★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
今天是月亮節耶!祝大家月亮節快樂!吃月餅快樂!烤肉也快樂樂樂!






前幾天凡那比颱風來,南部災情慘重,不過還好我家地勢高,向來不會從一樓門口淹進來,把特!!!會從樓頂流進來!!!

就是我家頂樓有個小花園,我爸在那上面種了很多花花草草,數量眾多,差不多像小叢林那樣(笑),每次一下大雨刮大風的時候,掉落的花草樹葉,一下子就會堵住排水孔,然後雨下太大太多,沒辦法即時排水,就淹進來了......囧rz......每次我跟人家說我家「樓下不會淹水,是從樓上淹進來的」,大家都很難理解,特此說明!



颱風天外面狂風暴雨的時候,最怕的就是斷糧啦!還好我家有嘉味水餃!嘿嘿!



這次收到是吃的是很特別的九層塔口味喔!








之前有吃過他們家的綜合口味,裡面包括了九層塔的,那次就對九層塔口味的水餃印象深刻,我覺得九層塔真是個奇妙的食材,平常他都被拿來當配角,因為香氣特殊,三杯雞最後一定要灑一把九層塔,鹽酥雞也要加九層塔(話說,台北很多鹽酥雞攤不給九層塔的耶!高雄的不但有九層塔,還加大蒜、洋蔥),青醬義大利麵也用九層塔(嗯?那應該是羅勒吧!XD),除此之外,好像很少見到其他九層塔料理。

以前在台北東區那一帶上班的時候,捷運國父紀念館站2號出口(看我記得多清楚),那邊巷子裡還有個阿姨在賣九層塔蛋餅,第一次吃到覺得很好吃耶!原來九層塔還可以用在更多的料理上!




因為寫過很多次嘉味水餃的試吃食記了,這次就沒放上水餃排排站的照片囉,我們這次直接來看煮熟的!
(想看特殊立體包法會排排站的水餃 請點我 還有 點我



這次的九層塔口味從外觀就看得出來內餡的顏色比較深,在「撒」水餃的過程中,水餃熟了開始浮上來的時候,就散發出一股迷人的九層塔香氣!









裡面九層塔加了很多喔,所以肉餡不但有肉的鮮甜,還帶著九層塔特殊的香氣,另外還流溢著湯汁呢,雖然不是像爆漿那麼多,但是吃進嘴裡感覺很rich,外皮一樣是略厚有彈性,我喜歡的口感。喜歡九層塔香味的人一定不能錯過!



我們家颱風夜的晚餐就是這樣度過啦~謝謝嘉味水餃熱情招待!所以家裡平時就可以屯貨啦,以便對付強颱威脅!



  維基百科--九層塔

【瘋體驗】口味眾多又特別的嘉味水餃

【瘋體驗】嘉味手工水餃夏季限定~蘆筍水餃

【瘋體驗】嘉味水餃夏季限定~綠竹筍水餃


快要集滿嘉味水餃大滿貫了我







嘉味水餃

http://www.jiaweifood.com.tw/







創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • bluehaw
  • 我也有吃過九層塔口味的
    讚!!~~~好吃好吃好好吃
  • 對呀
    真的是不錯哩
    越來越少主動參加試吃
    但是嘉味水餃還是不想錯過

    Jasminelady 於 2010/09/24 20:22 回覆

  • s3898433
  • 小潔推2
    包九層塔我還沒想過
    嘉味真聰明!^^
  • 對呀
    有機會可以試試看
    你會愛上的^^

    Jasminelady 於 2010/09/24 20:24 回覆

  • julie370706
  • 推推
    好特別的口味我沒吃過ㄡ!
    下回我嚐嚐看謝謝分享~