最近出了很多張口碑券,真是省了不少伙食費 XD


photo
今天來到這一家定食堂位在新堀江旁邊的巷弄內,但是外觀真的很不引人注意,前後都是賣流行服飾的店家,扛棒都比定食堂大,加上我又是個大近視+夜晚自動視力降低一半,經過馬上錯過,後來打電話問了K到底在哪又找回來,遠遠走過來真的找不到被埋沒的定食堂,上圖我標示了紅色箭頭的地方,很低調吧!




photo
正面的外觀是很簡約的白色,正面不管樓上樓下都沒有招牌,真的是低調中的低調。




photo
近看才看的清楚綠色底加綠色的字、小小的招牌。




photo
大門門片上寫著店名,整片落地窗和純白、原木色的質感,頗有日本台「超級全能住宅改造王」的FU~




photo
桌椅燈具都很有現代感,另一區有個小包廂裡面是榻榻米座位,也另有吧台式的座位,這天我們到店的時候都有客人坐上了,怕打擾別人就不拍照了。




photo
剛坐定服務人員就會送上兩杯熱茶和MENU




photo
主要餐點有定食、小火鍋套餐類,大約在150~300元之間,在高雄當地以簡餐來說並不算便宜,這方面就要看提供的餐點是否物有所值了(或許位在新堀江一帶店租成本也是拉高售價的原因)。我們表明是持愛評網口碑券來試吃的,點了免費提供的兩種套餐,就可以等待上桌囉。




photo
先送上免費小菜,毛豆,表現規規矩矩。




photo
我點「北海道起司牛奶鍋
有一鍋豐富的鍋物,拉麵,沙拉。




photo
鍋物裡面用料是蠻豐富的,肉片、高麗菜、青江菜、杏鮑菇、洋蔥、南瓜、蛤蠣、玉米筍、蟳味棒、起司片,配餐有白飯和拉麵可以選擇,沙拉則是高麗菜絲淋上葡萄柚優格醬。




photo
不用多久時間鍋就滾了,上面的起司也融化在湯頭裡,這時候要留意一下肉片最好自己翻個面,有一些沈在底下的肉片煮太久顯得硬,覺得這個部分最好店家可以主動服務提醒一下(因為我就是吃到了煮很久硬的肉片啊!)。




photo
其實我原本是個沒有很愛吃小火鍋的人,可偏偏高雄很多餐飲店都會有小火鍋,而且往往在這種店點小火鍋是最安全的選項,因為不用經過店家烹調(被店家烹調過的其他食物,就要看個人運氣跟修行啦!),所以搬回高雄這幾年下來我也吃過不少小火鍋,甚至其中還有少數幾家讓我個人還蠻喜歡的,想不到要吃啥的時候,就會去吃這種小火鍋。

可是這家的北海道牛奶鍋,是我吃過牛奶鍋湯頭最不奶的,不奶之餘還帶著不自然的甜味,曾經吃過覺得最好吃、奶味濃卻不膩的應該是台北永和成功路上的「山森原」吧!另外就配料來說,這家的配料種類雖然不少,但食材質感顯得很普通,甚至有種不值這個價位的遺憾感,吃了雖然會飽,但是不覺得滿意,差不多同等級的價格、類似小火鍋或涮涮鍋的,鳳山的「異人館」(吃過N次)、曾經吃過口碑券的「鉉鍋」(上禮拜剛回訪,依舊滿意)、還有以豐富草類為特色的「純粹食草」,都比這裡來得優秀且讓人印象深刻,另外在高雄有三、四家分店生意很好的「南瓜歐風料理」,雖然菜盤份量看起來比較少,但他的南瓜牛奶鍋湯頭也很香濃好吃。

(這麼說來我真的吃過好多鍋喔!自己都沒想到,而且這些大部分我都沒寫文,上段請點店名可連結食記,都是 K先生寫的文章 XD)



photo
K點了炸蝦定食
第一眼有種托盤太大,食物太少的稀微感。




photo
炸蝦意外的比想像中好吃,雖然不算大尾,但是炸皮蠻脆的,其他有附蒸蛋、冷豆腐、味噌湯、白飯,整體表現就是略顯普通囉!



整體來說,這家店的食材、料理方式是不到難吃,但也稱不上好吃,說不出什麼特色,很難有回訪的吸引力。









定食堂

地址:高雄市新興區仁智路227號

電話:07-216-9320





創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()