★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

 

阿哈哈~過完年都上班一個禮拜了,現在才要寫過年流水帳,反正元宵節之前都還算過年咩~!噗!(請原諒我整理照片+寫文章真的很慢,寫的過程中和寫完之後會不斷重複的檢查)

今年過年放假真的很長,讓大家很有感!讚!可惜如果想去市郊景點都塞車,想到就怕,也不太敢出遠門啦!對我來說過年很單純,從以前過年就是除夕、初一、初二都去外婆家,現在因為某 K 回台北的關係,所以我初二之後也上台北拜年,和台北的朋友見面吃飯敘舊囉!

就簡單把Facebook上的照片整理、記錄一下流水帳~


▼2月9日(除夕)

photo
每年都是春嬌女士煮飯給我們吃 XD 因為我阿嬤煮飯真的很好吃啊!每次去外面餐廳吃飯、也有試過訂外面的辦桌年菜來吃,大家還是一致認為阿嬤煮的比較好吃啊!只好辛苦一下阿嬤了 XDD (阿嬤煮的菜式跟份量還不只照片裡這些啦,只是一開始動手吃就懶得也沒有手繼續拍照了)



▼2月10日(初

photo
初一當天還是繼續吃個不停,白天時候孩子們有一起出去逛街,我老人了當然沒跟去當孩子王,晚上吃飽飯小舅舅教孩子們玩氣球,做了歐噴醬造型還有蜻蜓。



photo
春嬌女士手上拿的就是蜻蜓造型氣球,我阿嬤很年輕吧!
還可以煮年夜飯給20個人吃勒!



▼2月11日(初二)

photo
初二回娘家這天阿嬤家比較清閒一點了,因為只有我們家跟阿姨兩家人在,舅舅們陪舅媽回娘家了,春嬌女士一樣又擺了豐盛的一桌。



因為從阿嬤家搭捷運去左營高鐵站搭高鐵比較方便一班車直達,所以在阿嬤家吃完飯就直接拉行李上台北啦!

photo
車上看到兩個小孩好淑尚溜!大概約莫國小一二年級的樣子,很像雙胞胎,一人一台平板電腦,背的背包還是麥坤造型,頭戴鴨舌帽!我都沒有平板電腦的說!

話說大年初二的高鐵車廂真是讓人感到非常的不絲胡,每一排座椅都至少有一至兩枚的小人或嬰兒,吵吵鬧鬧不說,整個車廂散發一股異味+熱氣,真是.............




到台北回 K 家卸了行李就開始吃個不停之旅啦!

 photo
先來去京站吃山頭火拉麵~上面是「山頭火特製拉麵」,拉麵的叉燒肉和其他菜料另外用碟子裝,湯頭還ok,叉燒肉片口感超軟嫩,但是也超鹹!下面是「辣味噌沾麵」,這個的麵條好好吃喔!比普通拉麵的麵條粗又有嚼勁,沾麵裡面還有附一顆溏心蛋,另外沾麵裡的叉燒肉口味和拉麵的叉燒肉一樣,但是部位不同,比較瘦,所以吃起來不會有入口即化感因為上次去西門町吃 ラーメン 凪拉麵 Nagi)有被重鹹、重油嚇到,所以這天吃山頭火有特別注文要「少油」,整體口味我們還算喜歡可以接受。



吃完拉麵,京站逛一逛,覺得還不夠飽,在臉書上看到一毛有營業,馬上回家改驅車去板橋~!

photo
然後我們就買回家吃一毛不拔鹽水雞啦!自從上次不如買S帶給我們吃過,我就念念不忘他豐富又特別的各種蔬菜啊!然後帶回家(學韓國人)坐在地上吃(其實是因為客廳沒桌子XD),我把右邊那張照片上傳FB,結果有人說「歐爸這樣看起來好瘦!」導致這人整個過年期間每天都想給我穿這一身黑!(這人只要聽到關鍵字「顯瘦」「修飾腰身」就會認定這就是他的王牌裝了<=跟歐巴桑選衣服的原則雷同)



photo
左邊是一毛新研發的麻辣燙,我們只點小辣,真的不夠辣,雖然湯頭很香,右邊就是我愛吃的一毛不拔鹽水雞囉!




