★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
今天來一回寫兩張口碑券的商品,這兩樣商品都是限定在台北自取的,廠商不幫忙宅配,沒關係!我有好朋友啊!阿哈哈哈哈~所以謝謝 Pei 和 Pei姊分別親自去取貨,然後 Pei 把拔幫我宅配寄來高雄,喔!真的太感謝你們一家人了!




口碑券的兩樣商品分別是:宜而香肉脯丹蜜爾蛋糕,另外
Pei 還請我吃菜脯餅,還有幫我拿了兩份禮拜三的捷運爽報。

為什麼我要禮拜三的捷運爽報?是因為我家維姊上報啦!科科......
太久沒看到捷運爽報(大概有一年半沒看到了),突然有種很感動的感覺!<=要不要拿摸誇張啊!?







宜而香肉脯
這一家店是在台北龍江路靠近台北大學一個菜市場裡,剛大學畢業時,曾經住在龍江路巷子裡靠近遼寧夜市,那一帶我很熟哩!但是這家肉脯店我沒買過,因為那時候我都在sogo跟微風廣場之間走跳!哈哈哈。







這次提供免費體驗的是黑胡椒肉脯100g+海鮮肉鬆100g

好吧!我必須承認我當初沒注意到提供免費體驗只有100g,只是對「海鮮肉鬆」很感興趣就換了這張口碑券,收到100g的小包裝有點楞住(好北七......),加上我蠻喜歡吃肉乾的,之前 Pei 買過南門市場的金龍肉乾給我吃,好好吃喔!真的會一吃就愛上!(那個金龍肉乾一包在手根本停不下來,也不想費心拍照,只想一直吃下去)






黑胡椒肉脯
黑胡椒味越嚼越香,彈性也不錯,但我還是要老實說,我覺得金龍的比較好吃耶!






海鮮肉鬆
原先猜想可能是魚鬆跟肉鬆或者有其他海鮮料炒在一起,但看到實品是肉鬆+小魚乾+海苔,這一道非常香脆好吃!我蠻喜歡的。加了小魚乾很特別,而加了海苔小朋友都會喜歡。


據說他們家的肉脯、肉鬆全都是老闆親自去烤、去炒手工製作的,堅持真材實料,所以香氣和新鮮度,比起我們在超市買那種一罐罐的肉鬆,是絕對不在話下。




另一個是丹蜜爾的蛋糕~



盒子設計蠻活潑大方的。






這個提醒「請冷藏」的小吊牌很可愛!







總共有四種口味的蛋糕,各半條免費體驗,這樣很不錯,份量少的剛剛好,又可以多吃幾種口味!
分別是:黑豆千層乳酪蛋糕,輕食乳酪蛋糕,黑豆全麥安琪慕斯蛋糕,洛神安琪慕斯蛋糕


當初也是對「洛神」口味的蛋糕很好奇而換這張口碑券的。收到蛋糕的時候,我看著粉紅色的洛神口味蛋糕,上面綴著紅色的洛神果肉,覺得這蛋糕好美,突然想到洛神產自台東,是不是也可以發展出許多粉紅色系的各種甜點、食材、用菜、甚至周邊產品,一樣是粉紅色系為主的草莓可以,在苗栗有大湖酒莊專賣草莓商品,每年的觀光、相關產品收益難以計數,洛神是不是也可以呢?







黑豆千層乳酪蛋糕
這是由黑豆海綿蛋糕和輕乳酪蛋糕一層一層交叉堆疊而成,市面上好像沒有看過有人使用「黑豆」作為原料製作的蛋糕,據說製作過程
將黑豆攪碎後高溫煮沸殺菌,不加任何人工防腐劑添加物,也不加糖,將百分之百的黑豆原汁導入烘焙食材裡,就成了美味的黑豆蛋糕。
這一款吃起來蠻柔軟的,但吃不太出來有黑豆的特殊味道,主要還是感受到乳酪蛋糕的味道較多。







輕食乳酪蛋糕
這個輕起司蛋糕蠻不錯的,真的很軟很綿,口味也很適中。

(但是不得不承認,全世界最軟、最輕、最柔的輕乳酪非芝玫乳酪蛋糕莫屬!)






黑豆全麥安琪慕斯蛋糕
我收到蛋糕的當天沒有吃,冰了兩天後還帶到某人家,但某人家離我家很近,離開冰箱不會超過半小時,而我吃到這蛋糕的時候,中間的黑豆慕斯卻有酸味了,沒有當天新鮮試吃真是可惜!雖說沒有當天現吃,又有離開過冰箱,是屬於我個人的保存問題,但是其他蛋糕都沒有壞啊!這一點讓我覺得非常詭異~

慕斯有酸味,但海綿蛋糕的部份沒有壞,我爸爸把黑豆海綿蛋糕吃光了!(雖然節儉是美德,但是每每讓我覺得真的很猛!)







洛神安琪慕斯蛋糕
這就是我說的美麗到不行的洛神蛋糕啊!可惜整體口味不特殊,也沒有吃到洛神特有的酸甜口感,有點讓我期待落空,我個人覺得還可以再更加強調一下洛神的特色會讓人比較印象深刻。



這家丹蜜爾蛋糕創意不錯,但口味口感上,我覺得還可以再加強......








宜而香肉脯店

地址:台北市中山區龍江路179巷21號

電話:02-2502-6515






丹蜜爾蛋糕專業烘培坊

地址:台北市南港區研究院路二段24號

電話:02-2782-6230





Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • terry0912
  • 泰瑞還蠻愛吃肉乾的
    不過我很好打發,我們家對面菜市場那邊的廣真香就很好打發我了

    我看到有爽報我也疑惑了一下XD
  • 為什麼肉鬆肉乾都要叫廣真香、宜而香、XX香、廣OX

    XDDD

    Jasminelady 於 2010/02/03 13:59 回覆

  • HappySewing
  • 謝謝茉莉的支持和Pei的跑腿,足感心啊^^~
  • 支持維姊是一定要的啦!ㄎ

    Jasminelady 於 2010/02/03 14:00 回覆

  • carrielu1981
  • 推2

    人家也想看爽報啊

    好吃,夜深了,來這裡真是不對!
  • 晚上看食記真的太煎熬 @@"

    Jasminelady 於 2010/02/03 14:02 回覆