★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

前兩個月有一回傍晚在台南市區內亂繞的時候,熊熊發現這家店「旭屋牛丼專門店」,看似不起眼,門面非常簡單樸素、沒有明顯的扛棒,但又很醒目,這一排店面只有「旭屋牛丼專門店」在黑暗中散發暖暖的光芒,從外觀看起來店面小小的,裡面卻坐無虛席,偷偷記在心裡,回家上網一查,原來是生意很好、評價頗優、只賣日式牛丼的一家小店,甚至還有一個說法,「旭屋、八峰亭、小滿食堂」,並稱「台南三大日式型男老闆」的店,但由於本人已經到了一個「美食比型男耐看、耐吃」的大嬸年紀,型男於我如浮雲(是嗎?),美食當前我是沒把型男放在眼裡的!

022
這一天我們是禮拜四傍晚來的,很低調但裡面是滿滿的。



021
我們運氣很好,剛好有一組客人離開店家正在整理桌面,進去一問,店家說桌面整理乾淨我們就可以入座了。



020
座位很像八峰亭麵屋列,只有一排吧台、連同轉角十來個位置,人坐下去就幾乎只剩一人可過的小路了,客人沒有停過,當天食材賣完就結束營業。



019
有提供四種牛丼定食、兩種涮牛肉沙拉定食可供選擇,價格都是$250或$280,每一套定食可以選兩種小菜,今天可以選擇的小菜有三種:黃瓜漬、大根漬、牛蒡漬(也就是三選二的意思)。
我們點了一種牛丼定食、一種涮牛肉沙拉定食之後,開始等待。



001
桌面上的調味料罐,裡面裝的是七味粉。



003
旭屋蛋黃牛丼定食$250
整套定食包含蛋黃牛丼、沙拉、味噌湯、飲料(麥茶)。



004
沙拉很鮮脆,有蓮藕和溫泉蛋,提供的是日式和風沙拉醬,很不錯吃。




007
K選的小菜是大根漬牛蒡漬,牛蒡吃起來普通,帶點鹹甜味、灑上芝麻,沒有特別印象,大根漬是我的最愛,所以某 K 只吃到一片。XD



005
蛋黃牛丼
白飯上鋪滿厚厚的牛肉片、灑上大把的蔥花,上面放上一顆生蛋黃,整體賣相很誘人。



006
喜歡看日式餐廳把蔥切的很細、很乾淨,牛肉片和洋蔥吸飽了湯汁十分入味,吃起來又嫩又有彈性,牛肉片份量給很多,吃的很過癮。



017
把蛋黃戳破,讓蛋液和牛丼整個融合,連底下白飯也都吸飽了醬汁,全部一起拌勻,吃起來每口都鹹甜入味,不過也有可能會膩,喜歡重口味的應該會很尬以。



008
胡麻細蔥涮牛肉沙拉定食$280
這個定食是把涮牛肉和生菜沙拉放在一起,另外提供白飯(淋上醬汁)、胡麻醬、小菜三選二、味噌湯、飲料(柚子汁)。



009
原本以為涮牛肉是清燙可能沒味道,沒想到單吃就有一股類似麻油的香氣,也有一點醬香,一吃就覺得很順口好吃。



018
肉片很有油花,口感滑嫩還不錯。



010
細蔥胡麻醬
這醬汁帶點果香酸氣,又有胡麻本身的甜潤,吃起來毫不油膩,搭配涮牛肉很合拍!



011
白飯上桌就淋好醬汁了,有點像吃飯淋上滷肉湯汁,很好下飯,白飯也煮的好吃。



012
小菜我選黃瓜漬大根漬,黃瓜漬就是很一般帶點甜味的醃小菜,大根漬帶點水果香氣,口感很脆,我很喜歡。



014
沙拉裡的溫泉蛋吃起來有像超商在賣的石安牧場溫泉蛋味道。



015
味噌湯很有誠意,裡面有蛤蠣、豆腐和菇類,但是味噌湯幾乎沒什麼味噌味道就是了。



013
飲料我喝的是柚子汁,又讓我嚇到,原本以為可能是用韓式柚子醬加水稀釋的,沒想到裡面竟然有新鮮的紅柚果肉,喝起來清爽不酸澀,很棒,整個吃完好飽!XD(不過我說這話可能不準,因為每次去台南我們都是從早吃到晚沒有停過的)



016
店裡沒有什麼特別裝潢,很簡單的散發日式風格,很簡單的只賣牛丼、涮牛肉等日式定食,單純的美味讓我忍不住跟某 K 說:「如果我住在台南應該會想常常來吃!」



002
原本我對「牛丼」這種東西是一點興趣都沒有的,在台灣對「牛丼」最普遍的印象就是吉野家,印象中的「牛丼」不就是一碗白飯,蓋上薄薄一層炒肉片,也沒其他配菜,對我真的很沒有吸引力耶!但是旭屋的牛丼卻讓我改觀,真的好吃,不論是牛肉片的品質,牛丼本身的口味、份量,配上的沙拉新鮮爽脆,調味醬汁很清爽對味,附餐小菜、味噌湯、飲料都讓人感到滿意!若有機會到台南,十分值得一吃!(但他為什麼在台南~~~!?!


 如果我住在台南會常想來吃的店推薦!
↓↓↓以下點圖可以進入文章閱讀喔~!

【台南│中西區】阿母!我終於吃到八峰亭啦!(開心來回奔跑)
002

【台南│中西區】三十八番居酒屋│好吃。便宜。濃厚日本味。一定要來!
01

【台南│成大】黑亼鑄鐵養生鍋│隱藏巷弄間健康有特色的涮涮鍋
001



旭屋 牛丼專門店

地址:台南市中西區忠義路2段48號

電話:06-2209542

臉書  https://www.facebook.com/asahigyudon


檢視較大的地圖  


 
 



部落格用  

, , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 謝蘿莉
  • 那個涮牛肉的油花我喜歡~
    就是要肥滋滋吃起來才美味
    (默默看了一下我那日益往橫發展的下半身,囧!)

    蛋黃牛丼的賣相真機車!換我"流"口水!(來人,給我臉盆XD)
  • 臉盆沒有
    水桶可以嗎?

    Jasminelady 於 2013/10/21 09:48 回覆

  • 艾醬
  • ㄟㄟㄟ雖然到了大嬸的年紀,
    但有型男也要看一下啊...
    重點是,型男累!?

    牛丼那碗挖起來的飯會不會太誘人了!
    看起來好入味~
    好想去吃哦!但為什麼在台南~~~(學人精)
  • 臺南其實好近
    隨時說走就走吧 XD
    只是會像我這樣吃上癮
    根本每個禮拜都想跑臺南

    Jasminelady 於 2013/10/21 09:48 回覆

  • WenYi 青年
  • 夾肉片那張真銷魂
  • 真羨慕你在台南隨時想吃就能吃到 T^T

    Jasminelady 於 2013/10/21 09:46 回覆

  • WenYi 青年
  • 其實在台南都跑去吃溫體牛肉火鍋 XD
  • 貓子
  • 牛肉搭配胡麻醬~
    光是想像就覺得好好吃~~
  • 真的口味不錯
    很清爽又好吃
    好想再去吃喔

    Jasminelady 於 2013/10/24 10:17 回覆