★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

本文承  【幸福LUKA】2009/12/13 @六福皇宮(上)


好不容易終於等到要上菜了,這大飯店還要搞搞噱頭,來個上菜秀~



先是關掉燈光,前頭有兩個拿著光劍的服務生帶頭,後頭跟著兩排的服務生,將第一道冷盤端著高過肩膀,魚貫的進場,進場時還有爆破「ㄅㄧㄤˋ !
ㄅㄧㄤˋ!」兩聲巨響,隊伍感覺是有熟練的排演過,服務生在暗摸摸的情況下,走位非常流暢,各自走到自己負責的客桌旁。

說真的,我不懂拿那兩根光劍跟祝福新人有啥關係?如果說這個橋段是新人自己設計的,或者跟他們想傳達的意念有關聯,那還OK,但是LUKA的婚禮真的就是很簡單溫馨,跟啥比劍、爆破的一點都不搭嘎啊!







然後有兩個小孩被
「ㄅㄧㄤˋ  ㄅㄧㄤˋ嚇的罵罵號!小山藥跟小YOYO哭的此起彼落,互相輝映啊!(小山藥後半段沒錄到的都在假哭,我快笑死!



一陣安撫小孩措手不及中,第一道菜終於上桌了!



鳳舞鸞翔
白玉烏魚子、蟹卵鮮蝦卷、五香滷牛腱、廣式香油雞







這裡會有服務生桌邊服務分菜,這時候運氣就很重要啦!像去年我表哥一樣在六福皇宮辦婚宴,我坐到那一桌分配到一個年輕美眉服務生,大概是新來的, 菜分配不均也就算了,分到雞湯那一道,可以把整隻雞搞到支離破碎,還沒辦法分發到每個人的碗裡,每次上一道菜我們就好像嗷嗷待哺的小雞,一直巴望著她趕快 熟練分好,最後一個像經理級的中年主管看不下去,主動跑來幫那個女孩子分菜。

LUKA結婚這天幫我們分菜的服務生還蠻上手的,只是我想服務生被我們嚇到的成份居多,因為我們這桌只要菜一端上來,大家都衝上前去拍照,山藥爸、 YOYO拔都拿大砲,AIKO跟KJ也是單眼,ANISE拿類單眼,我和QQ小DC也當仁不讓!後來服務生只要一端上來,馬上就會自動彈開,好像很怕被我 們吃了一樣。






花好月圓
其實就是炸紅白湯圓啦!



為啥這一道飯店服務生沒幫我們分菜?



然後娘炮KJ又搶戲了!請注意他的小拇指有多愛搶戲......







裡面除了炸湯圓,還有腰果、花生粉、葡萄乾、花豆,白色比較小顆的不知道是什麼,吃起來也像花豆的口感,甜甜的,不是湯圓。






天作良緣
上湯燒生翅,直接一人一碗上桌,可以吃到一整排的翅。




魚翅羹當然要加點紅酒醋來提味囉~



會不會太OVER啊!兩邊都給我翹起來了!







才子佳人
蠔皇原只鮑,實在不懂為啥要叫才子佳人,我當然知道取的是吉祥話,但是至少要跟菜色或食材原料能夠串連一點關係咩!好啦!是我太挑剔這樣好不好!但我也想知道為什麼叫「原只鮑」?






西生菜、香菇都燴的很好吃,西生菜清脆,香菇肉肥厚又吸飽了湯汁,倒是那鮑魚的口感,跟我印象中的感覺不太一樣,我不知道這是哪種鮑魚?我只是一直覺得他長得很像「舌頭」!






如鼓琴瑟
紅米冰糖排......就是烤豬排咩!






份量十足,烤的入味軟爛,但我個人覺得沒有說粉好吃,或許是口感太爛了,如果口感有彈性一些,有肉的咬勁會更好。







仙女下凡
清蒸海上鮮,雖然是老梗了,我還是要再說一次,原來仙女是石斑魚啊~哈哈!
(這個梗只有我們這群人聽的懂,外人無法理解的!搜哩搜哩!







