★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
台中行終於寫到最後一篇囉!

晚上當然不免俗的來一趟逢甲夜市之旅啊!因為我們白天一直在吃,所以晚上來夜市戰鬥力並不強,連外帶回家才總共四攤而已~

距離上一次來逢甲夜市,好像將近一年半前了,那次是在之前的公司員工旅遊來台中兩天一夜。



第一站:小鬍子免剝殼懶人蝦



這家是A男指定要來吃的。






免剝殼的吃法很吸引人,所以這家生意一直很好,電視台、雜誌很多來採訪過。






老闆烤烤烤!那左手臂該不會是生意太好烤到職業傷害的吧?!






我們買了$100,總共18枝,分成三種口味。








他的特色啊!就是酥酥香香的,烤到蝦頭、蝦殼都可以吞下去(補充甲殼素?),蝦肉雖然不算多,但還是吃的到彈性,調味主要靠的是老闆烤的時候會灑調味粉下去,我們有點芥末的,好嗆好辣~害我在夜市裡當街滿頭飆汗起來!







被懶人蝦辣到,看到有感覺不錯喝的飲料攤,我馬上說我要買這個!
因為我愛絲襪奶茶啊!每次去茶餐廳小小一杯要價$70大洋啊!


第二站:文心九龍城陳記香港茶



這一攤也是很多人排隊買~招牌上的高山蜜烏龍、六味青草茶、玫瑰綠茶,看起來都好清涼解渴唷!






我買了大杯絲襪奶茶 $45
好喝耶!茶香濃郁的程度當然是不能跟貴森森的茶餐廳比,但是以路邊攤奶茶已經算是非常超值好喝了,大約比50嵐的奶茶,茶香更濃一些!不錯不錯!





接下來是大排長龍的大腸包小腸,但是我排隊排錯攤了!
一年半前我們來排隊吃的那攤在右邊,所以我這次照樣從右邊開始排,後來發現左邊才是正牌老店,為時已晚.......
從照片拍到扛棒上的文字,兩家感覺冤仇結很深 ╮(╯▽╰)╭


第三站:百膳工房大腸包小腸



人潮超可怕的!






左邊的官芝霖指控美食節目,說美食節目收了8萬幫對面做廣告採訪。
依稀有印象我以前看過那一集,莎莎來吃逢甲夜市的確兩攤都有介紹,好不好吃大家自己吃過再來評斷吧!






官芝霖還在距離兩個店面不遠處開了分店,一樣是排了不短的隊伍。






我買錯的是這家,因為排隊要排很久,我們一發現排錯已經經過很久了,不想再換一攤重排,所以就吃吃看吧!








有這麼多種口味。






一位先生負責烤大腸、香腸,另一位女性負責加料。






料是加的還蠻多的。(這張照片拉長鏡頭拍的還很清楚~讚喔!)←這才是我想說的重點!






從排隊到買到拿在手上,歷時將近半小時。
剛剛被懶人蝦嗆的要命,我還是點哇沙米口味的。






一句話~不好吃~#(┬_┬)!!!
就,怎麼講,不會有強烈難吃的感覺,但是也沒有好吃的感覺,米腸、香腸、酸菜、小黃瓜、醬料,各種食材沒有結合在一起的美味,各自表率。
上一次員工旅遊來時,吃到的應該是對面官芝霖的,那時有種「很好吃」的感覺。
下次不要再買這一攤了......







第四站:逢甲林家茶葉蛋



這一家也是以前大奶怡跟小吹吹超愛吃的,上次我們來一人各買了10顆有,大奶怡有個大學同學老家就住在逢甲夜市旁邊,有一次大奶怡還叫她同學幫忙買,提了好幾十顆蛋上台北~






上回來還沒有專屬的提袋,這次有了,生意果然有賺錢!創立於逢甲第三屆1963年,也就是民國52年~厲害!






這次我很收斂,買5顆而已,因為他賣的也不便宜,一顆要$10元,並沒有比7-11大顆。






拿在手上的大小。






他們家的特色就是滷的很黑很黑、超級入味、有夠好吃!
你看他黑成這樣,卻不像皮蛋那樣硬硬的,吃起來還是水水嫩嫩的白煮蛋那種口感~






切開就可以看看裡面有多入味啦!整個呈現焦糖咖啡色,超香超好吃的啦!他們家的茶葉蛋,如果買多冰在冰箱隔天拿出來退冰,冰冰涼涼的吃一樣很好吃喔!
滷蛋、茶葉蛋這種東西,真是又愛又怕啊!想到膽固醇小姐趴在背上甩不開,真是嚇人~






台中之旅:

普羅旺斯景觀餐廳(上)(中)(下) →→ 日出大地 →→ 吉凡尼的花園 →→ 阿明師太陽餅 →→ 逢甲夜市







小鬍子懶人蝦
地址:台中市西屯區文華路(逢甲夜市baleno服飾對面)
營業時間:16:00 PM~23:30 PM(賣完為止)




九龍城陳記香港茶
地址:台中市南屯區文心南五路夜市
電話:0986-380-666



百膳工房大腸包小腸
(不好吃很桑心!~不想找店家資訊了,反正對面官芝霖比較好吃......)



逢甲林家茶葉蛋
地址:台中市西屯區文華路85號之1
電話:04-2451-7818(路邊攤也有室內電話耶~)







Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • jejokimo
  • 看來你也是拖很大啊
    ^o^
    為什麼你去逢甲吃的到東西
    我每次去都被人擠著走
    逛完一圈更餓了
    因為啥都沒吃到啊
  • 我現在硬碟裡等著要整理的照片還有將近一年前的
    我打算等他一週年的時候再來寫 XD

    Jasminelady 於 2009/08/13 19:15 回覆

  • 泰瑞先生
  • 只能說夜市看緣份啦
    排到那間大腸包小腸也算運氣不好XD

    不過真的創始這個字真的處處可見
  • 好一個看緣份啊~

    太陽餅創始老店也是隨處都有啊~
    如果這個有法可管不知會怎樣哩?

    Jasminelady 於 2009/08/13 19:16 回覆

  • kunweiwu(Ken)
  • 七月有去台中一趟,有吃官芝霖的大腸包小腸,
    後來問了台中人,說兩家都是觀光客在瘋(?)
  • 啊呀!
    這就是人性嘛~

    Jasminelady 於 2009/08/13 19:21 回覆

  • NT
  • 其實真正創始店是你買的這家哦!
    可能是個人口味不同,所以我們都買這家
  • 真的喔!
    但我比較好奇的是
    為什麼賣一賣兩家店的位置會對調啊?
    害我買錯 XD

    Jasminelady 於 2009/08/17 13:10 回覆

  • 阮小姐
  • 我都要哭了,我五月去逢甲時,一項也沒吃到,只因為某人說要排隊很麻煩什麼也
    沒吃…我哭了我
  • 這是你的命
    誰叫你要跟一個這麼難管教的人交往 XD

    Jasminelady 於 2009/08/17 13:14 回覆