★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
這一回看到愛評網口碑券推出了幾分甜的舒芙蕾免費宅配試吃,原本如果只是一般的舒芙蕾,感覺像輕乳酪蛋糕那樣,我還沒特別有興趣,這次提供試吃的舒芙蕾還包含兩種沾醬:覆盆子、熱帶水果兩種口味果醬,加了果醬的舒芙蕾,有吸引到我了!就換來吃吃看囉!





幾分甜服務很棒,出貨前會先電話連絡詢問確認配送時間,讓人可以空出時間好好期待舒芙蕾的到來!印製專屬的紙箱也頗為專業。







打開來看不免心裡讚嘆!好可愛喔~!這根本是設計給小朋友的!







連食用說明都以可愛的擬人表情插圖表示。








就要「醬」吃!特別強調的「醬」字,也表達出這個舒芙蕾蛋糕的特色所在。





什麼是舒芙蕾(法語:Soufflé)?

wikipadia裡面記載:
一種源自法國的甜品,經烘焙後質輕而蓬鬆。主要材料包括蛋黃及經打勻後的蛋白。Soufflé一字來自法語中一個動詞souffler的過去分詞,意思是「使充氣」或簡單地指「蓬鬆地脹起來」-恰如其分地描述烘焙當兒蛋白與奶黃結合時的情況。


每份舒芙蕾都由兩種基本元素組成:

1. 添加了香味的奶油汁或醬做成的底部
2. 打勻了的蛋白

底部提供了整個食物的味道,而經打勻後的蛋白則容納空氣以提供膨脹的空間。常用於底部的食品包括乾酪、巧克力、香蕉、檸檬或各式生果。當作為甜點的時候還會加上相當份量的糖。則離開焗爐的舒芙蕾會有蓬鬆及脹起的感覺,在擺放5-10分鐘後就會慢慢倒下來(烘焙式甜甜圈也有類似現象,但傳統油炸式甜甜圈則不會出現這個情況〉,因此剛焗好的舒芙蕾應立即進食以避免失去口感。


(以上擷取自維基百科)


我一直還沒有吃過上桌時會澎起來,然後又慢慢消下去的那種舒芙蕾(不知高雄哪裡可以吃到?),這回試吃的舒芙蕾也不是那麼一回事,應該算是冷卻冰涼後的舒芙蕾吧!








裡面包裝也超可愛的!







寫著"HOW SWEET"的透明蛋糕盒,要不是沾到奶油,好想留下來喔!(是說留了也不知道能幹嘛








他真正的品名叫「
太陽乳酪(對嘛!對嘛!幹嘛假裝自己是舒芙蕾?!又澎不起來!←很在乎「澎起來」這件事)








打開又是忍不住驚呼~也太可愛了吧!上面還用可可粉灑上小熊的臉耶!








這樣叫人怎麼捨得從他臉上劃一刀啊 XDD








宅配運送的過程稍稍有點碰到,但不致於影響外觀太多,在所難免。








小熊,對不起了......哈!因為我必須交出試吃文章......







輕乳酪蛋糕口感很輕柔,乳酪奶香和甜味都淡淡的,我覺得算是還不錯吃,但略顯有點普通。可能之前吃過芝玫的輕乳酪蛋糕(柔軟濕潤到一個不可思議的境界),還有以前常吃阿默蛋糕的日式輕乳酪(很香、各方面都很協調),所以相對的對於幾分甜的輕乳酪蛋糕沒有特別強烈的感覺。




但是附上的果醬竟然讓我驚艷!真是所謂的畫龍點睛啊~






覆盆子和熱帶水果醬,不但濃郁,吃的到果肉,水果酸味適中,卻令人印象深刻!搭配輕乳酪蛋糕果然增色不少!




整體來說還算不錯吃,果醬比輕乳酪蛋糕表現更搶眼!

目前因應花博熱潮,輕乳酪蛋糕還有搭配玫瑰、紫羅蘭、波斯菊三種限定口味哩!










幾分甜幸福烘焙

電話:0800-657666

http://www.howsweet.com.tw/cetacean/index.phtml








創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • f7510170
  • 我以為是那種出爐過一下就會ㄇㄠ下去那種舒芙蕾@@!
  • 我也好想吃那種!
    好失望這樣 〒.〒

    Jasminelady 於 2011/01/08 21:34 回覆

  • 加一
  • 我好喜歡幾分甜唷~幸運的是新竹有分店
    歐耶~~~~
    還在猶豫要不要去索取彌月試吃XDDD
  • 美賣美賣!
    要吃趁現在!

    Jasminelady 於 2011/01/08 21:35 回覆

  • HappySewing
  • 哈哈,這真的不是舒芙蕾,不過好吃就好^^~
    我喜歡到幾分甜買NG蛋糕^^~
  • 我發現你會「趁機」「順便」「路過看到」去買的零食還真不少喔~
    嘻嘻

    Jasminelady 於 2011/01/08 21:37 回覆

  • yellowjia
  • 她們家東西我還蠻愛的呢^^
    推!
  • 真的蠻可愛討喜的^^
    感謝推薦

    Jasminelady 於 2011/01/08 21:41 回覆

  • 我還沒吃過幾分甜的蛋糕

    不過之前吃過芝玫的輕.重乳酪蛋糕
    口感很綿密,不過沒有奶香味

    這禮拜我想去買幾分甜吃吃看