★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
情侶嘛!總要假借各種節日、紀念日、週年紀念之名,來行大吃大喝、狂歡做之實!所以我跟某人也不免俗的,相約吃吃大餐、互相準備貼心甜蜜的禮物,過這一年當中我最喜歡的耶誕節!


某人平日生性節儉,要ㄠ他吃大餐,就要趁這種特別的節日,所以我愛過節啊啊啊~哈哈!事前我們有想一些想吃的餐廳,包括大八的把費,但是由於某人下班時間晚→回來鳳山接我→往高雄市區前進→如果再遇上個節日塞車→通常到餐廳都已經八點了,八點了還吃啥把費呀!好菜都被拿光不會再補啦!所以最後還是選擇了點餐式的牛排餐廳。




OUTBACK是我之前在台北就一直想吃吃看的,特別的炸洋蔥花,還有插上一把刀的蜂蜜黑麥麵包都非常吸引我,可惜在台北多年無緣吃到,還好高雄有分店耶!這家高雄OUTBACK在愛河邊非常顯眼,走五福路到愛河橋邊,就可以看到很大的霓虹燈招牌,在河邊閃亮著。






今天是節日的關係生意非常好,還好我有事先訂位,所以一到就可以入座,整體裝潢走美式風格,燈光非常昏暗,我用小DC非常努力調整白平衡+拉高ISO,才能拍出這些還算清楚的照片,但不是非常滿意!(奇怪捏!某人都聽不懂我的暗示想換單眼嗎?









因為是美式餐廳,也非常符合歪果能的節慶氣氛,做了很多聖誕節的佈置裝飾,服務生都穿上紅色上衣+戴聖誕帽。







一上桌服務生就會先遞上MENU。







我打電話訂位的時候順便問有沒有聖誕節套餐?當時接電話的店員說他們公司還沒有公布,應該是會有。結果今天看到的聖誕節套餐竟然是手寫的,有點小小傻眼......,他們不是自稱「全球最大連鎖牛排坊」嗎?連個聖誕套餐MENU都印不出來呀?








桌上立牌有各種牛排部位的介紹。



我們考慮了一下,沒有點聖誕節雙人套餐,因為我和某人各自喜歡不同部位的牛肉,所以我們個自點了一客牛排,某人選沙朗,我選我最愛的肋眼牛排

MENU上寫明了,點牛排都有附:新鮮時蔬、澳美客風味飯、薯條、薯泥,以上四選二。或者某OO或XX二選一(我忘記拍下菜單了)。
OKAY~我和某人討論的結果是,既然每個人都可以四選二,那我跟某人點了兩個套餐,就可以四樣都選,每樣都可以嘗試看看,點餐的時候我們也是這樣跟服務生說的,我們說「四樣都要」,但是上菜的時候,我們的盤子裡只有各一樣,真的是很詭異!但是由於整場下來某人覺得這家餐廳很不好吃,他也不想追問了!OUTBACK讓我們很多疑問就是了。不知道是不是我會錯意誤會了?但是點餐時候服務生也沒有特別說明或指正啊!

另外點牛排餐可以用$70加點每日濃湯或沙拉,我們就只點了一個湯,兩人一起喝,因為很怕美式餐廳的份量太大,而且我們點餐的當時,一直以為我們是「四選二」會「四樣都來」。

還有單點了一個我很想吃吃看的炸洋蔥花$280






花了$70加點的濃湯
真的沒有$70的價值,喝一口就覺得太鹹!湯裡沒有特別突出的奶味或者海鮮?蔬菜?的味道,就是很普通,感覺像濃湯罐頭倒出來加熱,再燙幾朵花椰菜丟進去這樣,重點是越喝越鹹,連吃重鹹的某人都唾棄!







