★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

(我也不想每次文章開頭都是「好久不見啦」或「這篇文章拖搞拖很大」之類的,但是事實就是好久不見又加拖搞拖很大啊!XDD)

過完國曆年又過完農曆年,我的生活有了不小的變化,國曆年前把原本做了兩年半的工作辭掉了,現在算是SOHO族囉!農曆年後又接到新的工作,現在每天雖然不用到公司上班給人管,但是工作時間更長了說!所幸可以整天不出門宅在家,也可以自由彈性支配工作時間,還算自由囉!

去年也有期許這個部落格可以多寫一些文章,很顯然是完全沒做到,所以......今年就......算了!就這樣吧,我不喜歡一直發下宏願最後又沒做到的感覺。能寫多少是多少啦!



這一篇食記是去年12月高雄麗尊酒店裡的自助餐廳重新命名開張,取名為「艾可柏菲」,我們是受邀參加開幕晚宴及記者會。原本這機會不屬於我的,因為YOYO拔有事不克前來,所以就把機會讓給我了,科科!

張相片

據說砸下重金重新規劃、裝潢,改走時尚奢華風,身為在地高雄人的我不得不說,艾可柏菲可真的幫頗有歷史的麗尊酒店改頭換面了。





張相片

一開始的開幕記者會因為我還在下班趕來的路上,所以照片是某K先到幫我拍的。照片裡分別是老闆和少東(應該不用我特別解釋哪個是老闆、哪個是少東吧!)






張相片

開幕記者會還有特別介紹主廚及幾道拿手推薦菜色。





接著就到用餐空間準備用餐啦!

張相片

因為Buffet照片實在太多了,加上我們還被招待在這裡飯店住了一晚,包含一泊二食,第二天還在這裡用了早餐,所以總供應該會分成三篇文章來寫吧!(這就是我一直不願意面對寫文的原因)





張相片

熱食類都有鍋蓋保溫,鍋蓋上有透明櫥窗(?),可以不用打開鍋蓋就一目瞭然,這是在別家Buffet沒有看過的作法,對食品衛生、保鮮特別要求。





張相片

冷盤沙拉類。





張相片

這一區有烤物、炸物。




張相片

烤魚下巴、烤肉串、烤花隻、香腸、炸豬排......也有拿桌號牌可以排隊現炸的炸蝦,東西炸好了服務生會依循桌牌送上來。





張相片

現烤牛排。





張相片

這一區也是可以拿桌號牌來現點炒義大利麵、擔仔麵。





張相片

現炒義大利麵有幾種款式,把桌號牌投進你想要的那一道前面的透明盒子裡就可以了。





張相片

也有小盅裝的藥膳排骨湯和砂鍋粉絲煲。





張相片

張相片

擔仔麵可以自己來選擇要加多少菜和調味料,現點現做量身訂製。





張相片

接下來來到日本料理+海鮮生食區了。





張相片

張相片

剛做好整排的卷壽司、握壽司好壯觀啊!五彩繽紛的真好看。





張相片

蝦蝦、扇貝、淡菜、紅蟳。






張相片

不管去到哪家 Buffet 我最愛吃的就是蝦蝦了,給他獨照一張!





張相片

還有鐵火丼、日式沙拉、甜黑豆......一些涼拌小菜。





張相片

麵包區,吃這個就太佔肚子啦!





張相片

搭配麵包的有各式各樣好吃的起司,有我最喜歡的笑牛起司塊耶!






張相片

接下來往甜點區前進。





張相片

現打果汁、水果、日本品牌的機能冰淇淋(這是我第一次看到)。






張相片

每個女孩都要為之瘋狂的甜點櫃!!!





張相片

乍看之下以為種類很多,但其實上下兩櫃種類是重複的......不過差不多也夠吃了。






張相片

還有現做法式可麗餅,有鹹、甜兩種口味喔!





張相片

飲料機有你想的到的果汁、汽水、咖啡機、奶茶、還有啤酒喝到飽哩!





張相片

最後就是這個調酒吧台,當天晚上有招待一杯調酒(忘記是一桌招待一杯還是一人一杯了,不過一般人是要自費沒有招待的),因為我不能喝酒,K也不太愛喝,所以我們就沒有點了,看別人點來的調酒還蠻繽紛可愛的。

環境和菜色介紹到這裡,下一篇就可以來看看我們吃什麼囉!

下篇請點 =>  麗尊酒店新氣象--艾可柏菲自助餐廳(下)






高雄麗尊酒店(CERCLE Buffet 艾可柏菲)


地址:高雄市五福一路105號2F

電話:07-229-603

http://cercle.theleeshotel.com/








Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • DoggyYummy
  • 這餐吃得好彭派阿~ 推推~