★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
終於!5月下旬的台北之行寫到了最後一篇,雖然他是最後一篇,卻也是上台北第一天的第一餐!
為什麼拖到現在呢?沒有為什麼,因為我懶!

因為吃很多道,照片很多,我就懶得整理,懶得寫文,哈哈哈!
上次連aiko都驚呼:「你才是這一攤的主角,結果你竟然還沒有寫?!?!」
啊呀~幹嘛降!我再會拖搞,好歹也有B醬小芷幫我墊底啊!阿哈哈哈哈~



好啦!言歸正傳,讓我們來複習一下(最近很愛複習),五月台北行吃了什麼:

陶然亭烤鴨 →→  要有健康概念 →→ 國光香雞排 →→ 叉子義大利麵

→→ 金泰海鮮蓋飯 →→ 罌粟花泰式料理 →→  SMITH & HSU →→ 村子口


這些同學們還有印象嗎?記得有空就要多多複習喔!老師要來進行下一課了~(真的很愛演!)





總而言之,烤鴨我來啦!







那天我還在捷運上,山藥拔已經先到,就打電話來了,問我訂位登記姓什麼?還耍冷說我是不是姓「好」?
因為,好~一朵美麗低茉莉花!




原先預計人數很多,訂了兩桌,實際到的人數比較少,但又比一桌多一點,最後決定只開一桌,大家擠一擠,感情才會好啊~
我們看了菜單,因為也不知道怎麼點菜比較好,怕單點貴了又吃不飽,所以決定點餐廳配好的,一桌$5000元的十人套餐,烤鴨是原本就預定的有附在十人套餐裡,另外加點了一道我很想吃的九轉肥腸,就是這麼多了。


另外介紹一下北平烤鴨的基本三吃是
1、鴨皮鴨肉包餅
2、鴨肉絲炒銀芽
3、酸菜鴨骨燉湯
另外還有另類吃法,如醬爆鴨骨、溜黃菜(鴨油炒蛋)、乾扁鴨肉絲及生菜鴨鬆。
三吃$900每加一吃加$100,另外鴨鬆要另收材料費$200。
(以上這段是偷用MAGIC的,噗哈哈!)






茶水好像是免費的(只是好像),跟很多餐廳一樣有兩三種不同茶葉可選,這種茶都沒特別味道,只是解渴。








大蔥甜麵醬事先就擺好在桌上,待會配烤鴨用的。







這是我們今天點的。







首先第一道照慣例是招待的松柏長青,用白菜心、芫荽、豆干切成細絲,加上花生米,調味的有香油、醋這一類的提味,有點酸有點脆,很是開胃。







精緻雙拼
一邊是雞肉切片,長得很像醉雞,但不是,沒有酒味,口感還可以,有嫩,但是沒有很香的雞汁。
另一邊是西洋芹切段,拌上的醬料有淡淡芥末味,但不會很濃或很嗆,蠻脆的。







炒鱔糊
感覺吃不太到鱔魚捏~韭黃是很多,嗯.....其他的我好像沒太大印象,因為當初好像只有吃到一口,噗!
(一整個晚上很忙,沒很注意在吃)







酸白菜羊肉
真、的、很、酸.......!
吃不太出來是羊肉的感覺,因為羊肉切的有點碎+已經很入味了。







陶然鍋餅
餅的外觀灑滿了芝麻,咬起來很香。





裡面滿滿的韭菜、蛋皮跟粉絲,吃完齒頰留香。
這次沒吃到豆沙餡的鍋餅(甜),有點可惜捏!




然後!然後!
眾所期待的烤鴨進場啦!



因為我們十台大小相機對準著師父,旁邊的服務生大姊笑的花枝亂顫,還笑說他是劉德華~
(不知該囧還是該XDDD)







瞧那油亮亮的烤鴨啊!(快幫我接口水!)






開始片鴨啦~
片鴨的時候就可以感受到鴨皮有多脆!師父片鴨一刀一刀劃過的時候,真的可以聽到清脆的聲音,肥嫩的鴨油還會噴濺出來!(還有一大沱噴到我腳上,燙啊!)我們在旁邊,眼睛一邊看片鴨秀、手一邊拍照、嘴裡還一邊吞口水啦!像這樣 =〉








逆砍看!逆砍看!這鴨皮片的有多美、多誘人,又亮、又薄、又脆!~凹嗚!連現在寫食記,只能看照片、卻吃不到,有多麼煎熬啊!







配上麵皮、大蔥、甜麵醬。






我覺得他們的烤鴨真的不錯吃!只輸龍都一點點啦,但也已經很好吃了~這樣的表現,比龍都便宜幾百元,我覺得已經很棒了!
鴨皮的部份夠脆、夠油、夠香,鴨肉的部份又很嫩,不乾柴,不錯不錯!







