★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

昨天在噗浪上面看到果子咖啡的老闆在說,櫻桃爺爺的老闆娘去他們那邊喝咖啡,我才想起......相簿裡還有這家的照片壓著哪!

在台北搬回高雄前最後一處租屋住所,就在「櫻桃爺爺」的附近,這家店在我那時候每天必經的路上,走路到捷運站中途,出門、回家都會經過,其實他們的外觀就 是很一般的麵包店,會進去買的都是附近的居民,很多人跟我一樣,是出了捷運站順路過去買的,有時進去看看、買買麵包,某次在他們結帳櫃臺,拿了一顆牛軋糖 試吃,一吃就覺得還蠻好吃的!

有一天我就特別買一包回家吃個過癮!
他們的牛軋糖有蠻多種口味,有小包大包兩種規格,依稀印象小包的是$170~180左右,大包的是$350(不確定),大包也有綜合口味(四種),我蠻喜歡吃抹茶口味的,但那天綜合包裡沒有包含抹茶的,所以最後單買一包抹茶口味牛軋糖小包。


外觀是很一般的夾練袋。




背面有一些相關的產品說明囉!




熱量當然是很高滴!所以這一包我大概吃到一半,就忍痛送人了






小包的倒出來全部有這麼多,其實也是不少的,可以吃上好一陣子~




不管你買的是哪種口味,牛軋糖的糖果紙包裝都是長這樣,也算普通。




打開抹茶牛軋糖的外觀,可以看到清楚大顆的杏仁,還有很綠很綠的抹茶色。他們家的牛軋糖剛開始入口略硬,很香、完全不黏牙、甜度適中,搭配杏仁越嚼越香, 害我越吃越刷嘴~忍不住一回就可以吃5、6顆!所以吃一吃還剩半包多,還是趕快拿去送同事吃,一次胖一點點就好,要胖大家一起胖! XD

他們家的牛軋糖我很喜歡,之後再上台北如果有經過我應該還會去買!



那一陣子剛好家裡還有大黑松小倆口喜餅盒裡的牛軋糖,那就拿出來PK一下吧!

這個外型大家應該都不陌生吧!幾乎只要有大黑松小倆口的禮盒,裡面就會出現愛心小鐵盒,裝著六顆牛軋糖,奶油原味跟巧克力口味的各三顆,他們家的牛軋糖也是大家從小吃到大的。




外型相較之下,櫻桃爺爺的比較大顆、形狀完整,裡頭的杏仁塊也比較大顆,算是料好實在,吃起來口感也有很明顯的差別,大黑松小倆口甜味比較重,也有一點點黏牙感,真是相形失色了......



所以想吃好吃的牛軋糖,其實在街頭巷尾的麵包店就買的到了呀!







櫻桃爺爺烘焙屋

http://www.cherrygrandpa.com.tw/


萬隆店:

地址:台北市羅斯福路五段204號1樓 (萬隆捷運站4號出口) 

電話:(02) 2930-6132

營業時間 / AM7:30 - PM11:00


板橋店:

地址:台北縣板橋市重慶路32號1樓 (府中捷運2號出口左側前進)

電話:(02) 8951-2575

營業時間 / AM7:30 - PM10:30

創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • dearmoai
  • 但是他都沒有賣迷你包(跺腳)

    而且我上次去也沒看到試吃(嘟嘴)

    我總要自己試吃過才知道合不合口味咩~

    她有一個蔓越莓牛札糖我好想吃吃看喔!
  • 呵呵~
    如果慢越莓有出綜合包妳就買綜合的啊
    多試試幾種囉

    Jasminelady 於 2009/08/01 13:19 回覆

  • Kerry6818
  • 蛤......抹茶的我沒有很甲意捏
    不然你就可以又丟給我吃了說>"<
  • 還好還好
    你沒有很尬意
    :P

    Jasminelady 於 2009/08/01 13:19 回覆

  • HappySewing
  • 抹茶是我的菜,農曆年前去買一點好了(夏天變胖很明顯,忍到可以穿外
    套的時候再下手)^^~

    有回婆家的週末,我都會繞去櫻桃爺爺.....旁邊的伊利亞買羅宋麵包(他
    們家做的是小尺寸,可以滿足又不會胖太多^^~)
  • 姊姊怕胖的意志真是堅強啊

    我以前也有寫過伊利麵包的小羅宋喔
    他們家還有小土司超可愛的
    http://www.wretch.cc/blog/jasminelady/13795570
    其實這兩家比起來,伊利的麵包比較吸引我哩!

    Jasminelady 於 2009/08/01 13:21 回覆

  • Kerry6818
  • 記得下次訂咖啡的.我比較喜歡ㄌ
    抹茶的齁...留給有緣人吧^^
  • lightamily
  • 抹茶…我的最愛…
    看它的色澤…太令我心動了…@@

    amily
  • 品宣
  • 有一次家人帶一間屏東的手工牛軋糖伴手禮給我吃,我覺得超好吃的
    店名是鄭媽媽手工牛軋糖,非常真材實料,包裝也很美,覺得很讚