炸洋蔥花,真是百聞不如一見耶!造型非常特別,剛開始吃覺得炸的酥酥脆脆的很不錯,大概吃到三到五口,就會覺得無敵鹹的!鹹味的來源都在那外面裹的炸麵衣上,應該是有灑上大把的胡椒鹽,中間有一小碗酸酸鹹鹹的沾醬,一整個鹹上加鹹,我跟某人吃到一半就吃不下去了!但是偏偏上菜又很慢!後來我是把外面鹹的要命的炸皮拿掉,光吃裡面的洋蔥,把這盤解決掉的!


請服務生來收走盤子的時候,順便叫他可以上主餐了,服務生才說,他們是看客人前面開胃菜吃完了才上主菜。屁勒!我看別桌也都是主菜、開胃菜同時在桌上啊!而且這鹹的要死的開胃菜,萬一我永遠吃不完怎麼辦?就永遠都不上主菜了嗎?我可以理解過節生意好的時候忙,上菜速度慢,但不要用這種爛理由來敷衍我好嗎!






從頭到尾我覺得最好吃的就是這個蜂蜜黑麥麵包。






以往看網路上的照片以為他很大,其實實際上大約是一條短軟法這樣的長度大小而已,果然用刀插著,很妙啊!






這麵包真的很好吃,不用沾奶油單吃就很香,有獨特的黑麥風味,好吃好吃!






某人點的沙朗牛排,點菜跟他說要黑胡椒醬,結果上來卻是蘑菇醬,另外附的是風味飯。






我點的肋眼牛排,附的是炸薯條。

WELL,照片上可以看得出來,我跟某人的盤子裡,除了牛排和沾醬,都有相同的配菜:紅蘿蔔跟青花耶菜,除此之外,某人附了風味飯,我的則是薯條,那請問我們的「四樣都要」呢?真的是讓人很不解耶!一連串下來菜色不是過鹹,就是醬汁出錯,然後又是這種烏龍,我跟某人沒有不爽,但是極度失望,某人說不會再來這家餐廳了。







炸薯條切的又粗又長,因為很有馬鈴薯的份量,所以還不錯吃,雖然外表不是很脆的那種。







蘑菇醬裡真的吃的到蘑菇片,這蘑菇醬簡直是我的救星!因為他們家牛排不好吃,我是一直沾醬把它全部吃完的!







非常失敗的肋眼,我點七分熟,整塊牛排有的地方太熟,嚼起來很費力,有的地方又太生,最後中間一條筋咬不爛放棄!他們家的牛排刀也很難切,整體沒有烤牛排的香,肉質不優。

某人的沙朗,整個就是老到不行~某人說我們之前去吃了兩次的19 TO 1,比這裡優秀多了,又比這裡便宜!







這一餐兩人花了$18XX元,後來回家路上經過五福路圓環看到夏慕尼鐵板燒,我說我們吃OUTBACK的錢都可以吃夏慕尼啦!下次去吃夏慕尼好了~



我說:這又是老天再一次給我教訓,要我過節不要出來吃餐廳嗎?

某人:不是,老天是給我一次教訓,不要再來OUTBACK!






不如來吃19TO1

【口碑券】19 to 1鮮選牛排~實實在在的「厚」切牛排!
http://www.wretch.cc/blog/jasminelady/14209121

【口碑券】二訪19 to 1 鲜選牛排(果然還是「先」選牛排好了!)
http://www.wretch.cc/blog/jasminelady/14223391









OUTBACK  steakhouse Taiwan

高雄店

地址:高雄市河西路6號

電話:07-532-6188

http://www.outback.com.tw/





Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • aprillove
  • 去邊界驛站後
    我也不愛來這兒了
  • 我知道了
    反正以後不會再去了!

    祝蘿莉一家大小新年快樂!天天NICE啊!

