★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
()

前陣子留言版裡,收到「自由之丘」的試吃邀請,經過聯絡確認寄送資料之後,我忘了算到說我正要上台北一趟,所以這個蛋糕送到我的手上,趕緊把他冰在冷凍庫,然後我就出發去台北了,實際冰到第五天我才回到家,所以跟新鮮現吃的口感是不是有些微的差距,實在不得而知,先要跟店家說聲不好意思啊~所以這篇食記,是「冷凍五天後」的蛋糕 XDDD



事前店家沒有告訴我會寄多少或哪些商品給我試吃,所以一次收到兩個八吋蛋糕,還真的蠻驚喜的!



附上「配件包」的部分也很齊全,紙袋、塑膠袋、蛋糕盤、叉子、蛋糕刀、店家DM,寄來的冷凍包裹外包裝上,還有一張壓了塑膠外模(為了防水)的小卡,上面有貼心小叮嚀~真的很貼心哩!


看「自由之丘」網站上的介紹,這家公司早年是和別的知名蛋糕店加盟,從民國95年開始,才加入日方的投資和技術,創造出新的品牌,並且製造過程堅持「低脂、低糖、不含添加物」,締造出現在北台灣有多家據點的佳績。所以算是在糕點業界有多年的經驗,加上日本的技術及銷售,所以包裝、服務也都非常講究。






第一個是「北海道冰淇淋戚風蛋糕(草莓口味)


第一層外盒。
打開裡面還有第二層蓋子。
第二層打開的樣貌。
蛋糕體還有用紙做的盤狀裝著,以免蛋糕碰撞變形。

這好像是我收到的試吃品裡,一顆蛋糕包裝最多層的。
對了,一打開就有一股草莓香氣飄過來~要不是急著出發要上台北,好想馬上來一塊啊!





查詢一下網站上的說明:
奶蛋素者可食用
購買日起冷藏可保存2天,冷凍可保存7天(所以我才凍5天,還在OK範圍內啊!)

另外,自由之丘標榜採用「e-能健能卵」不含抗生素、無藥物殘留,吃的更安心。









草莓冰淇淋內餡很香、很奶,吃起來奶味很濃,從照片可以看出來,他們的戚風蛋糕體本身氣孔比較大一點點,蛋糕吃起來很澎鬆,整體不會太甜,這個蛋糕我還蠻喜歡的,後來還會拿湯匙,直接整個蛋糕挖來吃~哈!這是我冷凍過好多天之後的口感,想必如果第一天就切來吃一定更讚吧!













第二個是「沖繩黑糖戚風蛋糕



包裝盒又不一樣哩!






紙盒上的手把往上折,就可已變成提把了,而且可以從外面窺看到蛋糕兒。







裡面一樣包裝的非常「搞剛」,蛋糕周圍一樣包上印有店家MARK的玻璃紙,小心呵護不被破壞外型。






是說,這外表沒有多加修飾呢!
網站上的說明:
奶蛋素可食用。
自購買日起冷藏可保存兩天。(但沒辦法,我還是冷凍了5天)






戚風蛋糕的組織非常綿密。







恩,這個黑糖戚風蛋糕呢,一樣是很濃很濃,打開就有一股黑糖味撲鼻而來,吃起來「很奶」,奶到沒辦法一次吃太多,蛋糕體一樣非常澎鬆,略乾,相較之下我們好像比較不喜歡這個黑糖蛋糕,比較偏好喜歡草莓冰淇淋戚風蛋糕哪!



對了,網站上售價(都是八吋)
北海道冰淇淋戚風蛋糕(草莓口味)  $190
沖繩黑糖戚風蛋糕  $100
雖然不見得是絕頂精緻美味,以他的售價來說算是非常物超所值囉!


目前全省的門市專櫃都分佈在台北、桃園、新竹,其他縣市的朋友可以利用網路門市宅配囉!











自由之丘

服務專線:0800-55-6767

網址:http://www.jiyugaoka.com.tw/index.asp









Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • HappySewing
  • 看了照片好想吃,趕快去找門市據點,最近的在三越A8就有,好棒!這幾
    天就去買,謝謝茉莉報好料~
  • 姐有去買過了嗎?
    算是蠻便宜的可以吃吃看~

    Jasminelady 於 2009/06/09 11:33 回覆

  • 阮小姐
  • 沖繩黑糖戚風蛋糕=>我好想吃哦!期待六月底團購訂來的「新美珍」~
  • 我沒有!!

    Jasminelady 於 2009/06/09 11:42 回覆

  • HappySewing
  • 我打算禮拜五去買,帶回娘家給維媽和維弟吃^^~
  • HappySewing
  • 來向茉莉美眉報告了:
    我家這邊的三越據點很誇張,櫃上除了北海道戚風(做成像均鎂一樣的杯
    狀),居然沒有任何一款妳文章裡介紹的口味,櫃姐說:除了週末貨色較
    齊全,平日櫃上不擺戚風,除非先預定!
    我的天,有沒有那麼誇張?以前花蓮曾記設櫃時,每天麻糬都是坐早班飛
    機飛過來,鮮少讓客人買不到的~
    總之那天中午特地跑去(要帶回娘家)買,一身汗,結果是這種答案,我有
    點氣到(真的是很小心眼的煮婦)。雖然茉莉的介紹文很吸引人(所以才特
    地跑去買的啊),但這樣一搞,我對他們家的產品完全沒興趣了(真的是很
    會記恨的煮婦)@_@||

    p.s. 這個留言不是針對茉莉,只是我突然想到也該給妳個回音證明我不
    是那種光說不買的人^_^~