★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
*庫存的照片跟食記已經是「不願面對的真相」了~所以照著我開心、還有印象、有FU的順序先寫~



我有沒有做人這麼失敗啊?~一天到晚被嗆聲

話說,數天前還在犯胃痛的恢復期,只能吃吃清淡的白土司之類的,其實愛吃如命的我,心裡一直想的是「魚翅肉羹」!等我恢復的差不多時,剛好我的飯友阮小姐也掛病號,她是感冒發燒,沒辦法陪我去圓環一帶吃魚翅肉羹,一解相思之苦,我只好在網路上GOOGLE「望羹止渴」。


查了一下中永和有沒有哪裡好吃的肉羹?想不到網路上最多人寫的就是這家「大胖肉羹」~印象中,這家肉羹我經過N百次了,竟然沒進去吃過,真是枉費啊!但是看網路上大家都說,他只有營業到下午2點。事情是這樣子的,由於我跟我的床感情還蠻好的,交往已經很多年,每天一定要跟他纏綿到下午,這下在「我和床和大胖肉羹」的三角關係下,該如何做出抉擇呢?


這難以解決的三角習題,我噗浪上發表意見,最後我決定這個禮拜之內,有一天一定要在中午之前起床,去吃大胖肉羹,想不到,竟然有一隻蝦,就是那該死的瞎阿蝦!他出來嗆聲了~

牠竟敢對老娘說:「三個字 ~~~~~~~謀摳玲~~~~~~~~」

我茉莉大小姐豈可讓一隻水中生物看扁?!
(原噗~茉莉與蝦的恩怨由來~請點 → http://www.plurk.com/p/ewkfi )


因為第二天跟JOYCE約吃午餐,當天特地早早就寢,其實我只希望能大約在上午十點左右睡醒準備赴約就好,
想不到是因為老了嗎?竟然睡到清晨5點就醒來了!!!傻眼了我......

史上頭一遭,破天荒!我在早上七點就出門去找大胖約會了~





↑↑↑↑↑↑-- 「也不過就是老揮阿郎睡不著起床去吃一碗肉羹,哪來那麼多內心戲?」  之我是分隔線唷! --↑↑↑↑↑↑








逆砍看!一大清早而以就生意這麼好,外面路邊停滿了機車,好幾台小黃運將隨便路邊暫停,就進去吃早餐了~





進去裡面座位上90%以上都是男性客人來吃早餐,只有一位小姐在這裡內用,我想對女性來說,吃肉羹當早餐,是有比較豪邁一點。 XD



只有這三樣,請不要亂點「肉羹麵」、「肉羹米粉」,就像無雙牛肉一樣,有乾麵、有牛肉湯,但很抱歉!沒有牛肉麵!








點了一碗「炒麵、米粉綜合
麵在下層,實際拿在手上比我想的小碗一點(據說以前一碗只要$25元,以現在價格$30元我覺得份量算少),米粉跟麵的口感都很好吃,軟硬度都很剛好,上面淋的肉燥魯湯、再加一點點蒜汁,又香又好吃!很快就扒到碗底,其實吃到碗底感覺有點油(因為魯汁給的多),可能我的口味在一大清早真的沒辦法接受這個吧!但是不能否認的,這真的是一碗好吃的炒米粉哪!








大胖大胖大胖肉羹來囉~!
先嘗一口湯頭,雖然不清楚老闆真正的湯頭配方式什麼,不過我喝的出來是「魚湯」的味道喔!這羹湯還蠻滑順清爽的,只有清湯頭、一絲絲蛋花、香菜點綴,沒有過多其他不必要的配角(ex:筍絲、香菇絲、木耳之類),肉羹本身也不錯吃,羹肉給的很多很大方,搭配他們家的炒米粉、炒麵真的很不賴耶!重點是,這裡可以免費續湯,我原本以為續湯要自己去跟店家要,想不到是一個歐巴桑,舀著一小鍋的湯,到處巡視看客人有沒有需要,主動來幫你加湯,OMG!一碗才$30元的道地小吃肉羹,這樣主動大方的服務,會不會太甘心囉?我大約吃了1/3碗的時候,有讓阿姨續一次湯,吃超過一半以上時候,阿姨又要來幫我加湯,連忙婉拒了,這樣一份吃下來很飽呢!








這裡不得不提的調味料~
分別是黑醋、白胡椒粉、還有那個小鋼杯裝的辣椒醬,如果不排斥吃辣的人,請務必試試看他的辣椒醬,不同於一般紅紅的豆瓣醬或辣油,他是黑褐色的濃稠膏狀,只要加一小滴就很有勁,讓你整碗肉羹的風味不一樣喔!





還會想再來吃的簡單美味~!



PS.不好意思殘害大家的眼睛,蝦也會寫食記喔!   →  蝦子吃 平價美味肉羹─ 大胖肉羹 (中和)   
    (請小心慎入!裡面廢話、唬爛居多)


再一個PS.本文照片是用新相機 FUJIFILM  F100fd 拍攝,懶得寫開箱文~掰!







中和大胖肉羹

地址:台北縣中和市光華街13號

電話:02-22480874

營業時間:上午六點至下午兩點







創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • desserty
  • 這家真的好吃
    而且一定要在中和本店吃
    其他分店的味道都不一樣

    我想念喝不完的湯啊!
  • 是啊是啊~
    真的不錯喔~
    是金魚耶!

    Jasminelady 於 2009/02/07 09:45 回覆

  • 小馬達
  • 科科科~
    你經過一年多卻沒吃過
    我阿住了二年多卻不知就在我家隔壁ㄌ
    吃麵一定要加他的辣醬啦
    不加不過癮
    湯喔..話說我不愛喝羹類的
    只是大胖的算是清淡的羹湯
    不過我頂多也只能喝下一碗
    所以等不到老闆來幫我加湯啦
  • 真羨慕你~下樓就吃的到了~你家附近其實很方便吃耶!還有刷刷鍋

    Jasminelady 於 2009/02/07 09:47 回覆

  • aprillove
  • 恩怨這麼深
    呵呵
  • 對啊~
    很沒禮貌的死小孩~

    Jasminelady 於 2009/02/07 09:52 回覆

  • 阮小姐
  • 在永和太平洋百貨附近,怎沒有送來讓我當午餐,你說過這家好吃後,我就超期待的耶~唉!!
    你星一再早起去吃,隨便帶給我,先謝你囉~呵呵
  • 你應該有吃過吧...
    我記得我有買去公司過ㄋㄟ...小吹
  • 聽你這麼一說~似乎有點印象喔!
    可惜當時我不識大胖的美名啊

    Jasminelady 於 2009/02/11 13:03 回覆

  • 羹王
  • 那個蝦子食記看的好痛苦...>_<"
    如果因為惡勢力不能移除連結
    也請"加強"警語,謝謝.....