★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

 

颱風假那天,先去義果吃了午餐,又轉戰布蘭奇咖啡借用他們免費的無線網路,上網和朋友討論一些事情,到下午接近三點左右,跑去前鎮漁港買肉包,這家肉包遠近馳名,食尚玩家莎莎有來介紹過,隨時都是大排長龍。


這篇的照片,認真算起來是第二次來這裡拍的,第一次在八月中,一個禮拜天和某人一起來(當時還沒分手囉),沒開。第二次接近八月底,禮拜六的下午兩點多來,老闆正在製作包子還沒出爐,問老闆幾點開始賣?老闆說一個小時之後再來!這篇的照片是那天一個小時之後再去,已經開始排隊的景象。颱風假當天下午是第三次去,排隊人龍明顯少一點,沒有等待太久就買到了。



這天天氣非常好,店家準備了很多傘,來這裡排隊的客人不管防曬還是擋雨,請自行取用,我們開始排隊之後,等了下一輪出爐才買到,因為每個人來都是十顆、二十顆買一大堆的。







為什麼大家要十顆、二十顆的買?因為店家有限量,每人限購十粒招牌香菇蛋肉包,相信大家都有這種經驗,本來只想買個一兩顆、頂多四五顆嘗鮮的,但是因為排隊太久造成心中一股怨氣油然而生,等真正輪到你的時候通常會產生失心瘋,想說這麼難得又辛苦可以買到,就衝了!老闆,我要一次包十顆!








排隊的時候天氣已經粉熱了,旁邊蒸籠也不斷在冒煙,大鍋裡的水每到快要蒸發完的時候老闆就會來加水。








一籠出爐的時候就會拿來旁邊桌上倒扣出來。









這時候工作人員就會上來把包子翻正,讓他表面散熱。他們家除了兩三個小姐在攤子上賣包子收錢,裡面還有不下八到十人一直在趕工現做肉包,包括兩個看起來像國中生的弟弟,可能是一整個家族的人全體動員來幫忙吧!


店家在翻包子的時候,大概平均每籠裡會有少少一兩顆不小心沾粘破皮,這時候裡面的湯汁都流出來啦,這種瑕疵品店家會另外收起來,其實如果買來要現吃,我覺得稍微流湯也沒差啦,但若要買回去保存比較久時間,有破洞的確是較容易水份流失。








兩手都拿個夾子不斷翻包子,好像某種有螯的動物 








我當然也要跟著失心瘋買十顆!哈哈哈!另外買了一顆芋泥包(某人是芋泥控)和菜包。他們家的包子真香,買這一包開車回家的路上就香味四溢了~









他們家的包子很大顆,比某人的拳頭還大,吃一顆就飽了,真的。








表面的皺摺捏痕不一定很整齊,這是手工現做的證明,有個紅點點的是招牌香菇蛋肉包,他們好像還有另一款「鮮肉包」,是只有肉餡,沒有香菇、蛋黃的。








咬下一口會流汁耶~而且是純正鮮甜的肉汁!肉餡鮮美混合著蔥香,包子外皮也頗有彈性,不過後來再買給我爸爸吃,他覺得這個麵皮「發不夠」,意思是他喜歡更澎鬆一點的麵皮吧!








吃到蛋黃的時候覺得還一般般,吃到香菇的時候真的覺得很讚,香菇肉厚,吸飽了肉汁,超JUICY的!








肉餡吃完了只剩下皮,裡面每個地方都吸附著肉汁,這包子從頭到尾,吃到最後一口都是鮮甜的!








素菜包表現也不錯,是我喜歡的味道。








我喜歡的素菜包就是這種款,有很多高麗菜、蘿蔔絲、木耳、香菇絲、豆皮,膩砍看~餡料多到都要爆出來惹!而且他們家生意好,每種包都新鮮,東西只要新鮮就好吃啊!








倒是芋泥包某人覺得很普通,可能我們帶回家放冷了才吃吧!我看網路上有些部落客寫他們家的文章,甜口味的包子熱的時候,內餡的狀態會比較香滑動人的感覺喔!~我也不知道啦!我沒吃到。



每次講起高雄好吃的肉包,最常聽說的前鎮漁港就是這間,還有北高雄的金獅湖肉包(這個我已經團購了,明天就可取貨,等我吃了再跟你們說好不好吃哈),另外鳳山的鳳新高中那邊也有一攤很有名(其實某人家就住在鳳新高中旁邊,但是這攤生意好到每天只有下午四五點賣兩、三個小時,而且週休二日,我們平日要上班根本買不到,到現在我跟某人已經分手了還是沒吃到 XD),沒關係啦,一定有機會吃到的。




其他寫過的包子:(竟然都是台南的)

【台南暴食之旅】二、克林食品(八寶肉包好好吃!)

