★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


上次在Parlare Coffee裡,遇見了一些風格特殊的椅子,很是欣賞,在網路上看到有人推薦「睦工場」也算是高雄比較少見的工業風,仔細研究之下發現睦工場也有賣我們愛吃的美式漢堡,當然趕快找個時間前往一探究竟囉!(上圖為「睦工場」店內可免費索取明信片,有興趣的朋友別忘了找找看喔!)




睦工場位於高雄捷運鹽埕埔站3號出口,走出捷運站回頭就看的到,算是交通方便,騎機車也有路邊停車格,開車就比較不方便囉,鹽埕區算是比較古老,通常路都小條,捷運站周邊有些單行道,不容易找停車位。




還好我們這天是騎機車來,店門口騎樓也可以停車,店家外觀就有鏽蝕鐵板的配色,隱約透露工業風。






一進到店裡櫃檯處,服務人員會詢問幾位用餐,遞給我們點菜單,但也沒有要帶位的意思 ,還是讓我們自由進入選位就座,這天是平常日中午,生意比想像中好很多,幾乎坐滿,最後方有個10幾人的大桌要預約才能使用。




這兒也有兼賣酒類飲料。
(未成年請勿飲酒,喝酒不開車,愛住以喔!)




(未成年請勿飲酒,喝酒不開車,愛住以喔!)










由裡面往外拍,照片的右邊整排座位幾乎都坐滿了,生意不錯,隔著走道的左邊,有洗手間和廚房,裝潢的風格有整片外露的磚牆和木板隔間。








餐廳的最後方,算是透天厝的後花園區塊,有露天座位區,還有樓梯可以延伸到二樓,不過看樣子這些座位跟上二樓都是沒有開放的。




從外往內拍,照片左方那一群人就是需要預訂的大桌,不過我們當天遇到那一群看起來像是ABC的高中生,滿口英文偶爾夾雜國語,重點是音量很大,被影響到不是很開心! 




趁沒人的空檔拍的,這大桌真是不錯,有沒有發現到,每一張椅子都長得不一樣,這是睦工場最有特色的部份。




大桌上有直接擺好的茶水和杯子。




小桌的客人要自己去架上拿,自己端到座位,自己添水。(本店不收服務費,所以幫自己省下一成自己動手吧!)




高腳椅區,這區的桌椅和牆上層架都是簡單俐落的路線,但是層架上擺了不同的素材就會造就出不同的氛圍。




老門牌。

在網路上看過有此一說,店名英文為何取做「Mars」,原因其實很簡單,因為老闆姓「」。 

至於這家店所要表達的含意,臉書上的簡介:

“li e soo-tsai, lan e soo-tsai" - 你的所在,咱的所在;每個人在城市隱蔽的所在,也是激發城市復甦的所在.

Mars Cube 睦工場從打狗鹽埕開始,以咖啡館、藝文空間的結合,致力於推廣「高雄生活美學」,表現出一種「與人、與社區、與城市和睦共好」的生活主張,打造一個屬於你,也屬於我們的「所在」,並重新定位我們所生活的城市空間。




所以這裡除了粗曠的工業風之外,還多了點知性的人文氣息,店裡有許多藝文資訊可以索取。
























仿舊、工業風餐廳不可或缺的燈,這裡的種類和數量算是比較少一點,Parlare coffee略勝一籌。




以木箱代替桌子,低矮、復古的沙發,當然還有不對稱、不一樣的各種椅子,其實我覺得以用餐來說沒有很好坐,不過生意很好,想坐到心目中理想的位置必須碰碰運氣囉。














各種形狀特殊的椅子,家具迷可以在這裡看的很過癮。










化妝室外的洗手台,以老窗框為鏡,老桌面改造洗手臺,頗有手工的味道。




廁所有兩間,其中一間親子共用,另一間男女合用,外頭有畫上可愛的告示板。




親子共用的這間裡面空間比較大,裡面擺設又帶有鄉村風的氣息。另外他們家的廁所雖然很乾淨,但是沒空調,裡面很悶,空氣不好。 



終於看到menu囉!

