★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
其實我們也沒有特別愛吃鴨肉飯,只是高雄傳說中有名的鴨肉飯很多家,想不到要吃什麼的時候,吃鴨肉飯就是最簡單又經濟的選擇,每次吃鴨肉飯不外乎就是,一人一碗鴨肉飯,點兩、三樣菜,跳脫不了切鴨肉、燙青菜、乾鴨血,最後點個下水湯就解決了,這樣一餐下來,大約$200元打死,有飯有菜有肉有湯,便宜滿足又百吃不膩!


所以某天中午我們就來到這家位在三民市場附近的「侯家當歸鴨‧鴨肉飯專賣店」。



這家生意也很好,高雄人真的好愛鴨肉喔!





穿著圍裙的工作人員也很多,房子最裡面還有大廚房。






牆上的價目表一目了然,請參閱~






價位都在$40~50元間,非常平價。






每桌都有客人,輪桌率很高,牆上還貼了open將家族的春聯,大加分!! (# ̄▽ ̄#)  ←←這是重點嗎?






鴨肉飯(忘記是大碗還小碗了......( ̄▽ ̄@))
跟昨天介紹的老人牌鴨肉飯比較,很明顯這家表面上給的鴨肉少很多,上面的鴨肉是煙燻的,但味道並沒有很強烈,淋上的是鴨油醬汁,附上一片醃黃蘿蔔,以目前吃過三家鴨肉飯,這家實屬普通。





Q蛋  $25 / 一份兩顆
大概就是介於滷蛋跟鐵蛋之間的口感吧!滷的很透很入味,我不知道是不是鴨蛋?但是並沒有特別好吃或驚艷的感覺,所以覺得兩顆$25很貴!






當歸米血湯  $40
據說這裡當歸鴨腿湯是招牌,看幾乎每桌客人都有點當歸,雖然覺得夏天很熱,並不是很想喝當歸,但還是點了。當歸湯還蠻順口的,不過也許我來說不準,因為我向來很愛加了中藥的各種食補類,所以各種藥材味道我接受度還蠻高的,鴨血因為是泡在湯裡,就比較沒有彈牙口感了,但也還算ok,整體來說這道當歸米血湯,雖不到美味,但還算可以接受。






鴨腿仁  $40
在點菜時候,這裡的切鴨肉還可以挑選部位:腿、腿仁、胸、尾,我看menu上寫「鴨腿仁」,覺得很好奇,又不知道是什麼,就想說點來吃吃看吧!想不到是腿附近肉少骨頭多的部份,整個就很不討我喜,但是自己亂點的也沒辦法,鴨肉表現普通,並不如「鴨肉珍」會有強烈「鮮嫩」的感覺,我對他的評價普通。






燙地瓜葉  $30

就那樣~嗯嗯!(到底那樣你不說人家怎麼知道啊?!笨蛋<( ‵□′)───Cε(┬_┬)3 )




吃完這一家,有種感覺,就是「吃過鴨肉珍,別家鴨肉怎樣都比不上了!」~( ̄▽ ̄)~( ̄▽ ̄)~
昨天寫的「老人牌鴨肉飯」又比鴨肉珍稍弱一點點,但遠勝過這家「侯家」。

所以目前在我心目中的排名是:
鴨肉珍老人牌鴨肉飯 〉侯家

做完這個結論之後,突然有個小小心願~就是想要集滿高雄所有有名的鴨肉店!













侯家當歸鴨、鴨肉飯
   
地址:高雄市三民區自強一路201號


電話:07-2827588

營業時間:10:00~20:00(每月農曆初3、17休,遇假日順延)





Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 喵小偉
  • 我以前也很愛去鴨肉珍
    剛好在我租屋的附近
    週末都會去買些回來吃呢~

    ㄏㄏ!!
  • 真的很好吃吼!
    你又有機會常吃啦~

    Jasminelady 於 2009/08/07 00:43 回覆

  • 李菜菜
  • 肚子餓...
  • 快來吃呀寶貝!
    等你喔~

    Jasminelady 於 2009/09/29 14:20 回覆