評斷高低,不過可以確定的是吃的出真材實料,巧克力味濃郁,內餡柔滑。



081
哇好菜鮮奶透紅茶
很大一杯,但是淡淡的,沒什麼茶香也沒奶香,有點可惜。



080
名片兒。



083

084

085



因為第一次吃過印象很不錯,又很想吃上面排滿蛤蠣的「蒜辣白酒爆滿大蛤」,大概兩週之內我們又來囉!
001
這次一樣有麵包和自製的果醬,這天是蘋果果醬,沒沾完一樣可以把果醬吃完。



002
老闆娘招待芭樂汁,很單純的原味。
其實不只是我們,對別人也是,老闆娘都記得來店第二次的客人。



第一次到第二次來的中間,看了摩塔也來這裡吃,點了三號套餐,其中的前菜炸魚塊佐塔塔醬非常的有誠意,所以這次我們也點了三號套餐試試看(加價$199元)。
包含:
哇好精緻前菜(主廚親手炸魚塊佐塔塔醬、手工番茄起司牛肉餅、酸辣開胃涼拌墨魚圈圈、五告澎派番茄海鮮湯鍋、焗鮮蔬海味烘蛋派)
每日手工甜點
飲料隨您選(冰沙除外)
003
五告澎派番茄海鮮湯鍋
照片看不出大小比例,實際就是我們在家吃湯麵的那種碗公這麼大碗!



004
湯頭有著自然的番茄酸甜,還有各種鮮美海鮮,某 K 也覺得這一道湯誠意十足。



005
有扇貝,還有小小隻脆脆的章魚,愛吃海鮮的人可以單獨享用這個套餐,絕對滿足,不想吃太飽的我們,兩人分享一碗公剛剛好。



006
蒜辣白酒爆滿大蛤$220



007
根本看不到麵啦!真正豪邁的蓋滿滿啊! 



008

009
大尺寸又鮮美飽滿的蛤蠣,看上圖我的指甲片當比例尺,是不是真的夠大!不只大,而且是整個盤面排滿滿看不到麵在哪裡勒! 



010
麵體則是標準的、你想的到的白酒蛤蠣麵,通常如果去一間新的、沒什麼把握的義大利麵店,我大多會選擇白酒蛤蠣麵當安全牌,第一是因為口味清爽,第二就算不道地也不會太難吃,能炒出蒜香、蛤蠣甜、麵條不要太爛,就是一道及格的白酒蛤蠣麵。



011
吃完蛤蠣有這麼多殼啊~爽快!



012
奶香明太子炒大心剝好殼的蝦子$250
這一道的出現其實是烏龍!我們原本點的是「招牌澎湖馬糞海膽燉飯佐天婦羅炸蝦$290」,點餐的時候老闆娘還特別解釋說,現在用的是日本越光米會留有一點米芯的口感,然後......上來就變這樣了!更笨的是我們一開始都沒發現上錯了,還拍了照,把麵都攪開了,才突然一驚! 



013
既然都被我們染指碰過了,就不要浪費食物,跟老闆娘說一聲之後,我們就繼續吃了,好在這一道麵也很好吃耶~(原本老闆娘堅持要幫我們換過)



014
首先視覺上就是有六七尾已經去好殼的蝦子,搭配明太子、海苔等偏日式口味的作法。



015
麵上都可以看到魚卵顆粒,而且吃起來味道好濃郁,麵條上吸附了濃濃的海味,好吃!某 K 把麵條吃完還捨不得剩下的醬汁,把醬汁吃到一乾二淨,只差沒把盤子給啃了! 