他們家的菜單是以時間區分,早餐、晚餐、漢堡三明治以及全天供應輕食




早餐10am~3pm供應,特別的是其中某些品項有包含使用莎士比亞的麵包




漢堡三明治主要是午餐、晚餐時間提供,還有些下酒菜,最令人噗哧的就是「晚餐--真的天黑後才可以點 




背面有茶、咖啡、飲料。




還有一些全天候輕食。

這裡點餐方式跟高雄大多數餐廳一樣,自己到櫃檯點單付款後回座位等候送餐。




第一回合(?還有第二回合?)點了一份漢堡、一份歐姆蛋早餐及兩杯飲料,這裡沒有附飲料的套餐,飲料必須加點有折抵金額。




我點了冰抹茶歐雷$130(套餐可折抵$50)
表現尚可,沒有特別留下什麼印象。




瑞士蘑菇起司漢堡$250
包含麵包、起司、手工牛肉漢堡排、生菜、薯條、沙拉,上桌的聲勢、賣相還不賴。




麵包頗有厚度,起司沒有強烈的融化感。






薯條意外好好吃! 除了基本的表皮酥脆外,裡面的薯泥很綿密,甚至還帶一點點Q度,讓人越吃越順口,真是太難得有我喜歡吃的薯條了!以往大部分吃到的薯條或薯塊我都沒啥偏好,甚至覺得太鹹太膩,吃一半就交給某K處理了,這裡的薯條吃完還覺得不夠哩!




生菜種類很基本,不過綠葉菜類有兩種喔,細節比別人多了一點小小用心。






麵包是有烤過的,但是不像「the way 菋」烤的那麼酥脆,但有烤過就有加分。




組合起來好高喔!不過中間那麼瘦是怎麼一回事?XD






這兒的漢堡雖然是各方面都有達到標準,但吃起來只能算中等,沒有驚艷的美味,肉餡有肉香、也有牛肉口感,但是溼潤度還少了一點點,不是說他太乾,他吃起來一點都不乾,只是離我們期待的噴汁肉餡尚有一段距離,如果牛肉餡的熟度和肉汁的保有能更拿捏得當,一定會更好吃,另外名稱雖然有蘑菇,但裡頭蘑菇的存在太稀微,算是比較不足的地方。




熱拿鐵咖啡$100(點早餐可折價$50)




某 K 覺得這杯拿鐵也是普普通通,不過對於他這習慣喝單品的人來說,加了奶的咖啡應該都只能算普通吧,大概(不管哪家店的拿鐵,每次問他都是普通啊)。




田園歐姆蛋+沙拉(或水果優格)+莎士比亞蜂巢麵包$170




莎士比亞的蜂巢麵包很有名,我們也有去他們店裡買過,有著濃濃的蜂蜜香味,麵包吃起來很有韌度咬勁。




外皮烤的熱熱脆脆還不賴。




歐姆蛋裡面有南瓜、紅甜椒、蘆筍、起司,吃起來頗為清爽,有蔬菜的甜又帶著甜椒特殊的香氣,只是歐姆蛋本身不夠滑嫩多汁,有點可惜。



因為漢堡裡面附的炸薯條深得我們喜愛,加上想來個甜點,我們很久沒這樣失心瘋↓↓↓ 

又再去追加點了鬆餅和薯條(遮臉 )




莫凡彼冰淇淋鬆餅$130
上桌有點給他傻眼! 小小塊、分切過的四片,其實只有別人的半份份量,只好安慰自己說,是貴在莫凡彼冰淇淋這樣!




鬆餅的脆度和香氣也是還可以,中規中矩的表現,某K問我最近以來吃過好幾家的鬆餅最愛哪一家,我想「和。好咖啡館」和「緩食茶」都是印象深刻好吃鬆餅的選擇。




培根佐酸奶薯條$150




這一道一上桌份量及賣相都十分令人驚喜! 我們點餐之前有詢問櫃檯一份的份量是多大?(其實是怕點來如果才跟附餐那杯薯條一樣大,不就太傻B了?)櫃檯很保守說大約有附餐薯條的兩倍這麼多,實際上目測大約有三到四倍的份量這麼多啊!我們都傻眼了!




除了薯條份量多之外,大方的灑上煎到脆硬的培根絲蔥末、淋上起司酸奶,想到就肥滋滋啊!




