★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


平常我是不玩非死不可的,因為上班、噗浪、部落格,就已經完全佔掉我坐在電腦前面的時間,萬一再迷上個種菜偷菜什麼的,那我可能就不用睡覺了!所以一直以來我都很有自制力,盡量不去碰FB,偶爾很久很久才上站一次,看看又是誰加我好友、誰祝我生日快樂之類的。


前兩個禮拜難得上一次FB,正好看到大學同學淑禎說要回嘉義,從我搬回高雄之後,隔不到半年,大學死黨三八珍搬回台南(結果又半年多,今年剛過農曆年這傢伙搬上台北工作了,是很愛搬家就是了),從那時候我們三人就說要找一天約在台南見面吃飯,一直沒有成行,這次擇日不如撞日,馬上約了禮拜天中午台南火車站見。


行前一兩天,上噗浪徵求台南鄉親的意見,我們三個女生要吃飯聊天,走路越近越好的地點,很多人都推薦台南後站的大學路巷子裡,有許多不錯的選擇,另一方面又利用愛評網的超強功能,只要在愛評網的「地圖快搜」功能中,輸入地址的關鍵字,EX:「台南市大學路」,就會跑出GOOGLE MAP,不但有標記餐廳名稱資訊,還可以連向網站資料庫裡的食記,馬上看看網友分享食記的經驗。這是我加入愛評網以來,第一次感受到這個功能超級好用的便利性!大家下次苦惱找不到適合的餐廳(尤其有地點限制)的話,可以利用看看這個超棒的功能喔!


本來我看上了兩間餐廳,一間是太妃公寓,另一間是橄欖樹,太妃公寓離台南火車站後站超近,直直走完全不需要轉彎,一下子就到了,橄欖樹則是感覺他的義大利麵好像很好吃的樣子。最後到了當天,因為天氣很熱,我們都很懶,用走路的太妃公寓先到,所以就是他了!





那天天氣真的很好喔!陽光普照的哩!太妃公寓在7-11的二樓,很容易找,大學路直走就會到。







走上樓梯轉角就有他們的壁飾。







上二樓的門口。







就是一般常見的簡餐店裝潢,還算新穎舒服,生意很好,中午整個坐滿滿還要排隊,大都是很年輕的美眉、學生情侶那樣。







這一區的沙發座位,好像蠻舒服的,上去要脫鞋子喔。







我們是坐這邊靠窗的座位,可以看到外面的路人來來去去也不錯,那天還看到一樁摩托車擦撞小事故哩!








中間也有這一區沙發,但是這個位置很怪,L字型分別可以坐兩組客人,但若是兩對互相不認識的情侶,一坐下就感覺側邊眼角餘光也有人在恩恩愛愛、親親我我,那不是很「矮唷」嘛?







碎花布的抱枕我很喜歡~但是我不喜歡外面每個人都抱過的抱枕







這邊是結帳櫃檯,還有服務生在這邊調配飲料。








櫃檯的對面,有一些擺設、可愛的玩具、有點鄉村風,還有雜誌可以看,家具很明顯有很多來自IKEA!  XD







門口進來左手邊有個像玄關櫃,上面有擺放一些名片、DM介紹,太妃公寓有二店,叫「瑪莉洋房」,裝潢更加公主風,主推排餐價位比較高。照片是另一個展示櫃,有可愛的玩具擺飾、食玩,真的好可愛,我也想要家裡有這樣的空間可以把我蒐集的玩具通通展示出來。







一入座服務生就送來MENU。







他們這裡賣的最好的就是各種不同湯底的小火鍋,有原味什錦、韓式泡菜、日式咖哩、和風壽喜、法式牛奶、泰式酸辣、南瓜奶濃鍋、蔬食、麻油雞、和風味噌,當天也看到很多組客人點小火鍋,但是我們覺得天氣有點給他熱,不想吃小火鍋。(正確來說我個人根本不喜歡在外面吃小火鍋,總覺得這些東西我在大賣場就可以買火鍋料回來組裝了)







翻開第二頁,是各種口味的義大利麵類,主要分紅醬、白醬、青醬、清炒,差不多想的到的都有。







再下一頁,有燉飯和焗烤。



.



最後面是飲料類,茶飲、咖啡、水果莎瓦、花茶、果茶、啤酒。




其實這種店我有心理準備東西應該不會好吃到驚艷,什麼都賣、什麼都不專精,通常最好吃的可能是小火鍋,因為不需要店家烹調,但是我又不愛吃小火鍋,最後決定點保守的白酒蛤蠣麵。我們點的義大利麵套餐價格都有包含:麵包、湯、主餐、飲料,沒有甜點,如果想喝menu後面的特調飲料,可以半價換購。



點完餐服務生就會送上胡椒罐很起司粉,還蠻貼心的。







等了一會兒,首先上來的是烤法國麵包,一人有兩片,很普通,蒜味不太夠。







然後是濃湯,這個圓錐狀的碗質感不錯,上面有幾塊麵包丁,但是不是烤的乾乾脆脆的那種。







濃湯就是味道淡淡的,很像平價牛排店那種,說不上好吃。







烤蒜味麵包+濃湯,這兩樣都沒有很好吃,合在一起好像有比較好一點。







三八珍點了義式香草蔬菜麵(青醬)
這裡的青醬就是單純的很青醬!不像外面有些是青+白醬,這一道裡面有大量的青椒、甜椒,一上桌都是青椒味,對於害怕這種味道的人應該很痛苦,還有搭配素火腿(超妙的!),三八珍說他不愛這種純青醬,除此之外,麵很爛!







