★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


這兩天天氣好熱喔!季節開始正式進入夏季了,好想整天泡在冷水裡......


還記得去年「 ikki 藝奇新日本料理~台南公園店新開幕」是我們第一次受邀前往試吃,隔不到一年時間,藝奇又展店了,在台北市的中山北路二段新開幕「台北中山北店」,同時也發表了春夏旬新菜色,我們這次來高雄中山店試吃新作品囉!

張相片

高雄中山店位在高雄市靠近中央公園站(新堀江附近)最熱鬧的中山路上,因為交通便捷,道路寬廣,包含藝奇、陶板屋、西堤、品田牧場、夏慕尼......多家王品集團餐廳聚集在此,有些店外還經常看到大排長龍呢!



依照往例,等人員到齊之後,店長會帶著大家參觀店內裝潢擺設。

張相片

高雄店的店長是個年輕小伙子,聽他講話聽的出來真的很緊張 XD ,相較之下去年台南店的店長台風穩健許多,口條也不錯,講解時會適時控制全場,希望高雄店的店長加油囉!

藝奇對於空間安排設計也相當有特色,源於對創意的堅持,結合飲食與美學,自料理實踐設計,簡約、時尚線條元素,營造嶄新東方風格。紅與黑,沉穩鮮明,典雅日式風格與現代感設計,引領走進「藝」想美食空間。

之前曾經拿餐券請爸媽來這裡用餐,媽媽說覺得他們家東西好吃,但是整家餐廳色調太暗了,老人家感覺不太舒服,還怕走路危險(我的媽,你到底是有多老啊?),我想這也是一部分客戶的觀感囉!





張相片

二樓有大片落地窗,窗明几淨,明亮舒適。




張相片

一樓配合餐廳主調,紅黑沉穩。


不過我個人建議,要請部落客來試吃最好還是安排在二樓用餐,這樣照片拍起來自然光才美呀!這是我兩次試吃在不同分店、不同樓層比較之後的感受。





張相片

一樣的,每次試吃會都會 set 樣品桌,主題海報,在這裡店長跟主廚將新菜色做簡單介紹。





張相片

這裡擺設的樣品都是實品耶,拍照時候就讓人食慾全開了!





張相片

大紅色外皮菜單。(可參考網路菜單 按此
一人份套餐是$680元另加一成服務費



(↓↓↓以下自己沿用自己舊文章的介紹  XD↓↓↓)

藝奇網站上有針對這九道的功能和使用方法詳細介紹。

【湯物】湯品:食用湯品時,應先品嚐湯汁。

【先付】前菜:食用前菜時,從左往右移。

【刺身‧煮物】
生魚片:食用生魚片時,先食用油脂較少的白肉魚片,再食用油脂較豐富或味道較重的魚片,如鮭魚、海膽、魚卵等。
芥末:將芥末沾到生魚片上,再以生魚片沾醬油吃,沾佐料應沾前三分之一,輕輕沾取。少量佐料,才能吃出魚的原味。
不習慣食用生食,可選煮物。

【小品】揚物/油炸類:食用什錦炸物應先從靠近自己前方吃起,最好現炸現吃。

【冰鑽】在用餐間小酌清爽涼品,除去口中食物餘味。接續後續主餐。

【強肴】主食:餐點中最重要的主餐,食物份量較一般多。

【食事】米食類,具飽足感飲食,讓沒吃飽者可在最後吃飽品嚐。

【甘果物】餐後點心,水果。

【飲料】多種風味飲品,為新式日本料理套餐畫下完美句點。



那就來看看我們這次吃了什麼好菜吧!

張相片

一入座服務生就會奉上熱麥茶。



【湯物】

張相片

桌上原本就有擺好的海鮮土瓶蒸,用小蠟燭持續加熱著。
採用清香甘醇的柴魚昆布高湯做湯底,搭配當季海鮮與新鮮蔬菜熬煮入味,鮮甜、回甘!!




張相片

服務人員會持續來詢問要不要加湯,是可以盡情吃到飽的。



【先付】

張相片

海鮮木瓜沙拉
選用新鮮海鮮搭配當令水果木瓜,搭配和風醬汁,鮮甜爽口,有別於傳統沙拉擺盤設計,美味更有層次。
沙拉裡的木瓜有甜,好吃!我最怕吃到帶有苦味的木瓜了。海鮮跟蔬菜搭配的日式和風醬汁,雖不特別,但還算清爽開胃。




張相片

深海魚皮野蔬沙拉
含有豐富膠原蛋白的魚皮融入清爽和風醋汁調味,是一道開胃又兼具養顏的料理。
這一道好吃耶!魚皮QQ又脆脆,上頭的蒜片為原本單調的和風醋汁帶了一股齒頰留香的回韻。下次來我想點這個!



【刺身‧煮物】

張相片

  創作鱈魚肝雞肉塔
進口上等鱈魚肝,搭配特製雞肉塔與蘿蔔絲伴鹹味沙拉醬,清新爽口。特調柴魚沾醬與高雅擺盤,是主廚的巧思創作。




張相片

這一道每個小細節都讓我們感到好奇,上面粉紅色綿綿的吃的出來是魚肝的口感和獨特氣味,下面白色的好難形容是什麼感覺喔!後來問過服務人員才知道,是把雞胸肉打成幕斯狀,再去塑型成我們看到上桌的塊狀,兩種搭配一起吃,加上柴魚沾醬,在各種感官上都令人印象深刻。




