★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


不久前一個禮拜六中午,我跟某人在電話中談好了確定要分手(過程和原因就別問了,問了我也不會說,只是跟大家報告一下結果),電話結束後,花了一些時間冷靜一下,想起睡醒都還沒進食,就決定要一個人來吃這間美式漢堡「GARY BEE 69」。


其實我很喜歡美式漢堡,以前在台北吃過不少好吃的,回來高雄後只有吃過兩三次,其中還不乏很糟糕難吃的,讓我對高雄的美式漢堡完全沒有信心,這家
「GARY BEE 69」一開始開業在左營鼓山那一帶,有看過一些美食部落格介紹,但地點離我非常遠,不會想要刻意一趟跑去吃,後來他生意真的不錯,連台南、屏東、我們鳳山這邊都開起了分店,鳳山這一家也開了好一段時間了,因為有人對美式漢堡完全沒興趣,根本不會陪我來吃,就一直放到現在,現在總算一個人來嚐嚐看了。




這天是禮拜六下午兩點左右,想說避開用餐時段應該沒什麼人吧!還有點擔心他非用餐時段沒有營業哩,好在禮拜六是整天營業的(平常日非用餐時段休息),一進去店裡生意還蠻好的,非用餐時段竟也坐了八九分滿,都是非常年輕的面孔,X!我竟然也到了「進去一個場所發現裡面全部我最老」的年紀了......Orz......







門口看板貼了「今日熱門」紐澳良烤田園春雞和12oz煙燻豬肋排,既然第一次來......當然還是要吃漢堡啊!








店裡的風格就是很美式那樣,顏色很鮮豔,牆上有很多復古照片、畫作,店裡好多年輕小男生,看起來就是鳳山那些軍校的學生,旁邊還有一桌像大學生貌的小情侶......我真的老了!......還好後來來了一家三口,那爸媽少說也有40歲上下,讓我不用墊底......是說也沒有什麼好值得開心的就是了。╮(-_-)╭ 








桌上都有擺好調味醬:番茄醬、黃芥末醬、TABASCO、黑胡椒,也有MENU和鉛筆,這裡的消費方式是不管你坐在一樓或二樓的座位,都要自己寫好,跑下樓拿到一樓的櫃檯先結帳,回到位置坐好,餐點會由服務生送上。另外餐點包含可樂等碳酸汽水喝到飽,但是飲料機一樣在一樓,想喝、想續杯,通通都得自己跑上跑下,我覺得是比較不貼心的地方,明明二樓座位數跟一樓的客人一樣多,憑什麼被分配到坐在二樓的人就得忍受這種不便哩?(好吧!其實是那個平常會幫我端飲料的人不在了......)








這杯叫做「以後都得自己端的可樂喝到飽」








點完餐服務生送上餐具。




以為漢堡現做會等比較久,事實上比我想像中的快。



我點了雙層牛肉起司漢堡$158,另加培根$20不收服務費喔!
餐點都有附一人份薯條和飲料喝到飽,在台北吃過發福漢堡或Evans Burger中間那片漢堡排都是現做而且厚度驚人!但在高雄似乎還沒有這樣的表現,所以我刻意選擇「雙層」牛肉,想填補那稍稍的遺憾。這裡也可以加價$30多一層主餐肉排喔!如果你想要的話,也可以加個10層!








多花$20加的培根片看起來很新鮮有彈性,漢堡肉排表面上有一層亮亮的醬汁。








搭配的生菜、番茄、洋蔥片,我覺得沒有很豐富,但是還算可以啦,新鮮度也OK。









雙層肉片有雙層起司,另外也可以自費+$10多一片起司。








現炸的薯條就差不多一般般囉!只要表皮有脆都不會太難吃。








合體!!這個厚度我真的沒辦法拿起來一口咬下,所以借用刀叉的力量分開來吃,下刀有點切不斷,因為兩層的漢堡排有點厚又硬,一般餐刀沒辦法征服。







吃起來呢,也不是說不好吃,如果跟我在台北吃過的比起來,不算好吃,但是以高雄吃過的水準,已經算好吃了!他的漢堡肉排感覺有新鮮,帶點咬勁,但是口感略乾,咬下中間沒有肉汁,水份的來源是另外淋上的醬汁,所以感覺帶不出肉本身的鮮甜,因為我點的是雙層,還是覺得大口吃肉吃的蠻過癮的,麵包也算蠻蓬鬆的,整體來說還算OK啦!至少我再也不用大老遠跑到高雄市區甚至北高雄,就有像樣的美式漢堡可以吃囉!偶爾嘴饞的時候就可以騎個機車10分鐘就吃的到囉,一個人想來吃也很方便!

有機會再來吃吃別的餐~




參考台北的漢堡食記

☆漢堡瘋二連發☆趴萬~ JB Burger

☆漢堡瘋二連發☆趴兔~BRAVO 發福廚房

【台北】沒吃過會被嗆聲的 EVANS BURGER



高雄滴

【高雄】吐司先生~享受一下陽光午後 Brunch 吧!









GARY BEE 69

地址:高雄縣鳳山市曹公路14-2號(鳳山國稅局對面)

電話:07-710-1839








創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • stk747
  • 推~
    好便宜喔!雙層牛肉起司漢堡才158$~
    新竹貴的要死~><~
    順便來茉莉家祝:茉莉中秋佳節愉快~
  • 謝謝^^
    也祝你們全家快樂!

    高雄的消費水準真的是很friendly~比起北部啦

    Jasminelady 於 2010/09/22 11:57 回覆

  • terry0912
  • 1.保重...
    2.這間漢堡OK啦
    3.離自己近的地方有開很不賴啦
  • 1.謝謝你,好姊妹
    2.是啊,還算水準ok
    3.沒錯,隨時想吃都吃的到

    Jasminelady 於 2010/09/22 11:58 回覆

  • Nydia
  • 抱一下^^
  • 你都很少出現啦!(扭扭)

    Jasminelady 於 2010/09/22 11:58 回覆

  • Mister K
  • 近幾個月來,在台北吃了幾家美式漢堡店,
    也常是沒有肉汁、要靠醬汁撐場面的狀態...

    結果,還是發福和Evans比較好...XD

    Take care~~~:)
  • 我想去吃「肥漢堡」

    Jasminelady 於 2010/09/24 20:40 回覆

  • dearmoai
  • ((((拍拍拍,妳一定要過的比之前更好喔!!!!!!!!!!

    話說台北也有很難吃的漢堡(嘆),連MOS都好吃很多呢!!!!!

    但是我是賠錢貨,我對於炸薯條最有興趣阿XDDD
  • 你不但挑食、又賠錢貨啊~(指)
    但是你身體好又好色!

    Jasminelady 於 2010/09/24 21:02 回覆

  • vicky032476
  • 以這價格來說

    真的滿划算的

    還不錯吃...
  • 對呀~
    在南部消費就是這樣
    就甘心耶~
    你身體好點沒呀?要多休息喔!

    Jasminelady 於 2010/09/24 21:05 回覆

  • Kerry6818
  • 你最老了....
    那我.............
    (轉身跑開)
  • 你身高像小學生啊
    沒人會發現的!

    Jasminelady 於 2010/09/24 21:30 回覆

  • 悄悄話
  • rt009211
  • 這家還不差啦~
    不過跟台北比真的是有差距~
    在鳳山也有阿~
    那我下次要來去試看看~
    呵呵~