這一次參加「瘋體驗」抽中體驗的廠商一樣在高雄,所以某天下午接到廠商電話說要親自送來我家,我正在上班跟他講說,我家在大馬路邊開店面的,你可以直接進去說這東西要給我的,我們家人就會代收了。

想不到晚上回到家,我媽跟我說,送來的
廠商是一個胖胖的中年男子,走進來跟我爸說,這個是陳小姐有參加那個「轟」體驗的......ooxx$︿%*......,我爸當然聽不懂什麼是「轟」體驗啊!兩個人還在那邊雞同鴨講了好一陣子......Orz|||







這次收到兩盒貢丸,一盒原味貢丸、一盒香菇貢丸,裡面都各有11顆,一盒是300公克,售價$75元,我把他各分裝成兩份,一份留在家裡給媽媽煮,另一份我帶去某人家裡煮。

阿昌福丸強調是以國產新鮮豬後腿肉(符合CAS標準)製作而成,不含防腐劑,所以一定要冷凍保存喔!








我和某人週末在家如果有煮飯都是非常簡單的,昨天就煮了一桌全是「水煮」的料理,燙青菜(用肉燥、鵝油香蔥、大蒜拌一拌就很好吃)、紅油炒手(餛飩一樣水煮撈起,醬油、醋、王姐姐眷村菜的麻婆醬調合成的醬汁)、主食是拌麵(團購小麵館麵條燙熟就好了),湯則是阿昌福丸白蘿蔔湯。

很家常也很簡單。








冷凍貢丸、魚丸,真是家裡冰箱不可少的常備品,不知道要煮什麼湯的時候,煮泡麵、家常麵條的時候,煮火鍋的時候,都可以丟幾顆丸子進去加菜,炒菜沒有肉絲的時候,或者嫌單炒青菜太單調的話,也可以把丸子切小塊一起拌炒,甚至滷肉的時候都可以一起滷,丸子真是簡單又好吃的方便料理!








左:原味貢丸,右:香菇貢丸

他們家的貢丸彈性不錯,咬下去有爽脆的感覺,肉汁也相當豐富,唯獨肉的鮮味和香菇香味不是很特出,這方面如果在原料製作的時候,再稍微加以調整一下,就非常棒了!









阿昌食品行

地址:高雄市前鎮區英明一路72 巷10弄4-1號

電話:0928-949-111





創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()