師父片完鴨皮,準備把鴨架子收回去料理,J大跑去要來了兩隻鴨腿,果然是住巷子內的阿!







蟹肉粉絲煲
這一道還真是讓我大失望耶!用這種蟹腿肉?!FEEL都沒了耶~來看看福利餐廳(點我點我!),便宜的$200多元吃到飽,他的紅蟳粉絲煲,有整大隻紅蟳趴在砂鍋上!多豪氣啊~







只能說粉絲還挺有彈性的啦!不是整隻螃蟹的蟹腳肉,我現在已經完全沒啥印象了,哈哈哈!(非常不負責任的說法)







然後是蝦鬆




蝦鬆搭配的生菜很鮮脆,又充滿新鮮的水份!





這蝦肉本身也鮮、炸的清爽不油膩,搭配爽脆的生菜,真的很好吃!這道是那天除了烤鴨以外我覺得第二好吃的!







炒時蔬,嗯!就是常見的炒空心菜,大火快炒的剛剛好脆、剛剛好香,如果能再少油一些些會更好~







大蒜黃魚
這道魚應該是魚和大蒜都有先下鍋油炸過,然後再做紅燒,底下還有鋪一層豆腐,魚肉料理的還不錯。






這尾魚肚子裡還有一條長條狀的卵!我們說這樣怎麼分啊?結果J大硬是把他分成11份,每人一小口,哈哈哈!








九轉肥腸
點菜的時候服務生大姊有跟我們說明這一道是「甜」的,雖然很好奇「甜」的大腸到底是什麼滋味?會不會大家接受度很低?但是其他的料理方式我們又沒有太大興趣,所以硬著頭皮點了!






想不到這甜的九轉肥腸,滋味真是挺奇妙的,鹹鹹甜甜,主要還是甜味比較重,大腸很肥美,很有彈性但不會咬不爛,但是吃到最後會有點膩,加上這是最後出來的菜,所以我們沒全部吃完哩!








酸菜鴨架砂鍋
這酸菜鴨架湯,湯頭很濃郁鮮美,好喝!可惜吃到最後大家已經戰力耗盡,吃不到一半打包帶走囉~







招待的水果西瓜
還不錯吃,切成這樣的薄片真票釀!




最後是我的小愛人~小山藥!



阿姨好想你喔~下次再上台北去給你金一購!
(外星人蘿莉、胸口碎大石李菜菜大嬸通通給我閃一邊!)
其實還有拍很多人物的合照啦,只是我懶得整理,噗!



更多精采的照片可以看


magic‧http://machico.pixnet.net/blog/post/28065789

QQsuger‧http://blog.yam.com/qqsuger/article/21333127

我小情人的爸~山藥爸‧http://tw.myblog.yahoo.com/sam-yu/article?mid=7331

親愛的不要~之Dear摩艾‧http://www.wretch.cc/blog/dearmoai/9990910

小公主Irene‧http://www.ipeen.com.tw/comment/46555

如美妹 ‧http://www.ipeen.com.tw/comment/46522




總結來說,我覺得陶然亭的烤鴨還算不錯吃,合菜就還好,不是全部都讓人滿意,所以若還有機會再來吃,可能就不會點店家配好的套餐了吧,點些自己愛吃的菜就好!這一天我們的消費,11大1小,11個大人每人負擔$570元。

跟大家見面吃飯很開心喔!讓我們期待再相會啦~!擺~掰~









北平陶然亭餐廳

地址:台北市復興北路86號2樓

電話:02-2778-7805






Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • dearmoai
  • 你終於寫完啦XDD

    掐指一算真的過了好久喔,你都回高雄那摸久了!!

    期待寶貝下次再來台北的日子,要記得起司蛋糕的約會唷!
  • 我真的不知道什麼時候要去台北耶~
    話說這個月山藥一家要來高雄喔~
    你可以把你的思念,化成蛋糕,請他快遞過來 XDDDDD

    Jasminelady 於 2009/09/13 21:06 回覆

  • aprillove
  • 那個片皮鴨
    真是誘人喲
  • 對啊!真的不錯吃!
    越油、越肥、越好吃啊~
    你們家耐斯好像不吃鴨肉吼!

    Jasminelady 於 2009/09/13 21:06 回覆

  • terry0912
  • 這間看起來不錯
    雖然我不愛吃鴨肉

    但是鴨肉以外的我都很有吸引我

    嘎嘎嘎嘎
  • 但是我覺得他家烤鴨最好吃ㄋㄟ!
    其他就一般般
    看東西啦!蝦鬆、九轉肥腸都是讓我蠻印象深刻的

    Jasminelady 於 2009/09/13 21:07 回覆

  • piggypig
  • 天啊~
    烤鴨超誘人的~

    看到也太開心的大嬸~
    我笑了...
  • 哈哈哈
    那大嬸真的不知在開心個什麼勁兒的!

    Jasminelady 於 2009/09/13 21:09 回覆