★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


上上禮拜有一天愛評網有點賊喔!呵呵!突然在大概接近中午12點左右,出現了兩張口碑券網頁,一張是當天下午兩點開放兌換,另一張是晚上九點,阿不就還好我上班時候有偷閒注意到新的口碑券釋出,所以就......嘿嘿 !當然手到擒來囉!


我跟某人常常跑台南,國道一號有個路段都會經過奇美的園區,工廠建築外牆有很清楚明顯的寫著他們的大名CHI MEI,奇美這個大企業不但包含電子科技產業、醫院、石化、貿易、工程、還有冷凍食品業,甚至有他們自己的「奇美博物館」,我家裡個人電腦使用的也是奇美的液晶螢幕,可見這樣一個企業,對我們日常生活影響之深,早已超乎我們的想像!


奇美的冷凍食品很有名,舉凡冷凍包子、水餃、各種包子、燒賣,都是大家在賣場常見的,原來還有賣布丁、杏仁豆腐,這我就是第一次聽聞,台南傳統有名的焦糖烤布丁很多家,大家在團購常常看的到,賣杏仁茶、杏仁豆腐冰的老店,也不遑多讓,現在奇美也想打入這個競爭強烈的市場,就非常讓人拭目以待囉!


說來說去,還不是因為布丁 和杏仁豆腐,這種QQ、滑滑、嫩嫩的點心,是我的心頭好啊!這次愛評網口碑券提供的體驗商品一盒六顆布丁(或杏仁豆腐),完全不需任何費用或運費,免費幫你宅配到府,說什麼也要搶到手嚕!





他們家的盒子一樣是設計成可以打開變成提盒的造型,送禮也大方。







兩邊有個圓孔可以透氣,並且有完整的商品標示、營養成分和製造日期、有效期限。







打開裡面有六顆杏仁豆腐、一張說明小卡片、六支小湯匙。







每一顆杏仁豆腐都有用厚紙板固定好他的位置,不怕運送過程中移位造成擠壓而破壞商品。







揪~竟~~~,這大公司出品的,包裝完善,說明標示完整的產品,到底好不好吃呢?

讓我們耐心繼續看下去.......






倒扣出來形狀很完整漂亮,有一股淡淡的杏仁香味飄散開來。







但是挖一口吃下去的口感讓我有點失望,不是說他不好吃,但是這不是真正的杏仁「豆腐」,他的口感不像「豆腐」,而是「果凍」,大概就是他們強調的裡面成分加了「寒天」吧」!吃起來滑滑QQ的,不是綿密細緻的口感,杏仁香氣也沒有很強烈,所以在我的心目中不是及格的杏仁豆腐囉~


另外說明卡片上有講解第二種吃法,就是把杏仁豆腐凍倒出來,放在可微波的杯子裡,微波加熱後,會回復成濃濃的杏仁茶液態狀喔!喜歡喝熱飲的朋友可以嘗試看看。








接下來是讓人也非常期待的焦糖烤布丁。

最近我快要成了布丁控了!老實說上禮拜一連吃了四家的烤布丁,剛好去台南買了你我他之家的布丁,另外有兩家合購的布丁到貨(甜在心烘焙屋、台東鹿鳴溫泉酒店-野鹿茶坊),加上這個奇美的烤布丁,總共是四家,所以味蕾還稍稍有記憶,可以比較出一點點差別。







他們家用布丁造型設計出來的代言吉祥物真的是給他很可愛!右上角還有焦糖要給他滑落,真的是很誘人!







側邊一樣有透氣孔和成分說明,沒想到......仔細一看!竟然有食品添加物:牛奶香料、黃色四號、香草香料、焦糖!嘖嘖.......扣分!(好吧!其實我也是吃完布丁整理照片才看到,吃的時候當然沒感覺)







打開裡面一樣有六顆布丁、一張說明卡片、六支小湯匙,這盒布丁整體色彩是閃亮可愛的黃色,真的很討喜。







這張卡片真的太可愛了~!可以留著當書籤,如果設計出周邊產品,應該也會受到歡迎吧!







