★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
之前就有聽過中永和幫的朋友提過點水樓,但是現在住在高雄也不是說想吃就能吃到的,所以我現在索性都不看台北的食記了(大誤)XDDDD


 這陣子愛評網口碑券出了一張點水樓的「巨無霸蘿蔔絲酥餅」免費體驗,除了可以店取之外,還提供免費宅配,所以不到幾天「巨無霸蘿蔔絲酥餅」就出現在我面前囉~!科科!



號稱是「巨無霸蘿蔔絲酥餅」但實際收到比我想像的小一些,紙盒相當有自己的特色。


.




把上面的黑貓低溫宅配單撕去之後,發現他的外盒設計可以打開當手提盒,算是還蠻不錯的,在店裡消費如果要打包帶回家,用這樣的盒子也很體面是吧!








裡面包含三個巨無霸蘿蔔絲酥餅,每個都有單獨紙袋包裝。







說實在話,這個要稱「巨無霸」有點不及格,大小約莫比小時候吃的圓型燒餅還要再小一些,不過可能是跟「蟹殼黃」那一類的小點心比,當然就相對比較大囉!剛從冰箱拿出來還冷冷的就相當酥脆。







店家有附上加熱方式的說明,我們家是小烤箱,沒辦法控制上下火的那種,先把烤箱預熱3-5分鐘,再把點水樓的巨無霸蘿蔔絲酥餅放進去烤8-10分鐘,最好是在餅上面蓋上錫箔紙以防烤焦,我們家連錫箔紙都沒有,所以在餅的表面上噴一些水代替。不一會兒的工夫馬上就有蘿蔔絲酥餅可以吃囉!







他們家的蘿蔔絲酥餅吃起來酥皮的部份很優!酥脆又帶著淡淡的芝麻香味,越嚼越順口,內餡蘿蔔絲相當濕潤,口感軟嫩,口味也很清淡,只有加鹽調味,有蘿蔔絲本身自然的甜味,不過我個人比較偏愛加了胡椒的蘿蔔絲餅,所以對這個清淡的蘿蔔絲酥餅,沒有太多深刻或驚艷的感覺或印象,純屬個人喜好囉!









Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • terry0912
  • 這個應該一個可以KO人吧XD