★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
之前就看過Luka常在噗浪上提到,她跟別人合購功夫之家的四喜烤麩好好吃!可惜我們高雄沒有團啊!而且我也沒在「愛合購」上面跟陌生人一起買過東西,結果沒想到竟然有朋友幫我買了,請店家寄來給我吃!歐耶~真是太感謝了!


功夫之家的商品是屬於葷素皆有,因為我原本就對吃素不排斥,曾經跟朋友討論過「喜不喜歡吃素食食品」之類的話題,有很多朋友都說:可以接受吃菜,但是不能接受吃「假的肉」。而我則是都可以接受,我覺得不要把它想成「假的肉」,只要想成「豆類製品」就好了,而且以前19歲前,還住在家裡的時候,媽媽會煮一道素的「當歸鴨」,是我的最愛,我覺得比葷的還好吃勒!另外我們家的親戚,也有人在開素食自助餐管(信仰一貫道),我們家幾乎每個禮拜都會去捧場,所以我對於素食是接受度很高的,只是說還是沒辦法完全戒掉吃肉啦!




他們家的箱子上還有自己打的內容物清單,算是相當用心,讓人一目了然,如果是團體訂購的話,也可以馬上核對確認到貨是否正確無誤。






裡面有好多東西喔!






這次朋友寄給我都是功夫之家的招牌產品:四喜烤麩、功夫滷麻辣鴨血臭豆腐養生鍋、功夫煮炸醬、素炸醬、功夫煎四物排骨湯、四物素雞湯


為了寫這篇文章上網查資料才知道,原來功夫之家的老闆娘林太,是一位癌症患者,林太目前一邊接受治療與病魔對抗、一邊經營功夫之家,接受網路、團購訂單,由林先生負責烹飪製作,夫妻合作經營,真是忍不住想幫他們加油啊!一定要撐下去喔!






功夫煮炸醬  四人份320g /$80元
是用新鮮溫體黑毛豬肉、豆干、甜麵醬,加上獨家配方熬煮而成,豬肉很碎,幾乎沒有豬肉口感,豆干的Q度還在,鹹甜調味適中,也不會油膩,可以搭配燙青菜、夾饅頭、土司、拌飯、拌麵都可以,我們家某人自己一個獨居在外,這種東西就是最佳良伴啦!這一份可以讓他度過好幾天晚餐哩!






功夫煮素炸醬  一人份80g / $30元
其實我根本吃不出來這是素的,口感跟剛剛的葷炸醬一模一樣啊~ XDDD






功夫滷麻辣鴨血臭豆腐養生鍋  1000g / $100元
照片裡是我們買了一份超市配好的綜合菇類($69)自己多加進去的,這樣一鍋只要$100真的很划算!多加其他自己喜歡的火鍋料或青菜、菇類,就是好吃的麻辣鍋了。






商品收到的時候是冷凍的,我也直接冰到冷凍,要吃之前當天拿出來退冰,大概退冰到一半的時候(有一半湯水、一半結冰),就可以加熱了,我是放到鍋子裡用電磁爐加熱,現在在某人家煮飯,都用電磁爐一邊煮湯,另一邊用瓦斯爐炒菜,同時進行快的很!(某人租的老舊公寓裡,房東附的老舊瓦斯爐火源常常不太穩定,所以我不太愛用,雖然還是得用,但加上電磁爐助陣就很方便)

這個麻辣鍋我喝第一口湯頭就跟某人說:「很辣!你不要喝比較好!」因為某人很容易腸胃不適拉肚子!
整體來說是蠻好吃的,鴨血、臭豆腐都很入味很好吃,料也給的很多很實在,唯獨湯頭之辣,真的讓人又愛又恨!後來我們又多買了豆腐和秀珍菇自己加料,又加了水減低辣度,這一鍋吃了好久,非常划算!冬天可以買來當麻辣鍋湯底,
自己在家煮火鍋一定很讚!







