★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
今年中秋節前的月餅、糕點類試吃邀約其實不少,但是在我百般懶惰之下(?),還是大部分都婉拒了,因為我只想吃不想寫啊啊啊!

剛好看到郭元益旗下的木村屋烘焙坊,有提供2010年鳳梨酥文化節得獎的產品「鳳紅奶酥」試吃,份量不算多,單一品項六顆(文章寫起來咖輕鬆XD),又是我們家大家都愛的鳳梨酥,就開心參加試吃囉!





木村屋寄來的包裝質感還不賴,不走高調路線,拿來當伴手禮也不錯。








裡面有六顆「鳳紅奶酥」,是今年台北鳳梨酥節的創意組冠軍,採用義大利料理常見的番紅花,搭配泰式香料羅勒,再融入台灣特有的肉鬆,整體口感風味獨特,傳統中有創新。








上班時候在公司收到就忍不住要打開來嚐嚐了。








我很豬頭,這張照片其實是鳳梨酥的「背面」,他的正面鳳梨酥外頭有很多紅色的細絲,就是傳說中的蕃紅花嗎?(仔細看上圖還是有一絲紅紅的啦)








一口咬下,外表酥皮帶有奶香,內餡口味微甜又微鹹,真的很奇妙!我很喜歡吃鳳梨酥,吃過那麼多家鳳梨酥,第一次吃到有帶點鹹口味的說,感覺一股無法形容的特別!








內餡看到微黃的細絲就是肉鬆,還有綠綠的點點是羅勒,但整體蠻和諧的,互不搶戲。這一款得獎的「鳳紅奶酥」目前都是要以電話、傳真或到店預購的方式,因手工製作數量有限無法提供現場購買喔!所以想吃就拿起電話查詢訂購吧!








木村屋烘焙坊

http://www.kuos.com/kimuraya/kimu-E.htm


【台北仁愛店】
地址:台北市仁愛路四段266巷10號
電話:02-27844838、 02-27094309


【台北民生店】
地址:台北市民生東路五段201號
電話:02-2756-6820、02-27566821







創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 【阿比烤房】 http://tw.myblog.yahoo.com/abiibakery/

    邀請您參與我們的

    內灣名產 ” 花蝴蝶野薑花餅” 試吃活動

    只要符合以下任一條件本公司將免費寄試吃商品


    1.三十人以上公司行號 (收件地址必須是公司地址,且須與同事分享)

    2.部落格網誌人氣一天300以上



    請在試吃文章分類中留言

    審查基本資料後,本公司會有專人主動與你聯絡


    留言請註明



    1.姓名:

    2.公司名稱:

    3.個人網頁:

    4.電子信箱:

    5.郵寄地址:

    6.聯絡電話:

    p.s. 本公司保留試吃權利 ,試吃活動量足即停止