黃橙橙溫暖的顏色,布丁真是有撫慰人心的神奇力量啊~!







一直看著那布丁仔跳躍的姿勢,我也好想跳一下喔~!噗!







打開倒扣出來,是很一般常見的傳統烤布丁外型,焦糖水汩汩流下,還有少數的氣孔,覺得真的很有傳統的FU。







但是吃了一口不是我喜歡的味道,主要是蛋腥味太重了,口感滑嫩這方面很OK,但是那股蛋味讓我吃完一顆就不太想再開第二顆了,或許有人覺得這樣的味道才是香濃實在,可惜不是我的菜呀!








在台南名產烤布丁與杏仁豆腐激烈競爭下,奇美食品也推出相關產品想搶奪市場大餅,每家強調的風味截然不同,擁護的客源也有差異,大家各自可以找到自己最喜歡的幸福味道,這就是最幸福的事了。











奇美食品

http://www.chimeifood.com.tw/




創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • dearmoai
  • 老師,謝謝你的愛!!!!

    上周五我也有3種布丁可以吃,真的是太幸福啦!!!!!

    我就是覺得那個蛋味香濃時在的人,噗!!!!
  • 你我他沒壞掉嗎?
    我覺得這幾個比起來甜在心最好吃耶~

    Jasminelady 於 2010/03/29 18:51 回覆

  • aressen2000
  • 台南真的是 布丁天下~~~
    好多好多布丁
    我吃完的感覺是
    跟在小7買的烤布丁 味道差不多說0..0
  • 恭喜你啊
    想吃布丁隨時走到便利商店就有了
    這樣也很讚!

    Jasminelady 於 2010/03/29 18:52 回覆

  • cat775323
  • 我也覺得有點蛋腥味
    不過我是還可以接受的^^"
  • 對呀!
    喜歡蛋味重的人就可以推薦吃他們家的布丁

    Jasminelady 於 2010/03/29 18:53 回覆

  • chimeifood
  • 感謝版大索取及分享奇美食品的產品~
    如同大大文中所說
    敝公司的布丁以雞蛋味較重為賣點,而且比較沒有用很重的香料去掩蓋
    可能讓大大感受到蛋腥味
    已經反應讓公司研發部門瞭解

    希望大大之後若有機會接觸到奇美食品的商品會更滿意喔~
  • 嗯嗯
    謝謝
    你們有自己的特色也是很好的
    雖然不一定能滿足每一個人的喜好 :)

    Jasminelady 於 2010/03/29 18:54 回覆

  • stk747
  • 推~
    有蛋腥味~
    算了還是吃統一好了
  • NANA媽這次沒吃到嗎?

    Jasminelady 於 2010/03/29 18:55 回覆

  • suzuneno1
  • 先給個推推

    台南真的是布丁的天下嘿~
    傳統的銀波布丁
    到現代口味的伊雷特!
    只不過我對布丁沒太大喜好

    最近還有另一項新崛起的"紅磚布丁"
    下回有機會來台南我請妳吃好了!
  • 謝謝
    高雄也有紅磚布丁的分店耶
    有機會先在高雄買來吃吃看^^

    Jasminelady 於 2010/04/02 13:11 回覆

  • rt009211
  • 好吃的布丁是要有蛋香味而不是蛋腥味~
    所以奇美的不及格(無誤)
  • 喔?你也有吃過覺得是蛋腥味嗎?

    Jasminelady 於 2010/04/02 13:12 回覆

  • lydia0207
  • 我想推一下
    雖然茉莉小姐不愛
    不過我還滿愛吃奇美的布丁耶~~
    ㄏㄏ~~
  • 對呀!
    每個人對美食的主觀差異很大
    找到自己喜歡吃的就好了^^

    Jasminelady 於 2010/04/02 13:12 回覆