★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
除了一直吃吃吃之外,還是要散散步看看風景啊~(吃飽飯散步一下咩!)


那天吃完SOTO之後,A男問我有沒有想去哪裡?
我說,我想去一個「我還沒去過,又快要結束營業的地方,再不去快要沒機會去了!
捲毛說,「城市光廊喔?」
YEAH~ BINGO!


城市光廊是我去台北之後才有的東西,現在那一塊區域叫「中央公園」,所屬捷運站就叫「中央公園站」。在我高中時候,那裡是高雄的中山足球場,以前十幾歲時候,我們很愛週末下午,一大群同學有男有女,一起去這個地方打籃球,不過都是男生打籃球,女生坐在旁邊看、散步、聊天居多(女生是去給別校男生看的),當然如果會打籃球的女生也會下場去打,在那個歲月裡,能跟男孩子一起站在球場上,是很帥氣的一件事!當然,偶爾我也會上場搞搞笑......



從SOTO離開,走到民族大樂的路口,看到一家造型很顯眼的麥當勞~



我個人很愛這張,F100fd果然是夜拍王啊!




然後開了一陣子的車車,來到五福路商圈,這裡有好多我的童年回憶,從小爸爸媽媽會帶我們來這裡的百貨公司玩,一家四口擠一台小偉士牌,後來長大一點,讀高中的時候,這一帶也是我們每次考完試、放寒暑假、甚至蹺課一定會來逛街的地方~



大立百貨公司裡裡外外都重新打造過,這個外觀真的比以前厲害多了~現場看很有立體感很漂亮!我的相機拍不出來那種感覺。
我們在五福路圓環繞了一下找不到停車位,只好去停私人停車場$50 / 1H







城市光廊到囉!








裡面有一間 OUTDOORS CAFE ,不知道跟之前台北永和仁愛公園裡的 
OUTDOORS CAFE(已歇業)是不是同一個業者?
裡面人山人海,只要能坐人的地方都坐滿了人,當天有個叫「紀佳松」的歌手來這裡唱歌賣他的專輯,我們到的時候他已經唱完,要趕場去下一場愛河那邊唱了,那天我們四個人都很納悶「紀佳松」是誰?後來這個禮拜陸續在網路上有看到有人在討論,說他唱歌不錯聽。

裡面這樣人山人海,餐飲業者卻說入不敷出,還要繳高額租用權利金給市政府,每天開業就是賠錢?
業者怎麼不檢討一下自己的東西是不是又貴又難喝啊?






到處都打上彩色的光影,這是跟剛剛大立的那張同一個角度,在公園裡面往外拍。









不知道誰竟然放了四隻狗狗在這塊大石頭上?!附近也沒有看到他們的主人,兩大兩小,大的很鎮靜,小的有點坐不住,感覺牠們應該常來這裡被看習慣了~年輕人靠近牠們拍照都沒反應。







我不懂這個人幹嘛坐在這個綠色燈上面,打死我都不會坐這裡,搞的好像香港鬼片 :P







好吧!介紹一下我的同學~他們現在是我在高雄的朋友。
A男:是一個非常好笑的人,那天跟他吃飯回來,害我還瘋癲了好幾天。
捲毛:恩~就是一個悶燒的傢伙!
毛毛:長得非常漂亮,爸爸是高知識份子,可是她的爸爸幫她取了一個非常「復古」的本名,叫「月霞」 XDDDDD (所以我們還是叫她「毛毛」好了。)





以上。












創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • bluehaw
  • 我不懂這個人幹嘛坐在這個綠色燈上面,打死我都不會坐這裡,搞的好像
    香港鬼片
    ~~看到這句,我狂笑耶,哇哈哈..........
    我也還沒去過,再來查查開到何時好了,這個月有可能下高雄
  • 城市光廊應該還沒那麼早結束營業啦~
    趕快來喔~還有你最愛的小琉球~

    Jasminelady 於 2009/03/31 01:23 回覆

  • jejokimo
  • 看來你快要在高雄發展出一片不一樣的天空了啊
    不要忘了台北的我們嘿
  • 當然不會忘記啊~
    我的人生中高雄空白了八年
    要趕快玩回來壓!

    Jasminelady 於 2009/03/31 01:27 回覆

  • dieforfood
  • 哈哈 這裡也是我高中的後花園
    漢神更是我們的廚房XD
  • 真的~
    以前最愛的就是漢神了~
    以前漢神裡面還有電影院說~
    以前逛街提著漢神的紙袋多拉風!

    Jasminelady 於 2009/03/31 01:28 回覆

  • happinessvno
  • 看的我也好想去丫...
  • 來壓~來壓~
    你跟QQ一起來找我玩~

    Jasminelady 於 2009/03/31 01:29 回覆