▼2月12日(初

 photo
早安!台北~這是某 K 家窗外一早的景色。



因為年前我的好朋友阮越南去鶯歌玩,幫我買了我想要的西餐用前菜匙總共六組,但是不幸其中一支被我打破了 XD 所以大年初三我要去鶯歌給他買回來!

photo
然後我們在台64要轉國道三號的時候遇到魔神仔了!(這是某 K 說的)導致我們花了兩個小時時間,又回到永和起點 XDD



photo
最後總共花了3.5Hrs來到鶯歌,停好車看到對面就是鶯歌火車站,突然想到我們幹嘛不搭火車來啊!?



photo
老街走走看看吃吃,我那天很節制喔!除了計畫要找的那支前菜匙之外,其他任何一個碗盤湯匙都沒買!其實也不是沒看到喜歡的,只是真的有點懶得從台北提回高雄......(現在有點給他後悔)

那天在鶯歌老街吃了豆花、烤山豬肉香腸、海綿寶寶雞蛋糕,回程還買了鶯歌阿婆壽司回家。


晚上我們還去了景美夜市,但是很多想吃的都沒開!(杯具......)最想吃的雙管四神湯、油飯、蚵仔麵線沒開!只吃了阿昌麵線、臭豆腐(這家不是我的菜),德利香雞排的甘梅薯條(張媽媽雞排也沒開,而且德利搬到愛買旁邊去跟張媽媽的攤子擺在一起、不在小甜甜隔壁了),阿姑的黑糖粉圓(飲料攤的粉圓冰大概全台灣我最愛的就這家了),景美廖家古早味雞蛋糕(這一攤我以前住在這附近好像沒看過,那天經過覺得好香,再回頭買來吃,真的很好吃ㄟ!下次還要買),外帶了涼圓回家給家人吃。

而且我發現整個晚上在景美夜市我都沒拍到照片耶!哈哈!



▼2月13日(初

photo
這天我就開始得要工作了,但我的工作是帶著筆電、有網路就可以做,所以還好不太有真的「過年還要上班」的痛苦感,比較痛苦的大概是某 K ,因為不用工作的他被我挖起來指定我要吃摩斯漢堡的早餐 XDD 摩斯早餐裡面夾的蛋毫好吃喔!裡面有起司會爆漿喔!



photo
這天中午在家 K 爸媽煮飯給我們吃,因為
K 爸媽習慣吃素,所以這天吃的超健康清爽!這一桌的菜全是 K 家台中的親戚種的喔!


 
photo
晚上和某 K 的大學同學見面吃飯,約在公館的發福漢堡,其實是不錯吃,但是感覺沒有民權東路本店好吃,沒有以前吃過那麼啾西的驚艷感,配菜擺的很稀微,但配菜裡的炸野菇好吃,我喜歡,很想單點一整盤來吃,但是又想到吃整盤炸物下去太罪惡感也太鹹了,所以作罷。目前吃過最最最啾西的美式漢堡應該是PHAT肥漢堡。另外在臉書上觀眾一致認為發福漢堡公館店不OK。



photo
政大社會男到此一吃留念。(有人後來還去續攤打保齡球到三更半夜才回家!)



▼2月14日(初,情人節快樂!)
 
photo
用前一天在公館轉蛋轉到的可愛貓咪吊飾說早安+情人節快樂!(轉蛋一個要$60)



photo
這天中午的情人節餐是Dancing Pig 豬跳舞小餐館



photo
其實我是為了摩摩而來的 XD

豬跳舞的菜色好吃份量又大,我們兩個吃的超撐超滿足的!應該要來寫篇食的(?)



photo
吃完豬跳舞又跟阿珠、楊董約來喝情人節下午茶,這家是東區巷子裡的小店「Tartine Bakery Taipei」,專長是賣馬卡龍的,因為當天是情人節,有好多男生來買蛋糕喔!



photo
然後我們帶了花送給某 K 上輩子的情人 K 媽!



晚上又跑去板橋再次買了一毛不拔 XDDD 這次狂買了四、的鹽水雞,還帶了一份給某 K 從小到大的好朋友,這朋友交情好的程度是,朋友一家人今年除夕是來 K 家一起吃年夜飯的喔!朋友這兩年買了新房子,我們去探訪他的新居,就順便帶了鹽水雞給他。

photo
然後那天出門前,有人跟我說他不想吃鹽水雞的,回來還不是照吃了!而且又是那一身黑!不說人家以為我拿前幾天的照片帶過的吧!這天盤子裡多了另一種口味─燻雞,我覺得原味比較好吃。



▼2月15日(初

 photo
這天計畫是要去板橋阿姨家坐坐聊天,先去板橋近兩年很夯的「大漁丼」吃生魚片蓋飯,
大漁丼」搬了家在板橋四川路愛買的附近、遠東園區旁邊,剛好離阿姨家非常非常近,據說現在新址這邊環境比以前好很多了,我們去吃那天大概過了中午一點,人不很滿,但陸陸續續一直有人來。生魚片新鮮,我覺得生魚片表現比永和「橋壽司」還要好,但是這裡的白飯是比較硬、溫熱飯,不是我的菜,飯的份量給很多,我還是比較愛加了壽司醋的冷飯。


去完阿姨家又回 K 家,因為連續幾天一直到處吃喝玩樂,加上我又得早起工作,真的有給他累到,我就自己在家狂睡了好幾個小時,所以這天晚上我的行程空白。

因為有人抱怨過年放這麼多天假都沒看到電影(奇怪!看電影不會回高雄看喔!電影票還比台北便宜勒),就叫某 K 自己去看,他去了板橋新開的威秀影城看了「浩劫奇蹟」。



▼2月16日(初

 photo
本來約好了要去吃「朝鮮味韓式料理」,因為幾個人到齊的時間不確定,店家又說一入座就開始算時間,店家生意又很好,不是隨時有空位,總而言之,就是等我們到齊的時候卻沒位置了,只好先在附近閒逛,結果走兩步而已就遇到這家超好拍的店「LOVE Lovely 美好生活骨董行」,QQ說她早就想來這家店,所以擇日不如撞日,直接進來喝杯飲料拍照殺時間囉!

