★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★


什麼是「植物燕窩」?黑木耳菇菇醬外觀包裝感覺好高級唷!黑白色系的名片也質感不錯!

這次收到的試吃商品是柯媽媽の植物燕窩-黑木耳菇菇醬,總共有四種口味:香菇昆布黑菇醬、和風鰹魚黑菇醬.青檸酸辣黑菇醬、紅椒麻辣黑菇醬,我收到的是
紅椒麻辣黑菇醬」(隨機出貨),偏偏我最不想要的就是這個口味啊!因為我家某人不吃辣,而且如果太辣,要拿來入菜也會有所限制,最重要的是,如果辣到無法接受的程度,那只能打入冷宮,放在冰箱當擺飾品啦!這是我最不希望的。








收到附上的DM、訂購單都很精美,原來是來自台中的產品,市面上除了素食香菇罐頭,好像沒有看過這樣的菇菇醬哩!







柯媽媽の植物燕窩在台中還有專賣店哩!真厲害!搞的好像賣真的燕窩一樣高級~







整體包裝設計感覺很不錯,雖然菇類、黑木耳不是多昂貴或稀有的食材,但是經過設計和包裝,一樣可以很質感!


黑木耳雖然是普通又便宜的食材,鮮少人知道黑木耳的蛋白質含量,是米、麵、蔬菜等所無以比擬,維生素B2含量不但是大白菜的10倍,比豬、牛、羊肉高出3~5倍,鈣的含量是肉類的30~70倍,鐵質比肉類更高達百倍之多,不失是補充鈣、鐵等營養素的最佳選擇。







背面的商品說明、熱量營養標示都很清楚,製造日期是製作裝罐後才寫上去的,我收到是才剛製作好的,新鮮有保障!







連瓶蓋都很像高級進口罐頭哩!







打開瓶蓋就可以看到裝滿滿的黑木耳和菇菇,閃閃亮亮、滑滑嫩嫩的就是富含膠質的證明啊!







沒料到會拿到辣辣的口味,所以我想了很久,該怎麼入菜呢?其實最簡單的吃法就是拌飯、拌麵、或者加在燙青菜上,但我想挑戰不一樣的!看來還是素菜類最簡單,如果是口味比較清淡的「香菇昆布黑菇醬」或「和風鰹魚黑菇醬」,我想可以煮排骨湯的時候加到湯裡增加湯頭風味,或者和小黃瓜+肉絲炒在一起,但我拿到的是辣辣口味,所以我買了一份秀珍菇,另外逛超市看到素食櫃的「素鴨肉」突然很想吃,就買回來一起炒啦!


作法很簡單,因為黑菇醬和素鴨肉是已經熟了的半成品,所以

1.先起油鍋,放入蒜末爆香
2.把洗乾淨的秀珍菇下鍋拌炒
3.加入素鴨肉、加入黑菇醬
  (黑菇醬的份量請依個人口味、喜好加入,因為我拿到的是辣辣口味,所以大約加入一大匙,有黑菇醬我就沒有另外調味了)
4.稍微拌炒一下就完成囉!

如果有蔥可以切末灑在表面增添顏色,或者灑上白芝麻會更香。但是某人是一個獨居男子,冰箱當然沒這些東西,所以省略。






想不到我隨便炒炒還蠻好吃的耶!可能因為我本身就喜歡菇類和素菜吧!黑菇醬我斟酌加的不多,所以不會很辣,雖然包裝的素鴨肉有先料理調味過,但跟黑菇醬還蠻MATCH的,一整個就是好吃好吃!不喜歡吃素菜的某人也吃了不少秀珍菇~成功!(←寫出這句話我怎麼覺得我好像有個令人頭痛偏食孩子的媽媽?=.=|||)










柯媽媽の植物燕窩【台中‧黑木耳專賣店】

地址:台中市西區華美西街一段35號

電話:04-23190300、0932-952646

部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/komama-2006








★請幫我按一下活動推薦貼紙吧!謝謝喔!★


(這個推薦貼紙是我參加試用、試吃活動,參加比賽的評分項目之一喔!請大家幫忙支持我吧~)








創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • komama
  • 您好,我是柯媽媽の小女兒,
    謝謝您參與【黑木耳菇菇醬】試吃,
    並撥空於部落格發表品味文章,
    我們很喜歡您拌炒「紅椒麻辣黑菇醬」的品味法,
    因此已將您的部落格文章引用至柯媽媽の部落格中,
    也祝您虎年行大運、財運旺旺來、全家身體都健康~~
  • komama
  • 您好,我們已收到您向「試試如意」平台所反應之意見,
    不好意思的是,可能我們雙方對於「無條件」的定義有所誤解之處,
    「其發表於17tryit試試如意網及會員部落格之活動文章及照片,
    將"同意無條件提供予體驗活動供應廠商,轉載刊登、
    連結或引述部份內容之網路平台運用"。」,
    因此我們已將引用至您的部落格文章與照片全部刪除。

    至於將「辣辣口味」改為「麻辣口味」,是因為我們以為您不小心輸入錯誤,
    所以才將您的文字稍作變更,沒想到此舉也會造成您的不滿,真是萬分抱歉。

    另外要跟您說明的是,我們並非有意要更改您的編排方式與修改部分文字內容,
    只是單純希望來我們部落格閱讀的每一位消費者,
    能夠觀看到統一的文章編排方式與照片格式,來減輕閱讀的不適感,
    只是沒想到這樣的心意,讓您誤解我們是一個不尊重部落客的商家,
    因此為此先向您致歉,也請您放心,未來我們不會再引用您的文章,謝謝~~