淑禎點了起司焗番茄蔬菜麵(筆管麵)
配料跟上面的青醬蔬菜麵很像,大量的椒、還有素火腿,素火腿經過長時間加熱焗烤,變得口感有點爛,淑禎也非常不喜歡,還有這焗烤表面看起來烤的很漂亮,實際上裡面沒有很起司。







我點了白酒蛤蠣麵
點了一般麵條,裡面卻多了一根筆管(?),九層塔跟蛤蠣給的不少,但是上面又加了豆苗,整個就很不倫不類!味道根本不搭!整體來說是不難吃,但是麵一樣爛爛爛啊~!







蛤蠣還算新鮮,普通大小。







我們點的附餐飲料:洛神、檸檬水、奶茶
就,一般般囉~!







當天的消費如上,不加收一成服務費,但服務生態度都蠻好的,還有氣質很好的美眉。




整體來說,是一家來過一次就沒什麼可以吸引我想再來的店。( ̄口 ̄)!!

但是早就有點預期會是這樣,所以也沒有特別失望。









太妃公寓

地址:台南市大學路西段53號2樓

電話:06-234-4612






創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 品客仙妮
  • 照片蠻美的!!!
    但原來不好吃啊~
  • 對啊~
    原來......

    Jasminelady 於 2010/03/26 14:25 回覆

  • Debriv
  • 看起來這家店的老闆蠻愛素火腿的喔!^^"
  • 是呀~
    但我印象中素的義大利麵大都是加蔬菜和菇類
    加素火腿真是第一次看到

    Jasminelady 於 2010/03/26 14:26 回覆

  • terry0912
  • 方便第一的地方啦XD
  • 沒錯
    對吃不挑的人就可以來這種地方
    應該會蠻滿意的

    Jasminelady 於 2010/03/26 14:26 回覆

  • bo2
  • 同意..這類的店大概就是這樣吧
    不算差...
    但也沒有想讓人回鍋的感覺..^^
  • 沒錯~
    而且南部好多喔
    真是讓我有點點傻眼

    Jasminelady 於 2010/03/26 14:27 回覆

  • vicky032476


  • 你在鋪浪po照

    我就猜中是太妃公寓了

    ya
  • 正港台南人!
    老師給你一張好孩子貼紙!!

    Jasminelady 於 2010/03/26 14:30 回覆

  • CYNIKE
  • 我看第一張照片的時候也是心想「哇靠!!這焗烤面真的也太漂亮了」!!
    原來是個敗絮其中的焗烤!!(驚)

    若是台南後火車站的話,我只過一間叫camia的義大利麵我覺得還不錯,
    只是不曉得倒了沒就是了= =
    我覺得台南的餐廳也是愈開愈多,但終究還是比不了他們的小吃!!

    ps.要吃餐廳高雄就很多啦!!對吧!!:D
  • 哈哈哈
    沒到敗絮的程度啦
    但是就........you know~babe~

    我公司快要搬家了,
    搬到離你家不遠的地方捏!
    科科

    Jasminelady 於 2010/03/26 14:33 回覆

  • suzuneno1
  • 潛了一陣子,第一回上來留下痕跡
    先給一個推推~~

    應該多走一點路到 "橄欖樹"的
    義大利麵風評不錯
    我之前的大學教授(美國人)很愛"橄欖樹"
    提拉米蘇也很正點喔!
  • 謝謝你新朋友
    要不要到50萬踩踩樂活動文留個言參加抽獎啊
    要常來坐捏!

    真的吼!我下次一定要吃到橄欖樹!(堅定眼神)

    Jasminelady 於 2010/03/26 14:35 回覆

  • dearmoai
  • 1.老師,看到前面我覺得這家店好可愛是我的菜!!!!

    2.看到你點白酒蛤蠣麵,我想說這沒創意的女人又吃這個!!!!!

    3.既然難吃就一切不用再說了XDDD
  • 一切不用再說了!!!

    XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

    Jasminelady 於 2010/03/26 14:39 回覆

  • 江江
  • 真的耶~~對我這個正港台南人來說..也是一次店...不想再去了!!
  • 真的~
    請問台南人有什麼推薦的嗎? ^^
    我大概每一季會去一次台南一天吃吃吃之旅

    Jasminelady 於 2012/09/03 00:02 回覆

  • HappySewing
  • 素素......素火腿?
    豆豆......豆苗?
    爛爛......爛麵條?
    這這......這是哪一國的義大利麵啊@@||
  • 哈哈哈~你怎麼會看到這麼久的舊文啊 XD
    就.....台南國的義大利麵啊~
    可知道我剛搬回南部對於那些不倫不類的異國料理有多憤慨了!
    不過南部混久了,多看一下別人的食記
    大約也能猜出是不是合我這台北國的胃了
    所以現在踩雷機率低很多 ^^
    一般來說,小吃類還是南部的好吃
    異國料理類台北大勝!(我好想念海鮮生魚丼、現做美式漢堡還有永和一些好吃又便宜的義大利麵喔!)

    Jasminelady 於 2012/09/03 00:06 回覆

  • 悄悄話