然而每次一定會發生的就是,在
LOVE Lovely 美好生活骨董行」這邊點完飲料沒多久之後,朝鮮味韓式料理」就打電話來說有位置了!╰(‵□′)╯ 屢試不爽啊!



photo
LOVE Lovely 美好生活骨董行」這裡真的很好拍,每個角落都有戲,想必店家是砸大錢買這些歐洲古董家具擺設的,雖然裡面飲料單價有點小貴,但是質感也不錯,會讓人後悔。



photo
上面這張是愛小莎手機拍的。這天天氣還算蠻涼爽的,沒太陽也沒冷風,坐在室外空間也很舒服。



photo
還有隻貓自己走進來開始在地上打滾 XD 店家還在門口擺了一小盆牛奶,想必這貓是熟門熟路的常客吧!



photo
愛小莎手機拍)終於等到了朝鮮味韓式料理」的位置,這裡最大特色就是有數十款的免費小菜吃到飽!那天我們吃了不下三十的小菜吧!餐點也很平價,都是一兩百元以內就有石鍋拌飯、炸醬麵這類常見的韓式家常料理,份量也誠意十足,愛小莎跟QQ都吃不完打包帶走,如果不在店內用餐選擇外帶的話,店家還會提供六樣小菜帶走喔!真大方!



photo
跟愛小莎、QQ分開之後,在東區找一家我想去逛逛的店,還沒進店門口就被這隻看門貓吸引了,儘管客人進進出出,牠一直坐在門口不離開耶!(跟在
「LOVE Lovely 美好生活骨董行」門外遇到的不是同一隻,但長得很像



photo
晚上回家又和某 K 全家一起去吃永和排隊名店「叉子義大利麵」,以前我住在永和時候,叉子在文化路,現在搬到附近的信義路了,不變的是,依舊排隊等很久。味道沒什麼變,走料好實在平價路線,重點是我們在高雄很難得吃到這樣實惠又合口味的義大利麵,所以來台北排隊也要吃。




▼2月17日(初

photo
終於來到最後一天啦!中午我跟大學同學約去了西門町黔園川菜餐廳(康定路)吃飯,這家也是寶吉同學家開的餐廳,價格平易近人,口味比我想像中清淡,麻婆豆腐很香、麻而不辣,蝦仁炒蛋很滑嫩!



photo
有人主動要求我拍照上傳。


對了,在西門町黔園附近剛好有看到「世運食品」,去買了傳說中麵包糕餅店也有很好吃的滷味(沒拍照),最好吃的果然是米血糕,還有價格貴的驚人!



photo
午餐結束回 K 家準備行李回高雄囉!這次回程特別買了下午比較早的車次,不想拖到太晚人擠人,回程的高鐵車廂果然空氣有好一點點,但是大家還是急急忙忙,車到站就趕著衝刺。



photo
哈!九天的年假流水帳結束囉!帶回高雄伴手禮最好吃的是 K 媽親手做的南棗核桃糕,還非常專業的自購包裝袋和封口機喔!(從頭到尾只有吃的流水帳)



希望新的一年能順順利利、心想事成、賺大錢!





Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • may
  • 那個....流水帳不是流水是瀑布吧!? 也太豐富了你 每天都趴趴造!!!
    汽球真的是太厲害了!! 超有趣的娛樂節目說!! 哈哈哈!
  • 阿姨有練過的,哈妮妹不要亂學~
    這只是我年輕時候的一半功力而已說(濃煙)

    Jasminelady 於 2013/02/23 15:29 回覆

  • dearmoai
  • 欸欸欸親愛的!!!
    你這九天過的也太幸福了XDDDDDDDDD

    還有朝鮮味的煎餅好好吃
    原來外帶有小菜!!真的是太好了!!!!!

    導致我們花了兩個小時時間,又回到永和起點<<<<
    這個真的太可怕了,高速公路上揪竟發生什麼事情XDD
  • 九天當中一天有你就是最大的幸福惹~~~(大心)

    至於高速公路上發生什麼事?
    很可怕,不要問 XD

    Jasminelady 於 2013/02/27 09:33 回覆

  • amylin
  • 親愛的
    這篇應該改名為:過年吃食記
  • claire630530

  • 好豐富的年假喔!!
    這麼多的美食~~超有口福的啦~
  • 悄悄話