【台南】萬川號包子











楊記傳統饅頭

地址:高雄市前鎮區漁港中二路68號(漁港附近不常去,第一次去真的不好找)

電話:07- 8221473(我試過,非開店時間都沒人接)

每週日店休,下午約三點開始營業,大約六點結束、賣完為止









創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • vicky032476
  • 我很愛現場手工的包子

    尤其剛出籠時

    整顆澎大成圓圓胖胖的

    很可愛....而且手工的皮很Q
  • 是呀~
    有機會來高雄吃吃看^^

    Jasminelady 於 2010/09/28 23:34 回覆

  • dearmoai
  • 啾啾啾

    肉包原來這麼珍貴,要排這麼久,所以我們都好捨不得吃喔!!!!!!

    北鼻我們女人要當自強,自己要過得更好吃的更好(嗯??)
  • 已經吃到肥吱吱了捏~
    你都偷減肥!
    禮拜六就不要讓我堵到你!!!

    Jasminelady 於 2010/09/28 23:34 回覆

  • qmaimaiq
  • 若您不嫌遠的話,
    右昌包子要不要去試試?
    在楠梓和左營交界,
    離世運很近,
    過軍校路&中海路(現在改名:世運大道)
    在元帥廟近去的一個菜市場的小巷裡,
    雖然小不起眼,
    但老闆無論您買一個二個都可以接受電話預約,
    時間到在取貨的服務喔!
    星期日是公休的,12:00開賣,賣完為止(大約18:00左右就售完...XD)

    高雄市楠梓區右昌街187巷80號
    產品每日中午十二點出籠
    每隔三十分鐘出籠一次
    (07)361-7199
  • 哇屋
    離我超遠的
    應該沒機會吃到吧 哈

    Jasminelady 於 2010/09/28 23:33 回覆

  • algerbonnie
  • 那家包子真的很好吃!

    又很真材實料~

    比起肉包,我更愛他們的菜包!

    香氣很足,餡也很飽滿,一整個大滿足啊!
  • 不要
    不要
    不要這樣說
    我又想去買惹~!! XDDD

    Jasminelady 於 2010/09/28 23:32 回覆

  • irene521
  • 還有準備傘給客人使用
    還算蠻貼心的耶
    感謝茉莉辛苦排隊購買>///<
  • 不用客氣辣~
    遲到這麼久的生日祝福真不好意思!>////<"
    快吃吃看喔!

    Jasminelady 於 2010/09/29 21:21 回覆

  • Shereen
  • 感覺好好吃哦....
    我最愛吃各地有名的包子了...
  • 那派你去買呀~
    我又想吃他的菜包了
    平常下午又沒空去買......

    Jasminelady 於 2010/09/29 21:23 回覆

  • complete0103
  • 請問鳳新高中那攤在哪裡啊@@
  • 我沒記錯的話應該是新富路上
    靠近愛國超市那邊
    但我不知道詳細地址
    因為平常從來沒空去買過

    Jasminelady 於 2010/10/09 17:40 回覆

  • Kerry6818
  • 那肉包的汁真的太令我驚喜了啦
    好想吃唷...那菜包的餡也太滿了吧
    有紅豆包嗎
    我也想吃紅豆包ㄟ
    +1
  • 吳甜甜
  • 跟你推薦一下位於鳳山的民興路上
    有一家和奇餅店 她們家賣的蛋黃肉包
    料多又實在~推薦給你試看看
    還有他們家端午跟過年才有包的肉粽
    真材實料 有栗子跟干貝 超大顆超好吃的喔
    有空可以去買來吃看看喔!!!
  • pabo
  • 請問這跟克林肉包,比那個好吃呢?
  • f7510170
  • 招牌香菇蛋肉包內餡好多哦~看了真想咬下去!

    冬天站在蒸籠旁邊超享受的~尤其是掀蓋那瞬間香味撲鼻阿~><.......