★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

大家開心的在總兵署對面玩了博狀元餅,附近老街逛逛、吃完小吃體力不支在路邊休息之後,終於到了晚餐時間啦~!
001
全福樓餐廳從總兵署旁邊一路直直走過來一會兒就到了,對面是有名的「永春廣東粥」,這間全福樓其實是在一間透天民宅裡,沒抬頭看到招牌還真不知道這就是傳說中在地幾十年的老字號餐廳。



002
一樓門口就這麼低調。



003
上到二樓有好幾個大圓桌,主要就是合菜囉!



004
第一道冷盤:金門高粱香腸、去骨雞爪、油雞、和.....不知名的涼拌菜



008
還算是不錯吃,簡單開胃。



005
第二道就是金門傳統宴客菜:宴菜(對,就叫「宴菜」)
就像台灣吃辦桌第二道會出現「魚翅羹」這樣。



007
宴菜」是金門傳統的大菜,主要用大白菜、筍絲、肉絲、香菇、紅蘿蔔、金針......等各種菜切成細絲狀,以高湯煮成並且勾芡,據說做工還挺繁瑣。



006
豬腳麵線
當然是用金門產的麵線,滷汁拌上蒜末,口味很特殊,豬腳Q彈不肥膩,只是那加了蒜末的麵線口味太特別啊~



009
蚵仔煎(黑成這樣請問是.............?)
這當然也是用金門特產的石蚵,粉漿是用地瓜粉去調製的(台灣的路邊攤販多用太白粉),其實是還不錯吃,粉漿很Q。



010
很大尾,不錯鮮的魚,基本上在金門這邊海鮮類都很讚!



011
芋頭燒排骨
一上桌我就驚呼:「啊!好吃的來了」,我實在太懷念金門的芋頭啊!又鬆又綿~好想買一箱寄回台灣 XD
不過這道紅燒排骨竟然是咖哩口味,大家都覺得很妙!芋頭的口感是人人ㄜ樂,但整道菜的口味就見仁見智囉。



013
金門菜瓜炒蝦米
金門跟澎湖一樣都產「稜角絲瓜」,這道絲瓜我還蠻喜歡的,我喜歡脆脆的絲瓜,簡單用蝦米提鮮味就很清爽好吃!



014
這一道看起來很厲害的湯,裡頭有花生、金針、豬腸、香菇......,感覺燉了很久,湯頭吸取了所有食材的精華。



當大家差不多飽到天靈蓋的時候(每一道菜都份量超大,而且我們在邱良功母節孝坊那邊都多少有吃些小吃零食),竟然又來一隻全雞!是想嚇唬誰!?
015
這雞感覺也是燉到十分軟爛的程度,但是大家根本一口都吃不下了啊~  



016
這雞...... 



017
飯後水果


白天騎車曬太陽、走來走去累了一天,晚上放鬆下來,加上金門高粱催下去的效果,這一餐氣氛還頗 HIGH,來到金門,體會一下金門傳統菜還不錯,不過我覺得金門另一家「記德海鮮餐廳」更好吃、更出色喔!等我這次的金門行寫完,就來翻出「記德」的照片啦!


今年的金門遊記系列~(以下點圖可以進入閱讀文章喔!)

健康、清爽、好吃的湶民水果餐│越開越大間囉!
001

騎單車追風獅爺,金門好好玩!瓊林聚落風獅爺、后沙風獅爺、安歧風獅爺
002

中秋博餅市集。金門總兵署。邱良功母節孝坊/美食小吃。模範街
003

本篇遊記同步曝光於瘋台灣金門民宿網


全福樓

地址:金門縣金城鎮莒光路169-1號

電話:(08)232-1386


檢視較大的地圖 


 
 



部落格用  

※本文為金門縣政府、立榮航空、易飛網邀請之「住民宿得福袋。風獅爺對對碰」活動,文章內容為本人親自體驗真實感受,我的個人經驗不代表您的旅遊保證,請多加參考搜尋網路資訊,活動網頁內容刪改或活動終止將不在本文另行修改通知。※

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • QQsuger
  • 這次去沒有吃到芋頭,嗚嗚嗚嗚~~~~><
  • 又有再去的理由啦 ^ ^

    Jasminelady 於 2013/10/18 10:42 回覆

  • winkili
  • 蚵仔煎...好黑
    跟之前在台灣吃的不一樣
  • 還好吃起來不太有焦味就是 ^ ^"

    Jasminelady 於 2013/10/18 10:52 回覆

  • dear摩艾
  • 恩.............
    你寫的太好了,真是個大好人來著
    不過芋頭還是第二天中午的拔絲芋頭好吃
    就是你先走沒吃到的那家...............
  • 可惡!
    就是最愛吃金門的拔絲芋頭地瓜啊!(咬手帕)

    Jasminelady 於 2013/10/18 10:53 回覆

  • 艾醬
  • 好想吃吃那豬腳麵線哦...
    但那些蒜末似乎真的很礙事!
    和雞對看那張圖超有梗的啦~
  • 只能說,去到不同的地方體驗不同口味的食物
    才能多留下不同的回憶 ^ ^

    Jasminelady 於 2013/10/18 10:58 回覆

  • 菜市子
  • 對,第二天的拔絲超好吃的。
    我跟摩艾都很認真地幫你吃了好幾塊。
  • 幹嘛一直跟我報告我沒吃到拔絲芋頭!!!!!(怒)

    Jasminelady 於 2013/10/21 09:58 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消