不過吃第一口的時候有點被驚嚇到 ,因為上面酸奶竟然是冷冰冰的,薯條和起司培根都是熱的,感覺入口溫度不是很一致,不太協調,後來吃久了、兩者溫度慢慢融合也就習慣了。這一道同時可以吃到炸薯條的酥脆和淋上醬汁的濃郁口感,果然是薯條控的最愛!不過口味清淡的我們吃到最後有點乏了,或許經典的原味薯條才是雋永。(還不就是貪吃,吃完漢堡又追加整份薯條!)










離開的時候發現他們的騎樓下有雞蛋花樹開花了!




睦工場」除了有咖啡輕食簡餐啤酒外,同一棟樓上還有提供住宿「睦公寓」喔!有興趣的朋友可以點臉書粉絲團進去看看,位在鹽埕老市區、捷運站旁交通方便,附近有許多美食小吃,應該是個不錯的住宿選擇。


睦工場環境和食物都有達到一定水準,雖然不到超級美味,但也有他自己的特色和不錯的表現,喜歡各種不同椅子風格和工業風的朋友可以來這裡坐坐聊天喝咖啡,到附近的駁二參與藝文活動、到鹽埕區吃傳統美食小吃之餘,還有不一樣的選擇。


 以下本輪推薦高雄好吃美式漢堡、下午茶、鬆餅、咖啡店,請慢用~謝謝!
(點圖可進入文章連結唷!)

Parlare coffee 怕喇咧咖啡(工業風非常強烈好拍店家
01

和。好珈琲店(和風復古,有很多古董相機+鬆餅好吃!
02

瑪列.巴黎味(時尚貴婦風法式早午餐 )
08

Café Fiona 費奧納咖啡(可愛拉花咖啡必訪店,餐點也好好吃 )
03

緩。食茶(好拍店再一枚!舊時光、老東西,香蕉鬆餅華麗推薦! )
06

茉莉 輕食。咖啡。下午茶(少女系、鄉村風最愛! )
04


The Way 菋 全日早午餐 美式漢堡(驚艷噴汁美式漢堡 +人文風格裝潢)
07

多力廚坊(便宜好吃超高C/P值美式漢堡
05



Mars Cube 睦工場

地址:高雄市鹽埕區大勇路80號(高雄捷運鹽埕埔站3號或4號出口皆可到)

電話:07 531 0520

https://www.facebook.com/MarsCube


檢視較大的地圖 

部落格用  

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 艾爾娃
  • 睦工場是一間最能代表高雄"工業風"特色的店家!
    在駁二附近的地點也很合適~~~

    看蘑菇起司漢堡的擺盤和我點的一樣,
    只是湯品換成薯條!
    然後莫凡比冰淇淋鬆餅份量減半耶!
    是怎麼回事阿?
  • 唉,我也很想知道怎麼回事(嘆)XD

    Jasminelady 於 2013/07/26 10:48 回覆

  • 思思
  • 思推2
    我一直以為這裡是賣裝潢不供餐~
    想不到裏頭有餐點
    找機會也來去瞧瞧~~
  • 是不錯拍照的好地方
    至於餐點見仁見智
    還是要親自體會才說的準 ^^

    Jasminelady 於 2013/07/26 10:50 回覆

  • dear摩艾
  • 寶貝容我叫你一聲咖啡館達人!!!!!!!!!!!
    你去的好多店都好有特色,去三年都去不完你去過的店阿XD
  • 那你快來讓我包養啊

    Jasminelady 於 2013/07/26 10:51 回覆

  • 王拉拉
  • 這家的環境看起來還真不錯!
    所以整篇的重點在於薯條很好吃^^
  • 嘿嘿!有認真看文,重點有畫到
    給你好寶寶貼紙一張 XD

    Jasminelady 於 2013/07/26 10:56 回覆

  • 布丁
  • 是S型漢堡來著的(笑)
    Parlare現在還不敢去,等等,在等等
    ps1.單點薯條太威了!
    ps2.之前發現睦公寓超感興趣啊找我試住找我試住找我試住吧(羞跑)
  • 現在去了沒呀?
    這禮拜發現一間新的老房子店耶
    https://www.facebook.com/cafehifumi
    目前網路上感覺看不到太多整家店的照片
    但那味道感覺是你的款

    Jasminelady 於 2013/08/17 13:57 回覆