四喜烤麩  350g / $80元
讓Luka讚不絕口的四喜烤麩到底有多好吃呢?這是一道上海涼菜,直接退冰就可以吃,我們當正餐的配菜吃,還是有先微波加熱,其實看這幾樣配料:烤麩、毛豆、金針花、香菇、木耳絲,我就知道是我的菜,烤麩吃起來甜甜的,吸飽了湯汁,金針脆脆的,香菇肉很厚,一樣吸滿了湯汁,這道菜我很喜歡!就像Luka說的,單吃就可以吃個不停當做一餐呢!但某人接受度好像不高,他是小鳥胃挑食鬼!







功夫煎四物排骨湯  經濟包 800g / $180
這只是其中一碗啦,實際上一整包加熱之後也有大概半個湯鍋,他們家的四物湯是用四物藥方加上十全藥方,就是什麼都補到啦!這道剛好在我的好朋友來訪結束後,那個週末煮來給自己補一補,湯頭非常好喝,排骨肉多、骨頭少,又燉的軟硬適中,真的很好吃!連挑食鬼某人都覺得好喝!

因為我本來就是個很能接受中藥湯頭的人(就說我超級不挑食的),以前自己一個住在台北有空也會煮四物雞湯來吃,但通常都是大賣場買的現成方便藥包,加上雞腿或雞翅,加熱煮滾後,放進悶燒鍋裡,大概悶個半天,就有超軟爛的雞肉可以吃了,我還用過四物雞湯滷蛋,但是說真的自己做的沒有功夫之家的好吃,自己煮的可能湯頭的調配比例不對,所以湯喝起來比較有中藥味,稍微苦一些,功夫之家的排骨湯頭超甜超好喝的!






功夫煎四物素雞湯  獨享包400g / $120
裡面的料是素肉、素香雞、香菇頭,就是我說以前媽媽煮的「素當歸鴨」裡面常見的料,是我愛吃的!素四物雞湯的湯頭比較甜,少了四物排骨有大骨熬製的濃厚,但是一樣好喝!我真的覺得有這種產品真是太方便了!自己去買材料、去抓藥,回家燉藥湯,要花多少時間跟精神?現在只要買來加熱,馬上可以吃,而且還比自己煮的好吃哩!



功夫之家真的不錯吃!功夫煎四物排骨湯是我跟某人的最愛,功夫滷麻辣鴨血臭豆腐養生鍋又是很方便帶勁的鍋底,適合冬天在家煮火鍋,四喜烤麩我也很喜歡,希望高雄趕快出現合購有團讓我跟吧!











功夫之家

露天賣場
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=kung-fu-jy-jia


愛合購
http://www.ihergo.com/store/kung-fu-jy-jia


林太的部落格--我家的冰箱
http://www.wretch.cc/blog/linhungan








創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • dearmoai
  • 烤麩也是我的愛呢!!!

    可惜露卡家離男友家有點遠,男友帶我去拿會碎碎念XDDD

    所以我也還在等家附近有沒有呢!

    看完更想吃素的當歸鴨耶!!!
  • 噗~
    我只能說還好你有這個男朋友
    還可以稍微克制一下 XDDD
    我記得之前LUKA開一團MAGIC有買耶!
    你應該可以叫山藥拔幫你帶的
    LUKA→MAGIC→山藥拔→親愛的不要 這樣
    不然派女僕B醬也可以 XDDD

    Jasminelady 於 2009/10/08 21:28 回覆

  • 悄悄話
  • jejokimo
  • 不要再讓我看到合購團有的東西了啦
    ^o^
    那個麵吸引力很大耶
    真要命
  • 你這麼愛吃火鍋
    可以買那個麻辣鴨血啦
    下班就熱熱的邊吃邊等老爺回家啊
    (當然不是等他回來再一起吃~哈哈)

    Jasminelady 於 2009/10/08 21:30 回覆

  • wennyyin00
  • 愛合購是大黑洞~
    還好妳沒陷下去!

    那鍋麻辣鴨血CP值暴高阿!
  • 噗!
    老實說
    我後來還是淪陷了
    至今已經跟了好幾團
    還好在高雄我可以跟的團不算多(地點太遠)
    不然真的會很慘!

    Jasminelady 於 2009/10/08 21:54 回覆

  • 悄悄話
  • ctrls5460
  • 慶幸公司的人沒在玩團購這遊戲..
    不然我看到啥都想買