★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

很久沒來給他碎碎念了,最近真的有比較認真在寫食記文......,但是還是不能忘了本格的宗旨~「茉莉小姐說說話」~就是要說說話啊!


最近因為配合電視台企畫的關係,連續兩個禮拜一直在ON半夜的節目,變成日夜顛倒的作息~還真累人!
今早8點我睡的正熟的時候,後棟鄰居有一個媽媽在鬼吼鬼叫,聲音之刺耳真是想頒獎牌給她,只因為他兒子有一樣功課忘記寫,X的!你自己小時候,就沒有忘記寫功課過嗎?有需要叫到整個文山區都翻過來嗎?後來,孩子的爹好像打電話回來,又聽到他娘鬼吼鬼叫說:「還沒啦!功課沒寫完怎麼去上學啊?!」…….功課沒寫完,就不用去上學嗎?這樣的邏輯和程序對嗎?功課沒寫,就讓他去學校接受老師處置不就好了!?讓他接受忘記寫功課應有的懲罰,不就是學習一種對自己負責任的態度嗎?



最近半夜配合的專案,都是同一個製作跟主持人,那個製作超好笑的啦!
之前沒跟他合作過,第一次合作跟他開會,我就快笑死了,而且跟他開會超級愉快輕鬆的,就講講笑話,笑一笑就結束了,也不會做一些奇怪難搞的要求,然後到了ON節目的現場,正在準備時候,等製作人來,

問他說:「製作,今天麻豆要穿什麼顏色?」
(通常可能商品有5種或8種顏色,可是麻豆只有3個人,我們就會徵求製作的意見,看要走秀走什麼顏色,電視上呈現比較好看)
製作:「隨便!有穿就好!」
(註:我們家是賣女性內衣、內褲的)

又問:「那轉台要轉什麼顏色?」
(就是會挑選其中一個顏色穿在假人台上做陳設,鏡頭會做特寫)
製作:「你喜歡什麼顏色就好」

真是超欣賞這個製作的,簡單、乾脆、爽快!有的龜毛一點的製作人,問他上面那兩個問題,還要考慮10分鐘,或者人家攝影棚的場務人員,都差不多準備陳設好畫面了,才在那邊說,這裡不太好,那裡不太美,怎樣又TONE調不合,一下要叫人家全部重來,全電視台最會整人的製作,我跟我同事都在心裡偷偷幫他們排名勒!哈~
(除了「最會整人製作排行榜」、還有「最囉唆麻豆排行榜」,哈哈!)



至於最近常一起合作的這個女主持人,第一次跟他開會的時候,覺得她講話怎麼這麼慢?!通常大部分的主持人都是比較「菜市場掛」的嘰哩刮啦叫賣型,講話太慢會比較沒有吸引力,太平淡會覺得很像主播在播報新聞,而且她本人簡直像個小公主,好有氣質,講話慢慢的、嗲嗲的,真的像網路小說的女主角一樣,笑起來是「呵呵呵」像鈴鐺般的悅耳,不像我們都是豪邁的「挖哈哈哈」,還好她真正ON節目的時候講話節奏比較快、有精神,有時候還會說說笑,當她認真的介紹產品、推薦的時候,連我們自己都覺得怎麼那麼溫柔、誠懇、真的不買不行哪!



其實還有很多好笑、有趣的事,寫不完啦!








這是【那段日子】系列,意思說,是很久以前那段時間,我關閉網誌的時間,去吃的,所以,隨意看看就好囉!

這是【那段日子】系列,意思說,是很久以前那段時間,我關閉網誌的時間,去吃的,所以,隨意看看就好囉!

 



微風廣場 B1 的美食街~湯布院本川製麵所



消費方式是自助式的,向店員指定要哪種麵,然後就當場現煮,拿完麵往下一步走,有很多炸物:天婦羅、炸蝦、可樂餅、炸蛋、炸花枝、炸蔬菜......,好多好多,想吃飯的,也有各種口味的御飯團,最後再自取醬汁,然後結帳。








烏龍涼麵,我很有興趣,每次看日本美食節目,都介紹日本的烏龍麵作法,除了手揉麵團之外,還要用透明塑膠袋包著,放在地上用腳踩,並且說一定要經過這道「踩」的過程,麵才會夠有彈性夠Q,對於道地的日本烏龍麵我很期待,便點了這道,而且我太貪吃,點了大份的,沒有想到這麵真的超有嚼勁跟口感的,吃下肚子可都很紮實,我飽到一個不行!







左上方形的是炸豆腐,右上橢圓形是炸蛋,下方的是可樂餅,日本人的習慣都不夠熱就是了。











湯布院本川製麵所


微風廣場 B1 美食街


台北市復興南路一段39號  








 

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jejokimo
  • 你的碎碎念還真是碎碎念
    工作環境裡有個好相處的同事或上司
    上起班來會清鬆不少呢