★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
來說說最近的新玩具(Fujifilm F100fd)與老玩具(Konica Autoreflex TC)


話說,前陣子回高雄過年,跟舅舅借了他的老相機來玩,有多老呢?~比我還老!實際年齡已不可考,但可以確定的是,他的出生年份一定在民國68年之前,因為這是在我媽媽生我哥哥之前買的,網路上估狗到他的身份,這是Konica在1976~1982年份產的相機,我是1982年生的,所以囉~!我要叫他一聲大哥!


過完年回台北幾天之後,馬上噴去買F100fd,回家先用新相機記錄一下這台老相機~







這一顆是舅舅的老鏡頭












其實我連很多基本的功能都不懂,拿來第一天晚上特別上噗浪請教網友,才稍微懂得如何使用,囧rz.......









這一顆鏡頭也很久了,起碼有十年以上的歲月,是我哥哥剛要上大學之前爸爸帶他去買的,因為那時候我哥哥考上大眾傳播科系,需要學攝影。






其實問我玩這老相機有什麼感覺或心得?我只覺得拿起來好重啊!(全是那顆長鏡頭的重量)每次重到拍個幾張就覺得累了,尤其很難拿直的拍,很努力的在對焦,拍出來卻是失敗較多,一開始不懂得測光調光圈,室內照幾乎全毀,可是這就是底片機的魅力所在,沒有等到底片洗出來,拿在手上,你根本不知道你到底拍的好不好?有沒有成功?期待拿到成果的心情是很特別的,很久沒有這樣了!

我剛拿到相機的時候,很樂觀的跟教我使用的噗友說,不管拍出來怎樣,或者老鏡頭的顯像會如何,就當拍不好也是一種朦朧美、也是一種FU吧!





以下挑幾張我自己喜歡的~(根本沒有所謂成不成功的)





外婆家的屋頂








爸爸秤郵件的小秤(不知道對焦在對到哪去了)






回台北當天在左營高鐵站等待的時候,我發現這一段拍的最成功,因為陽光充足,我只要努力對好焦就好了!






這一張有到我想要的感覺~











這張真的很有老照片的FU~



















近物對焦都失敗,有噗友跟我說,近物還需要其他的鏡頭,否則成功機率不大。







第二卷目前服役中。

因為很重我很少帶出門,有帶去參加愛評網的第一次網聚,好擔心室內照又全毀啊~!











創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Tragicomedy
  • 我也有這台相機耶!
    但是我不知道他要用哪一種電池!
    請教一下妳知道嗎?= =+
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消