★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


知道研究仔在網路上賣小八布丁跟嘉味水餃其實已經很久了,但是一直苦無機會試吃,總是在噗浪上自稱很好很好的研究仔,曾經被虧過找部落客試吃都只看得起每日瀏覽人次1000以上的 XDDD(當然是開玩笑的啦!)總而言之,常常聽朋友們試吃嘉味水餃之後好評不斷,終於!終於!上天終於眷顧我了!給我抽中試吃嘉味水餃的機會了~!(灑花)







低溫寄來感覺沒有很大包,打開一看裡面份量十足哩,一包總共有50顆水餃,五種口味的綜合包,這樣一包剛好夠我們一家三口解決一餐,真是大感謝~







包裝印製的感覺有大廠牌的專業,營養成分說明都很完整。




一樣的,把水餃交給我家的阿母,然後等著上桌囉~






他們家的水餃很特別的一點就是,用他們獨特的「立體包法」,捏的形狀很完整、整齊,冷凍的時候可以一個一個排排站好,我拍這個是燙熟以後的,皮比較軟塌,但還是形狀很飽滿,一整個有型。

配合我們家的老人牙口不好,所以水餃皮燙的比較軟爛,我不喜歡啦!我喜歡Q一點的,但是我在家裡是最沒地位的,我的年紀乘以二,都沒他們一個的年紀大,所以......唉~
你們知道的。(因為我才20歲嘛



這次拿到的綜合包裡面有五種口味:高麗菜、泡菜、玉米、九層塔、韭菜,吃的時候一直在碰運氣想找不一樣的口味,起先一直吃不到九層塔的,因為對九層塔實在太好奇了!!然後尋覓的過程中,後來才發現,忘記拍最基本原味的高麗菜水餃 XDDD

小高麗麗兒!我對不起你~




泡菜口味
這個口味感覺比較不出色耶~因為我曾經吃過真正很濃醃漬泡菜味的泡菜水餃,也有吃過很帶辣勁的泡菜水餃,嘉味的泡菜水餃顯得溫和許多,但是就無法給人深刻的印象。






韭菜口味
這個韭菜的還不錯吃,有韭菜香味,卻不會過分嗆鼻,口味適中。







九層塔口味
這個九層塔的水餃最讓我期待啦~真是很棒的創意耶!九層塔常常在鹹酥雞和熱炒裡面可以吃到,卻很少把他加入日常生活中,更常可以吃到的平凡料理中,我記得以前在台北忠孝東路四段那邊上班的時候,從捷運站出來往公司走,後面的小巷子裡,有個推車賣早餐的,他們家就有獨特的「九層塔蛋餅」,意外的好好吃喔!後來我自己在家也會這樣做。

而九層塔水餃讓原本平凡的豬肉水餃,多了一種提味的效果,香味撲鼻,讓人食慾大開,忍不住想一直吃下去哩!






玉米口味
玉米口味一向是最受到小朋友的喜愛,他們家的水餃一咬開,就看到大大顆的玉米蹦出來跟你SAY HELLO!(最好是會
SAY HELLO!見鬼了嗎?玉米的香甜伴隨豬肉餡兒的鮮味,果真是老少咸宜的一品啊!



最後想起來,對了!我吃他們家的水餃,從頭到尾都沒有沾醬油喔!對口味清淡的我來說,裡面的餡料就很夠味了,少吃一點調味料對身體也比較好啦!還沒嚐試過口味特殊的九層塔水餃的話,建議你可以試試看喔!








嘉味水餃

http://www.wretch.cc/blog/jiaweifood





創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • goodness0983
  • 推+1

    嘿嘿,我也要準備來發文了…
    不過,我沒有沾醬油吃,我直接嗑~哇哈哈!
  • 我也沒有沾醬油啊
    這樣可以吃的到原味

    Jasminelady 於 2010/04/17 07:47 回覆

  • bluehaw
  • 九層塔口味~~讚!!
  • 對呀~
    吃過的都說好呢!
    跟BB魔人一樣
    用過的都說讚!(但是我沒用過ˊˋ!)

    Jasminelady 於 2010/04/17 07:43 回覆