魚肉還不錯吃,旁邊襯的不是普通的板豆腐而是百頁豆腐耶!還蠻少看到搭配百頁的。







好事成雙
獅子頭烏參,這道菜上桌的時候我正好去洗手間,回來已經分好了!這場婚宴出乎意料吃了好久,所以中間也是要起來活動一下,解放一下啦!我覺得這獅子頭不錯吃,該有的彈性跟鮮味都有保留住。







珠聯璧合
活蝦蒸油飯,蝦子有新鮮,肉也有飽滿,用蝦子取代紅蟳米糕的作法我也是第一次吃到。






油飯用蒸的還蠻清爽的,每個人一份裝在竹筒裡,也是衛生簡單的作法,裡頭有花生、芋頭、小蝦米。







四喜臨門
紅蓮燉全雞,之前說了兩隻腳的都是山藥娘的敵人!所以這道湯一擺上來,這次彈開的不是服務生,而是山藥娘!然後爸爸拿著大砲去遠征,媽媽看到雞就躲起來,竟然把小山藥一個人留在座位上!直到天真無邪的小山藥開始找爸爸.......XDDDD







嗯,這次這個服務生沒有把這隻雞弄的死無全屍,我還能吃到雞腿,不錯不錯!不過桌邊服務分菜的缺點就是,我還想多喝一碗湯就沒機會了,不管有沒有分完,服務生都會馬上收走。








仙子送果
就是水果盤啦!這裡的水果品相還不錯!葡萄超大顆,瓜也甜又多汁,鳳梨我沒吃到不知道。







良辰美景
南洋椰汁糕、千層棗泥酥、芋泥糯米球
白白的椰汁糕好嫩好ㄉㄨㄞ唷!整體來說三道小甜點都有不錯的表現!




好啦!菜色介紹完了,我們再繼續看照片~



YOYO麻跟小YOYO(對啦!跟我家的貓同樣都叫YOYO的小男孩),YOYO麻本人比照片更美的多捏!YOYO拔跟山藥爸這對幼稚兄弟都娶到美嬌娘耶,而且生了孩子都是辣媽!







小孩借我抱一下,可惜小YOYO不喜歡給阿姨抱,他竟然都喜歡男的!男的陌生叔叔抱他都可以抱很久,女的一抱他就要哎哎叫了!







還有這個依舊搶戲的三八鬼!







喝了一點酒就整個更奔放了!






粉紅小公主第二套入場~LUKA換這套禮服走進來的時候,身邊的大嬸們都忍不住讚嘆!這麼柔嫩可愛的顏色,真的只有LUKA穿才好看啊!如果我們穿像話嗎?!






一下子耍自閉、一下子又人來瘋的小山藥!我這天忘記先準備小車車跟貼紙來收買他了!對不起!阿姨下次再補給你哈!




最後散場前的大合照~






最後送客的金色禮服配上暗紅色的蝴蝶結,真的很好看啊~只是場面混亂+人數太多,沒有拍到一張完整的,哈!







LUKA婚禮上沒有玩抽捧花或丟捧花的小遊戲,最後把捧花送給很想趕快把自己嫁掉的MAGIC!快點寄炸彈來給我啊寶貝!這樣我才能計畫下一次上台北玩啊!






親愛的LUKA,要一直一直這樣幸福燦爛的笑著喔!愛你喔~






Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • DoggyYummy
  • 結果這篇還是KJ的獨照最多~ XD
  • 沒辦法~
    太搶戲了! XDDD

    Jasminelady 於 2010/01/04 17:36 回覆

  • qqsuger
  • LUKA好美麗~~
  • 嘿啊嘿啊

    Jasminelady 於 2010/01/04 17:37 回覆

  • terry0912
  • 偽木村好搶戲XD
  • 就是這樣鏡頭才多啊

    Jasminelady 於 2010/01/04 17:37 回覆

  • Anise
  • 那個白白小顆的~
    疑似蓮子!!

    第一次見到茉莉其實我是很害羞的~噗!
    雖然看不出來..
  • 實在給他看不出來~
    難道你跟樓下的太太都用大嗓門、喋喋不休來掩飾你們的害羞嗎?
    不用再裝了!再裝就不像囉~

    Jasminelady 於 2010/01/04 17:38 回覆

  • aiko1027
  • 我也很害羞的+1!
    另外我也搞不懂上菜秀在搞什麼,
    哇哈哈哈哈!

    所以下一個MAGIC,
    請不要搞上菜秀,噗~
  • MAGIC結婚就是在你們說的那個什麼立的餐廳嘛!
    OK的!

    Jasminelady 於 2010/01/04 17:39 回覆

  • dearmoai
  • 我也很害羞+1~

    啾勁什麼時候會吃到下一位新娘的喜酒呢?

    讓我們繼續看下去!
  • 妳羞個屁!
    又不是第一次開苞了!

    Jasminelady 於 2010/01/04 17:39 回覆

  • lawrence9116
  • 在很久很久以前

    原昰用火炬
    (抹布綁鐵劍然後再出場的時候淋酒精點火)


    而後是為了某些顧慮的問題
    進而改用光劍