★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
這陣子一直拿口碑券當糧票ing~~~!

張相片

這次口碑券提供了看起來頗為高級的日本料理套餐兩人免費,雖然位置離我們住的地方很遠很遠很遠,在美術館區,不過為了吃當然還是要噴了!





張相片

我們約在平日晚餐時間前往,這一帶真是人煙稀少。不過來過幾次之後,我發現,雖然每一條都叫「美術(東/西/南/北)幾路」, 好像很難分辨清楚,但其實還蠻好認的,人煙店家都不多,所以目標明顯、容易留下印象。





張相片

店家主推的套餐,寫在門口看板上「京の華」,一 人$680,我們今天要品嚐的也是這個套餐。





張相片

板前的位置感覺都是店家熟客,在這裡很放鬆的喝酒聊天,為什麼知道他們很放鬆呢?因為其中有一位歐吉桑還會跟著哼唱店裡播放的日本歌,應該心情很不錯喔!





張相片

我們被安排在一般座位區,這一天店裡客人很少。





張相片

牆上還有手寫板掛著每日特別推薦,主要都是每天視狀況進了各種海鮮魚類,大部分以時價計算。





張相片

這天我們被招待的內容,從前菜、刺身、沙拉、壽司、煮物、湯物、燒物、湯、甜點,共有九道。





張相片

張相片

服務生很勤快馬上送上熱茶,這茶有一股淡淡蜂蜜、淡淡麥茶味。




張相片






張相片

首先上來的是小菜── 醃南瓜片
帶著果香微酸微甜脆脆的(戀愛滋味?),這道吃完還可以續。





張相片

前菜:鮭魚卵山藥細麵





張相片

首先入口的鮭魚卵充滿著他本身獨特的醬油醃漬味+魚味,原本以為底下的細麵是真正的麵線,沒想到竟然是把山藥刨成很細很細、如麵線一樣的絲狀,吃起來很咕溜、滑滑的,算是口感很特別的一道。





張相片

刺身:
(由左而右)第一種忘記了、竹夾魚紅甘





張相片

肉質算是不錯,新鮮度也可以,三種魚肉本身各有不同香氣,只是每一片都份量偏小,吃的不過癮。






張相片

沙拉:野菜和風沙拉
口感鮮脆的日式沙拉,略酸清爽的醬汁搭配起來十分開胃。





張相片

煮物:金湯海鮮玉子蒸





張相片

這是今天的好吃第一名!蒸蛋舀起來還在湯匙上就能感覺超滑嫩,比布丁還要ㄉㄨㄞ,入口綿細,不用多咀嚼就滑入喉嚨了,調味也是我們喜歡的,非常想要再來一碗。





張相片

揚物:手工涓羽胡麻豆腐




張相片

裡面內容有蟹肉、香菇、百果等包覆在胡麻豆腐裡,最外層以豆皮包裹去油炸,上桌前上頭加了蘿蔔泥、七味粉、蔥花,底下加的是帶甜味和柴魚味的醬油,所以一入口味道非常豐富,可惜的是外表炸豆皮有股油耗味,加上味道蠻濃的醬汁,整個太搶戲,否則裡頭胡麻豆腐的口感挺特別,介於一般豆腐和奶酪之間的感覺。





張相片

接著服務生送上小酒精爐。





張相片

燒物:無骨牛小排鍬燒
可愛的小陶鍋裝呈著醬汁、蔬菜絲和鮮嫩的肉片上桌,類似壽喜燒的吃法。





張相片

生肉粉紅色澤很誘人,不過不確定牛肉的來源還是燙熟了再吃比較保險,服務生有說明稍微滾了之後記得馬上翻面,兩面都變色熟了就可以吃囉。





張相片

肉片吃起來很嫩,醬汁很甜,甜到我不是很喜歡,不過整體來說還算好吃,一樣有點遺憾的是,薄薄那幾片不夠塞齒縫啦!





張相片

很迅速地就來到最後一道主食:握壽司





張相片

一個是表面炙烤過、搽上醬汁的鮭魚握壽司,鮭魚肉非常肥美柔軟,軟到幾乎要入口即化,燒烤過的香味也很深刻。





張相片

另外這個是什麼魚我又忘了,噗!不過這和前一個炙燒鮭魚的口感是完全不同路線,這個吃起來較有韌性咬勁。
美中不足的是,兩個壽司飯都捏的蠻鬆散的。





張相片

湯品:鮮魚味噌湯
魚肉算是給的有誠意,但味噌湯的味噌極淡,我個人比較吃不慣。





張相片

甜點:店家自製抹茶紅豆奶酪
最後這個甜點意外好吃,質地滑嫩之餘,紅豆也飽滿綿密,不像果凍粉或人工香料味重的加工品,我還蠻喜歡這個甜點的。




整體來說,覺得這家日本料理表現手法算是相當精緻,但不是每一道都十分美味,可能關乎個人主觀喜好吧!惟這樣的套餐要價$680元,吃完沒有飽足感,讓人感到些許遺憾,也會對下次是否再訪持保留態度。











同場加映!在「福川町四季和風料理」真的沒吃飽,所以我們跑來瑞豐夜市!(某K指稱我根本是預謀的)平常因為距離太遠,所以幾乎不會來這觀光客人擠人的地方,這天難得到了附近,又是禮拜二人潮較少的日子,就當然來朝聖一下囉。

吃了上面整套日本料理後我們又吃了地瓜球燒烤酥炸大魷魚......(前面是根本等於沒吃嗎?)


然後看到這可愛的東西! ↓↓↓↓↓

張相片

烏龜形狀的泡芙耶!太可愛了吧! 表面有粉紅、綠色、奶油色三種,應該就是草莓、抹茶和原味吧!





張相片

客人點了之後才灌入奶油醬,以免泡芙潮溼,但是這一天我沒有很想吃甜點就沒買了,現在想想有點可惜喔,下次看到一定要吃吃看!









福川町四季和風料理

地址:高雄市鼓山區美術東二路253號


電話:07-555-2005













創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bo2
  • 有點小貴 不過看起來似乎還算不錯
    是說烏龜好可愛喔
    你們會去瑞豐吃這麼多 代表那餐真的吃不飽XD
  • (遮臉逃......)
    我相信你懂的~

    Jasminelady 於 2012/03/30 15:06 回覆