016
大心剝好的蝦蝦  



018
飲料選了巧克力摩卡(包含在套餐內。另單點$90)



019
鮮奶油上撒了小小顆水滴巧克力,賣相真好!還沒把巧克力攪拌開來,可以喝到咖啡的濃苦香味,之後把巧克力拌勻融化,對我來說有點過甜,不過總結某 K 還是給他不錯的評價,比市面上很多咖啡店做出來的還要好喝。



020
這天的甜點還是提拉米蘇,老闆娘說她調整降低了甜度,甜點每個月都會不同,還有不同的來店活動,像剛開幕的時候,上傳照片打卡按讚就會送自製馬卡龍



021
貓掌餅乾則是下個月的活動,一樣是老闆娘請我們試吃的,因為自己做的少油少糖,口感上比較不脆,給了老闆娘建議之後,就期待下次吃到最後完成的成品啦!(每月不同的活動辦法詳情請關注店家粉絲團囉!)


長久以來,我們都在找「高雄為什麼沒有好吃又便宜的義大利麵?」,便宜的有,但「好吃」這件事很主觀,以前永和的叉子(已搬家,更改店名「好康99」)和吉仕達義大利麵都是公認的「好吃又便宜」名店,生意好的不得了即是在口味上獲得普遍大眾的肯定。哇好菜的義大利麵很得我們的心,雖然不到非常平價,但每次去都會有期待,加價套餐也算是有誠意,近期應該還會再去~


高雄義大利麵推薦(以下點圖就可進入閱讀文章喔!

doR,留 手工義大利麵│手工製作 口感特殊 值得品嚐
001

歐歐歐咖啡烘焙坊│外表很陽剛、內在好溫暖!可愛店狗黃金歐歐
002

瑪瑪米亞義大利餐廳‧葡萄酒館│意外美味的奶油白酒炒淡菜
003

Olivia Bistro 歐利維亞 排餐│義大利麵│輕食│下午茶
004



哇好菜創義廚坊

地址:高雄市苓雅區復興二路83號(靠近青年路口「青年書局」)

電話:07-3359102


臉書  請按我


檢視較大的地圖 

 
 



部落格用  

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 轉角
  • 偷偷說…老闆她們是男女朋友,還沒結婚啦!XD
  • 謝謝告知 ^ ^

    Jasminelady 於 2013/11/25 09:03 回覆

  • 爛泥迪爾
  • 看起來真的好讚啊!!!!
    感覺真是不錯啊
  • 環境和食物同時都有驚喜的店家 ^^

    Jasminelady 於 2013/11/27 13:03 回覆

  • dear摩艾
  • 超可愛的店從裡到外都是我的菜兒啊!!!!!!
    我想去裡面打滾~~~~~
    然後把所有菜都吃過一便!!!
  • 沒問題,老闆娘認得我的臉了
    一定幫你特別吩咐讓你滾來滾去滾來滾去~~~~

    Jasminelady 於 2013/11/25 11:25 回覆

  • 摩塔
  • 那湯看名字很不吸引人耶~沒想到醬子優
    嘖嘖,我那時好像應該點這個,有湯有麵有飲料有甜點才對
    沒關係還會再去

    茉莉的K生配合度好高呦(這好幾篇看下來的感想)~讚一個
  • 這......
    拍照的部份他還算是配合度不錯啦
    其他也是有很高拐氣死人的症頭 XD

    Jasminelady 於 2013/11/27 13:04 回覆

  • 搗蛋鬼小艾琳
  • 艾琳推推 (8)
    正好十二月要去高雄玩耶~~排的到的話來去吃吃看~~
    謝謝推薦唷~~
  • 祝你在高雄吃喝玩樂愉快 XD

    Jasminelady 於 2013/11/27 13:05 回覆

  • 布丁
  • 接連看到大家大推,這家一定要來的啦!
    有看到店家FB說要改菜單了,希望去吃時可以吃到新菜單
    ps.哈哈哈滑手機男下一張照片是故意用法國兔阻擋他嘛!?
  • 如果我可以的話就直接把他P掉了!!!

    Jasminelady 於 2013/11/27 13:05 回覆

  • KK
  • 有很多可愛小物,坐下去就不想走了。
  • 那要留到幾點?
    哈哈哈

    Jasminelady 於 2013/11/27 13:06 回覆