★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
除了台南暴食系列,一邊還是要清平日的食記和之前拖欠好幾個月的,我真的很希望自己能更勤勞點,一天發三篇文章啊啊啊!(請不要對這個人說的話太認真!)


去台南的前一天晚上,因為隔天就要在外面大吃大喝,所以我們決定在家吃飯就好,家裡可以自己煮飯,清清冰箱,飯和菜都有了,缺一個肉類,就想起一直想吃的「中南天寶燒雞」。



這個中南天寶燒雞,是由在高雄頗有名氣的「中南客運」董事長天寶先生,因為個人喜好美食,除了客運交通事業外,另外又開啟了美食版圖,創立了「中南天寶燒雞」系列餐廳,在高雄有好幾家分店,其美味燒雞,在
2007年還獲得市民票選高雄市伴手禮第一名的殊榮。






因為之前就有看過網友寫過相關文章,讚譽有加,而且在我和某人常常經過的二聖路和英明路口就有一家分店,我們老是唸著說有空要來吃吃看,餐廳裡除了烤雞,還有很多鍋類料理、養生雞湯......,這一次剛好有機會家裡需要買個現成的肉類料理,那就先試試看美味的烤雞吧!






這一支烤雞不便宜哩!要$420元,但並沒有很大隻,總是忍不住跟COSTCO$139元的烤雞拿來相比,因為平平是烤雞,實在比COSTCO的貴太多了,卻又沒比人家大隻到哪裡去,最好是很好吃,才不負傳說中第一名伴手禮的美名啊!






我們把雞肉剝成一大盤,就是像吃手扒雞一樣,店家有附上塑膠袋手套。






其實我跟某人都覺得沒有很好吃哩!肉質紮實偏乾,他的醃料比較偏向胡椒、五香粉的味道,不像COSTCO那樣香香甜甜的,其實不會難吃,但是就是不合我們的喜好吧!






原以為買一整隻雞一定會剩很多,都已經計畫好了,如果有剩雞胸肉,要把他撕碎可以夾在烤麵包裡當早餐,想不到我們兩個幾乎一次嗑光光(只剩兩塊乾乾的雞胸肉),可見真的不算大隻,我只能說,這一隻雞的C/P值對我們來說偏低,以後還是買COSTCO烤雞就好(但是COSTCO會員卡在哪裡?)。









中南天寶燒雞

http://www.cnnfood.com/index.asp

(我們去買的那家英明路、二聖路口的分店沒有列在官網中,所以僅附上網址,有需要的人請自行查詢)






創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • irenech58
  • 烤雞看起來真吸引人
    好想偷吃一口分好的雞肉
    呵呵
    推^^
    Irene
  • 哈哈~
    來啊!給你

    Jasminelady 於 2009/10/22 11:57 回覆

  • DoggyYummy
  • 看起來好多汁喔~
    不過好貴~
  • 多汁其實還好而已耶~ 囧rz
    很貴是真的
    以後不會買了

    Jasminelady 於 2009/10/22 11:58 回覆

  • ctrls5460
  • 茉莉我搶到19to1了....沒想到我搶完還有四個名額..
    天寶燒雞我不感興趣...比較想要吃吃看30元的便當
  • 蝦密!哪裡有30便當?!

    Jasminelady 於 2009/10/22 11:58 回覆

  • kookeiji
  • 哇屋,真的不便宜內 .... 而且丫,這個當伴手禮會不會有點怪? XDDDD
  • 不會啊~
    你看樓下六樓留言
    高雄人真的都是拿來送禮

    Jasminelady 於 2009/10/22 11:59 回覆

  • waitlin
  • +1

    不過我也沒吃過.
  • 我改天再去他們店裡吃吃看其他料理
    看有沒有機會平反一下

    Jasminelady 於 2009/10/22 11:59 回覆

  • mochi1214
  • 我覺得不好吃...
    可是媽媽買來送給台中的親戚,他們覺得很好
    吃,聽說瞬間吃光XD
    買給住在台南的阿嬤,他也覺得頗美味...

    口味真是見仁見智啊...|||
  • 真的!
    不能再同意你更多了~
    我甚至還在想,該不會我們那天買到的比較難吃
    平常比較好吃,水準較高,
    不然怎麼會只有我覺得不好吃?

    Jasminelady 於 2009/10/22 12:02 回覆

  • 心雨林
  • 可是應該很香吧~
    店內食用似乎也是高價500元/一隻
    可是..整雞烤雞不是扎實
    感覺口感比較好
    或許家裡有烤箱
    很多食品食材很容易自己料理~
    因此對於食物要求就比較多囉?
    本打算今晚買來吃吃
    或許...等下次咯~
  • 不一定啦
    每個人的喜好不同
    我覺得不好吃,說不定你會覺得好吃啊
    還是要親自嚐嚐才知道囖!

    Jasminelady 於 2009/10/26 12:44 回覆

  • kasanova
  • 三十元便當不知道有幾樣菜色
    我爸上次買回來
    我實在吃不下去
  • 為什麼吃不下去?看起來很糟嗎?

    Jasminelady 於 2009/11/09 11:43 回覆

  • kasanova
  • 對呀 沒有主菜
    好像只有三四樣小菜
    你吃看看在來打一篇吧..哈哈
  • 哈哈
    那你要不要買來給我吃啊?
    (叫我寫我就寫嗎?)

    Jasminelady 於 2009/11/09 13:06 回覆

  • kasanova
  • 真不好意思阿...
    失禮失禮
  • 沒關係啦!
    我開玩笑的 :p
    要常來留言喔!(應該是被我嚇到了吧)

    Jasminelady 於 2009/11/09 20:41 回覆