★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

 HAPPY YEAR

 回家終於看到屬於我的消費券了!真的拿到手~反而不知道要花什麼好?

 跟台北比起來,高雄的天氣真是好的「太超過了」!

 回高雄家半夜沒東西可以吃,因為我媽現在不太煮飯了,家裡都沒有現成的食物,只有一些餅乾類,不是我的菜啊~好想吃鹽酥雞喔!


一個很要好的朋友,跟交往五、六年論及婚嫁的男友,在大過年的分手了。

 我們家還是一如往年,賴在家裡舒舒服服的浪費假期,跟沙發融為一體~

 外婆今年的菜色有比往年差喔!雖然外婆煮的菜還是好吃啦!是不景氣的關係嗎?

 我爸的朋友真的很盧

因為我爸朋友很多,尤其這種過年時候很多人愛打電話來拜年哈拉,但是我們家的人怕吵,常常躲這一類電話,因為這種電話打來都會講很久卻沒內容,這幾天我們都在幫我爸擋電話,我們家的人放假期間連手機都不開機。

今天幫我爸接電話接到快煩死了!有電話本身不煩,是這些人有夠白木的!

 

案例一:

那人:「 陳 先生在不在?」

我:「不在耶!你哪邊找?」

那人:「不在喔?」

我:「你有什麼事嗎?」

那人:「我郵學會的人啦!」 (還是不講他是誰)

我:「有什麼事嗎?」

那人:「阿他去哪裡了?」 (你是我的誰啊?我爸去哪裡還要跟你報告啊?)

我:「過年去拜訪親戚啊!」

那人:「喔………….阿他如果有在旁邊可以請他接個電話嗎? (你是聾子還是白痴啊~不是跟你說我爸不在嗎?)

(已經沒耐性) :「阿就不在啊!」

那人:「喔……ㄚ我是王某某啦!想說有重要的事要跟他講! (只是集郵界的朋友,又不是我們家的親戚,哪會有什麼重要的事啊?就算你覺得很重要,也絕對不是過年期間急迫的事好嗎?怒……

我:「那等他回來再跟他講回你電話好不好?

那人:「……阿他有在旁邊的話,可以請他聽個電話嗎?」

REPEAT  AGAIN



是怎樣
啊?我是說外星話?還是說台語你聽不懂啊?吼!

 

 

案例二:

我媽的乾女兒的爸爸來電
(因為我媽認他的女兒做乾女兒,但是我們家跟她們沒有其他關係,我也不知該怎麼稱呼他)

這些人真的很無聊,一開始打來還先用騙的,說是什麼「討債公司」,
以我的脾氣,如果這是我自己的手機接到,早就掛電話了。

後來他說是「小羊的爸爸」(小羊是我媽乾女兒的小名)

我說不在,還要硬問我去哪裡?只好呼弄他說去外婆家~還是問個沒完!

那你爸爸手機呢?

他手機沒開吧!

那你媽媽手機呢?

我媽不會用手機吧!

那你外婆家電話幾號? (你怎麼還不死心?!有病啊!)

我忘記了耶!外婆家電話改過我就不知道幾號了~ (當然是騙他的)

你阿嬤家在小港吼!我現在在小港可以去找他啊! (最好是啦!我爸說這個人每次都馬嘴巴說說而已

 

為此,我跟我爸媽都很不高興!哪有人過年打電話來說是「討債公司」的?!有夠不吉利的!

 

接完這兩通電話,我跟我爸講,請你去跟你的朋友說,我女兒的脾氣很不好,請不要盧她,不然哪天有人被我罵、掛電話是遲早的事。

 

 

 現在的外婆家,是我媽嫁給我爸之後,
 外公才買下搬進去住的,大約是三十年前的事,
 裡面有四個房間,當年分別是外公外婆、大舅、小舅、還有阿姨的房間,
 當然早就各自成家立業沒住在家裡了。


 
昨天小表妹(阿姨的大女兒,小學六年級)
 問我媽說: 「阿姨,那你以前睡哪一間房間
啊?

 (小孩當然不知道三十年以前這間房子是什麼狀況下買的)

 
    全家人還沒反應過來怎麼回答,
 我就說: 「你阿姨還沒有睡到這個家,就先去睡別人家
了!


 全家哈哈大笑。





 

創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • erin90412
  • 最後一句話好有笑點XD

    過年一直接電話好煩
    我都把它放在房間 耳不聽為淨XD
  • 我也是差不多啊~在家的時候都調靜音
    想到才去看看有沒有重要來電

    Jasminelady 於 2009/02/07 09:53 回覆