張相片

季節鮮魚刺身
精選當令生鮮魚材,肉質新鮮、厚實,入口柔軟,鮮甜彈舌,搭配高雅華麗的擺盤,味蕾享受頓時升級。




張相片

因為我是生魚片控,所以又再次選擇了他。
上面的品項分別是:北寄貝、甜蝦、干貝、旗魚、鮪魚。口感新鮮軟嫩,還是一樣沒讓我失望。





張相片

櫻花蝦海鮮玉子蒸
新鮮蛋汁融合柴魚高湯的玉子蒸,內含鮮甜海鮮,金針菇。綿密口感,入口即化,搭配東港櫻花蝦與鮮奶泡,充滿濃郁大海風味。
這一道玉子蒸,口感相當滑順,一入口就能吞下,高湯味道很像台式海產粥,可能味道不是很特出,我比較喜歡舊菜色「松露海鮮玉子蒸」耶!去年吃到的
「松露海鮮玉子蒸」是以南瓜濃湯為基底,吃起來更濃厚甘甜的感覺,和現在的海鮮口味是不一樣路線。



【小品】

張相片

銀鱈葡萄柚
肉質細緻的銀鱈以酥炸方式而成,搭配新鮮葡萄柚盅呈現,是一道主廚的創意料理,令人回味無窮。
這個之前有吃過,銀鱈還是一樣,細緻的口感讓人忍不住一口接一口吃完。



【冰鑽】

張相片

芒果冰鑽(可無限續加)
準備以清爽的口感來迎接主菜登場囉!



【強肴】

張相片

這次我點的是岩燒石板牛肉(紐澳),服務人員先送上主廚特製沾醬、玫瑰鹽、去油解膩的水果漬物。




張相片

嚴選油花分布均勻的牛肉,櫻桃色肉澤散發誘人魅力, 放置於300℃岩板微炙至5分熟,鮮美肉汁瞬間封存,佐以玫瑰鹽或主廚特製蒜辣醬,口感鮮嫩多汁。
就是這盤美麗的肉片,上次看到別人吃讓我好想吃吃看喔!這次一定要點他!




張相片

接著服務生送上來滾燙燙的石板。




張相片

底下點火持續加溫,就可以開始烤肉囉!





張相片

一放上去肉片茲茲作響,還不斷冒出新鮮肉汁,太誘人啦!




張相片

只要表面稍微變色、略熟,就要馬上翻面,以免肉質變老喔!




張相片

就是這樣鮮嫩、juicy的肉片,一入口散發著自然的肉香,在鐵板上烤肉的香氣和聲響,感官享受也是必點的一大因素。





張相片

酒粕石燒豚排
特選上等里肌肉以醬燒與七味粉佐味,先煎後烤,滑嫩鮮彈。搭配酸甜醋拌南瓜片,爽口不膩嘴。用餐前淋上酒粕汁於溫熱石上,香氣四溢。




張相片

這一道新菜色剛上桌時候,服務人員會幫忙將酒粕灑在石燒的周圍,酒粕香氣瞬間蒸散開來,里肌肉以醬燒的方式調味,先煎後烤,吃起來味道很類似傳統的台式「燒肉」飯,相信會很受各個年齡層歡迎。




【食事】

張相片

京燉牛肉手捲(紐澳)
選用新鮮蘿美葉包裹細火慢燉的牛肉,醬汁熬煮入味的口感紮實,搭配壽司飯,最具創意的壽司新吃法。
之前吃過的是鰻魚版「炙燒鰻魚手捲」,而現在的牛肉版算是表現中規中矩,沒有特別強烈的印象就是了,似乎之前鰻魚版的特殊甜味比較讓人回味再三。




張相片

章魚蒜香炊飯
新鮮章魚搭配特製蒜味醬炒過,搭配伴著蒜味醬汁的香軟彈Q越光米,粒粒米飯完全入味,甘醇好吃。
這一道的前身應該是我們吃過的「日式蕈菇炊飯」,配料改成章魚切丁炒過,吃起來鹹甜鹹甜,可以用來填飽肚子,K也覺得這一道表現平平。



  【甘果物】

張相片

鳳梨鮮奶酪
嚴選在地新鮮鳳梨蜜製過,不僅品嚐得到鳳梨的天然纖維,還散發濃郁香氣,伴著鮮奶酪入口綿密。


 

張相片

一直以來我們的印象,王品集團在餐後甜點飲料是比較弱的部份,這次吃到的鳳梨鮮奶酪,可以說是「創意十足,美味尚可」,使用在地食材鳳梨是很值得推薦的,但似乎沒有和奶酪很速配?





張相片

紅豆提拉米蘇
鬆軟綿密口感透著濃濃可可香,好吃不甜膩,享受美味甜點時刻。




張相片

季節鮮果汁
熱洋甘菊茶

另外朋友點了新品:霜奶桂花綠茶,出乎意料讓大家讚譽有加喔!





張相片

整體來說蠻滿意王品系列的品質,菜色不斷推陳出新,也讓我們一直充滿期待,服務人員主動、親切、貼心、詳盡的說明,真的有賓至如歸的感受,這一點是王品讓我感覺優於市面上多數餐飲業的強項,餐點上雖有小部分不見得合個人胃口,但多樣化的菜單選擇,還是很適合全家光臨聚餐。












藝奇新日本料理。高雄中山店

電話:07-215-6113

地址:高雄市中山二路529 號 (近青年二路路口)

http://www.ikki.com.tw/index.htm






創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • DoggyYummy
  • 新菜色 創作鱈魚肝雞肉塔 看起來不錯唷!
  • 味道跟口感真的都很奇妙
    以往我吃過的,會把東西打成幕斯再去塑型的,只有高級法國料理了

    Jasminelady 於 2012/05/10 18:16 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • irene521
  • 推2
    這次的新菜我也有吃到
    我覺得比第一次吃的菜色來的讓人喜歡
    希望之後的新菜能越來越讚!XD
  • 悄悄話
  • 悄悄話