這回體驗的是桂冠雲吞,一組三盒,有鮮蝦雲吞、菜肉雲吞、桂冠雲吞三種口味。印象中小時候媽媽就常買桂冠的雲吞,冰在冰箱冷凍庫裡,需要煮湯的時候,桂冠雲吞是方便的好幫手,裡頭除了有好吃的雲吞之外,每包都有附上湯頭調味料包,不需要另外自備大骨湯底,輕輕鬆鬆就可以馬上上桌!







這一回試吃拿到三種不同口味,可以一次品嚐個夠,還可以參加抽獎喔!包裝上貼紙有「愛心補給站,機車大抽獎」的活動說明,又讓我媽開心到了!
(詳情請看抽獎活動網頁:http://www.laurel.com.tw/news_page.php?N_Id=187&page=1 )








老牌的桂冠冷凍食品,包裝上該有的說明絕對不會少,讓人可以安心放心!







鮮蝦雲吞裡頭有八顆,有附上醬包和調味料。他們的包裝盒設計,可以讓每一顆雲吞乖乖坐在自己的位置上,不怕搖晃變形。







普通原味的雲吞有12顆。以前媽媽最常買來煮的就是這味啦!







菜肉雲吞也是12顆。







廠商還非常細心的附上了試吃活動說明,並且用塑膠套子裝上黏合,以免商品退冰時,水份弄溼了資料,這種小地方都有用心。







桂冠有不少冷凍食品、加熱即食食品,最近都有很多活動可以參加。




我一樣照例分成兩份,一份留給媽媽煮,一份我拿去某人家煮(沒辦法啊!一個廚房容不下兩個女人)。



我想到之前有王姊姊眷村菜的麻婆醬,超級麻辣的,可以拿來做紅油炒手。所以先煮一鍋滾水。







水滾了之後放雲吞下去燙熟。







把雲吞撈起備用。

我自己調製的紅油炒手醬:麻婆醬(辣油)+鬼女神醬油+烏醋+素蠔油
因為某人不太能吃辣,所以辣油只有一點點,取他的香味就好,這是我自己亂調的,不是正統的紅油炒手作法,請勿亂學,謝謝!






把醬汁淋上去就成了紅油炒手了!







滾水燙好的雲吞瀝乾後形狀還是很完整~(我最討厭東西煮到糊糊爛爛的了)







菜肉口感蠻不錯的,有菜+肉汁的香甜,也不會覺得吃了滿口只有菜的感覺,還是有肉的口感,可以滿足愛吃肉的慾望。







(示範照片看起來有一點點小不熟,後來我有下鍋再去燙一下啦 XD)

這顆是原味的,就是從小到大最熟悉的味道,肉肉的口感不錯,外皮是屬於有一點點小偏厚的,如果擔心內餡整個都是肉容易膩口,就沾一下自製的醬汁,提味的效果很不錯喔!








這個是之前沒吃過的鮮蝦口味,想不到冷凍食品的鮮蝦口感還蠻脆的耶!內餡咀嚼在口中也有相當明顯的蝦味,雖然看不出一整隻完整的蝦,但是從頭到尾都有咬到蝦肉的口感喔!還蠻好吃的!







最後試試最常吃的煮法,把它煮成餛飩湯,加上一把小白菜,整個就很豐盛又有股懷念的味道!這一餐吃的好滿足呀!



今天示範的兩種作法,都是最簡單的,而且不用動鍋鏟,只要丟進滾水裡煮熟就好,不油不膩、輕鬆就可以飽足一餐,這次試吃完下次去大賣場要列入必買清單啦!







桂冠雲吞 【親手做 心感受 愛心補給站】

http://event.laurel.com.tw/love2010/?id=2








*凡來過請按按貼紙,感恩喔!*
















Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()