    Jasminelady 於 2009/12/30 13:36 回覆

  • DoggyYummy
  • 基本上這種節日就是餐廳賺大錢的時候~
    品質和服務都會打折扣~
    我還是愛平日去享用大餐~
  • 啊呀!沒有節日的藉口理由
    某人就不帶我去吃大餐咩!
    哈哈

    Jasminelady 於 2009/12/30 13:37 回覆

  • wennyyin00
  • 辛苦妳了(拍拍)

    過節還是要去吃餐廳~

    降子我們才能知道高雄的雷隱藏在哪理~

    (((((((逃
  • 來人啊!
    把這隻馬綁起來好好調教一下!

    Jasminelady 於 2009/12/30 13:38 回覆

  • 小姐....
    用手寫的比較有誠意好嗎
    (大誤)
    我上次在台北吃的也還好
    服務更爛
    現在過節也不出去吃了
    寧可提早或延後慶祝
    不然都是貴又不好吃啊

    ~小馬達
  • 啊呀!
    我跟某人剛在一起第一年嘛!
    就是要去給人家騙一騙錢、受氣一下
    這樣才有應景啊~

    Jasminelady 於 2009/12/30 13:39 回覆

  • Anise
  • 洋蔥花最好八個人吃
    一個人吃四五條條這樣
    能吃鹹的再多吃點 
    哈哈

    outback還是吃午間套餐就好
    烤雞跟魚排還有漢堡都才190~290,便宜!
    牛排只有最便宜的蒜香鐵板牛排好吃而已我覺得
  • 真的耶~
    某人也這樣說,洋蔥花最好多一點人來吃

    不過出錢的老爺已經不給他第二次機會了
    所以烤雞、魚排、漢堡都無緣啊~

    Jasminelady 於 2009/12/30 13:40 回覆

  • terry0912
  • 牛排...
    我眼睛看看就好XD

    辛苦你了~嘎嘎
  • 真的~辛苦我了!噗!

    泰瑞新年快樂啊!

    Jasminelady 於 2009/12/30 13:41 回覆

  • joan01082000
  • 我現在也不過節了..
    外面這些店家都在搶錢啊!!
  • 被騙錢一下也是美好的回憶(吐煙~)
    (誤)

    Jasminelady 於 2009/12/30 13:42 回覆

  • mochi1214
  • 手寫menu啊...
    如果很可愛就很OK,可惜看起來還蠻@#$的^^;

    看大家的澳美客食記好像都說好吃
    難得看到相反意見...
    讓我更想去吃吃看了XD
    (反骨的孩子)
  • ㄟ~你看一下樓上有吃過的反應都不怎麼優耶!
    你硬要去吃我也不會阻止你啦~

    科科!新年快樂唷!

    Jasminelady 於 2009/12/30 13:43 回覆

  • waitlin
  • 24號那天我也還蠻想去夏慕尼,

    不過最後選了聚火鍋,

    >___<
  • 總算是有吃到大餐就好嚕

    Jasminelady 於 2010/01/04 17:47 回覆

  • HappySewing
  • Hi Jasmine,
    Happy twenty-ten~

    要不是看到那黑麥麵包和洋蔥花,
    我會在地上滾--
    這不是澳美客......。
  • 呵呵
    氣質美女快滾給我看!

    謝謝你捏!
    祝姊姊和魚桑、蟹媽媽、魚媽媽都新年快樂身體健康!

    Jasminelady 於 2010/01/04 17:47 回覆

  • bestlily
  • 聖誕節我在台北吃了OUTBACK 整個都很好吃噎

    兩種配菜..看來服務生都搞錯了
    因為...蔬菜也算一種配菜
    所以基本上應該是高雄那家管理有問題吧^^

    炸洋蔥圈最好人多的話在點基本上吃到第四片以上就會膩了

    不過..美國的OUTBACK 真的比台灣的好吃很多^^
  • hua7172
  • 我也覺得高雄這家管理怪怪的
    上次去吃商業午餐 ,
    結果隔璧桌比我們晚到的都走了
    我們的主菜卻遲遲不上
    後來服務生才說電腦出問題
    主菜沒傳到廚房,好怪的理由
    同事都吃完喝飲料了,就只有我欠主菜