★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

今年夏天可說是日式霜淇淋的出頭天,尤其以高雄、台南為最,直到最近氣候入秋還一直不斷有新店家開幕,揪~竟能維持多久的盛況,就讓我們繼續看‧下‧去‧‧‧

為了不讓全家 NISSEI 霜淇淋專美於前,台灣超商龍頭 7-11 也在這個秋天推出原料100%來自日本北海道十勝的牛奶霜淇淋,目前全台灣販售的店面並不多,高雄只有少少三間,而且在遙遠的北高雄,甚至還在較偏遠的楠梓、大社,上禮拜趁著有到左營一帶,刻意繞過來嘗鮮。

011
跟全家超商一樣,只要看到外面有立著活動旗幟的7-11,就表示有販售北海道霜淇淋囉!



010
7-11高雄左營重惠店位在左營區華夏路和重惠街交叉口,對面有家很大間的「大熊火鍋達人」,還蠻好找的,騎樓下還特地做了可愛的霜淇淋造型氣球。



009
店裡的歐噴醬公仔也和霜淇淋做朋友~



002
7-11這次引進的,是由日本北海道十勝地區四葉乳業生產、100%北海道特級鮮乳所製作成的霜淇淋,直接用從日本飛來的整罐原裝鮮乳原料倒進去霜淇淋機,因為乳脂肪比一般牛乳要高,可以製作出乳固形物30%以上的霜淇淋。簡單的說,就是比較的意思! 並且,這一款的霜淇淋有在東京的晴空塔裡販售,現在不用飛到日本就能吃的到囉~



目前全台灣只有台北、高雄、台南有分店販售北海道霜淇淋,資料如下:
001
其他縣市的朋友們可能要再等一等囉!



008
這家7-11因為有販售北海道霜淇淋,人潮幾乎沒有斷過,我進店裡的時候,剛好很幸運的不需要排隊等待,而拿到霜淇淋之後不到五分鐘又排起隊了。後來在網路上看到開始販售的頭兩天晚上竟然還排到店門外去!



001
先到櫃檯結帳買一支$35元的霜淇淋,就會得到這張號碼牌。



006
這個霜淇淋機是用手壓式,和今年夏天最流行的腳踩式不一樣。



007
馬上就到手囉~!



003
首先,因為他的脂肪含量較高,所以形狀完整不容易融化,我拿到這支冰有繞四圈,但不知為何拿在手上看起來不大 ,餅乾杯也是來自日本的花型杯,尾端是平面杯子狀,不是圓錐形,這個形狀在台灣好像沒見過,吃起來蠻爽脆的。



004
吃過之後,我覺得他的味道很接近麥當勞ㄟ!但是狀態很 creamy,算是比較濃稠版的麥當勞蛋捲冰淇淋,口味比起全家較不甜,全家的狀態比較水一點。但若硬要挑一個,我會比較喜歡全家的,可能是從米格霜淇淋三星園、西子灣的丸浜霜淇淋、台南的花見宇治抹茶霜淇淋......一路吃來都是比較水的狀態,比較不膩、合我們的胃口。不過臉書上也是有不少朋友表示比較喜歡7-11的霜淇淋,所以這種事很個人主觀的啊~如果你很想知道好不好吃,還是自己親身體驗才算數囉!(只是現在有賣的分店真的很少就是了)



005
整家店的座位區都坐滿了,不過坐著的很多都不是吃霜淇淋的客人耶!買霜淇淋的客人都拿著吃在店裡走來走去,店裡很熱鬧  



因為這家店在高雄市區、離高鐵站不遠,算是人潮頗多,外面停了整排的汽車,不過怎麼有人這麼沒水準!?!?!? 
012
就是你!鐵灰色頭又大!這老兄就直接給人家停在轉角路口的斑馬線上,而且是停在很馬路中間!請問叫別人怎麼轉彎啊!?!?!?



013
另一個角度看就知道給人家停的有多外面了!馬路中間而且是斑馬線上!照片左邊另一台白色車,在華夏路上想要右轉重惠街,是要人家繞多大圈才能轉彎啊!?而且停在轉角擋住視線,一右轉如果碰上對向有來車怎麼辦!?其實我們本來也是跟白色車一樣想要右轉的,就是被他擋成這樣,只好直行去前面找停車位。實在很沒公德心,很想去舉發他耶!但是交通違規好像不能用這種方式舉發吼!(怒火中燒

對了,網路上好像有看到這家7-11賣霜淇淋最近生意很好,外面停車太囂張,警察會來取締喔!大家去吃還是要有公德心,寧可把車停遠一點、找到安全的停車位,再走幾步路過來吃冰,這樣比較安心啦!如果吃個$35元的霜淇淋,還附贈一張違規臨停的紅單,不是得不償失嗎!?(怎麼 Ending 好有社會教育意義?


好吃的霜淇淋甜點推薦!請點圖就可以進入閱讀文章喔喔喔)

【高雄】鳳山第一家全家日本 NISSEI 霜淇淋販售門市(全家鳳山鳳揚店)
003


【高雄│鳳山】米格霜淇淋 手作リお菓子│每日限定手作甜食、散步甜食
005

【高雄│鳳山】三星園抹茶 日本茶の專売店│自強本店、文山茶屋雙食記
006 


【高雄│前金】袋袋木冰淇淋菓子製造所│特別又可愛的甜點店新開張!
003


【台南│中西區】花見宇治抹茶甘味処│濃厚日式風情散步小甜點
004

【台南│北區】明森宇治抹茶 專賣店│台南勝利店、成大周邊
002




活動網頁

http://www.7-11.com.tw/event1/13icecream/index.html#b

目前販售店面

001  


 
 



部落格用  

, , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 辣❤子
  • 可惡,台中沒有店!!
    是說,比較肥阿......冬天可以養肉(根本一年四季都在養阿~~~~)

    又,我看到這種都直接110電話找警察先生來開單或拖吊!!(怒)
  • 我以前也很愛打電話報警
    還會站在不遠處看等警察來
    如果警察遲遲不來我就繼續打到警察來為止 XD
    不過那是真的暴怒的時候啦
    還有吵到我睡覺的時候

    Jasminelady 於 2013/11/15 14:21 回覆

  • prime minister
  • 把冰分析的好清楚呀!有空也要來去吃吃~
  • 哈哈!有嗎?
    就按照平常寫文的方式這樣寫啊
    謝謝你 ^^

    Jasminelady 於 2013/11/15 14:22 回覆

  • 艾醬
  • 一直很想去試試小7家的霜淇淋,
    但每一間都離我家不近啊...
  • 真的好像不需要為$35元的冰淇淋特地跑一趟 XD

    Jasminelady 於 2013/11/13 22:39 回覆

  • bo2popo
  • 整個好專業~~~
    不過小七ㄉ我還沒去試過~我同事是蠻稱讚ㄉ
  • 你那邊是不是去楠梓吃一下比較近?

    Jasminelady 於 2013/11/15 14:22 回覆