★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
前一陣子寫「和亭」食記的時候,提到我比較喜歡大戶屋,想想也很久沒去吃大戶屋了,剛好遇到上個禮拜岳霖哥生日,就跟岳霖哥約來這裡吃飯囉!



我們都很喜歡微風廣場,因為以前我們共事的銀行,就是微風廣場合作的聯名信用卡銀行,所以對於微風廣場很熟悉也很親切,加上以前同部門的同事,現在還有人派駐在微風的卡務中心,就是位在大戶屋旁邊,有一排桌子,週年慶可以去換贈品,或申辦信用卡的地方,你們只要經過看到有穿紅背心OL、短裙套裝的美女,就是我同事喔!對於被派駐微風廣場這件事,大家都是又愛又怕,感覺去微風廣場上班好時尚啊!而且不用關在辦公室裡被管,能被派去百貨公司的人,上面都是挑選過長相身材的,像我這種大餅臉,又是男人漢草的,是一輩子不可能被選去啦!不過,另一方面,大家也怕被長期流放在外,有時候一個企業總是有一些莫名其妙的文化,派出去太久,有時候就回不來了,不然就是回來了,卻有更多麻煩等著你。 (喔~完全離題了)

我只是要說,那天去吃飯還順便去卡務中心找廖珮珮聊天很開心!



原本擔心禮拜六晚上會不會要排隊才能吃的到?我大概傍晚六點鐘左右到,還好人潮還沒開始,等岳霖哥一到,我們就順利入座,但是也有九成滿囉,我們開始用餐後大概不到1個小時,外面就開始有排隊的人潮了,突然岳霖哥哥跟我說外面有一個女生,好像對大戶屋有興趣,站在那觀望,重點是~很漂亮!我也往外一看,真的蠻漂亮的,而且有一點眼熟~阿!他就是陳玉嬋,就是以前出過唱片的陳予新,前陣子有回來台灣參加星光大道的女生。(那兩天都有看到平常比較少見的明星,我平常工作每天都在看的通告藝人B咖已經看膩了,哈!)




這一次我早就想好想吃的菜單了,網路上大戶屋的食記很多,很受年輕女生的喜愛,常常看到有人點「雞肉蔬菜燴黑醋醬定食」,我還沒嘗試過,就是他啦~↓↓↓



(因為他們家的菜名都很長,這次我特別拍下菜單,不然每次寫食記都要亂掰菜名)





岳霖哥哥考慮了很久,這個也想吃,那個也想吃, (哈哈!大家都有這種困擾)最後終於選定這個↓↓↓



炸豬里肌肉排定食



另外,我們點了兩個副菜:炸雞塊炸牡蠣
岳霖看到菜單後面有「點定食+副菜+點心」送飲料(價值$60元)的組合套餐,又忍不住想點,我是沒吃過大戶屋的點心,既然壽星想吃,就點來吃吧!
甜點選了香蕉布丁冰淇淋,飲料是黑糖豆漿

點了這一堆,還真是嚇人~
服務生一樣很有禮貌的說明,大戶屋都是現點現做,所以要等待一會兒喔!




等待的時候,我們就在那閒聊,岳霖哥是個很奇妙的人,他的大腦構造跟正常人不太一樣,,所以我還蠻喜歡他的(是朋友的那種喜歡啦!) ,之前我有做菜的文章提到,幫岳霖哥哥帶便當,很多人留言問我說: 「他真的不是你男朋友嗎?」

以前同事的時候,我們的互動很密切,因為我們是輪班的工作,常常我得負責叫他起床,因為他很豬頭會睡過頭或上錯班。

以前流行7-11集KITTY胸針的時候,他去買酒一買就上千元,換來的10幾個KITTY胸針就是給我的,唯一的條件就是,如果打開胸針的包裝裡面,還有酒類的折價券,一定記得要給他(就知道這個人酒鬼病有多重了)。

他還很喜歡吃黑巧克力,隨時辦公桌上都有好幾盒巧克力,還喜歡把吃完的巧克力盒留著,在桌上疊的跟電腦螢幕一般高,我在工作遇到困難心情不好、甚或感情不順利掉眼淚的時候,他會默默的拿一塊巧克力給我幫我打氣加油~很貼心可愛吧!所以叫人怎麼不喜歡他!

還記得有一次很好笑,岳霖哥因為太愛吃黑巧克力了,有一陣子7-11賣過成分高達99%的純黑巧克力,巧克力重度成癮者如他,當然要買來吃吃看囉!誰知道超級難吃的!有吃過的人都知道,我覺得那簡直跟嚼泥巴一樣又苦又有土味,後來吃1.2口就吃不下了,那一片巧克力就在辦公室裡流傳,我們整個部門將近6.70個人以上,全部傳過一輪了,還沒把他分完,根本沒人想吃,哈哈!最後到底有沒有把他分完?還是丟到垃圾桶?我已經不記得了......

在那間銀行工作,是我大學畢業後的第一份工作,有太多太多有趣、難忘的事,也算是一份珍貴的青春記憶吧!那個工作的同事,因為部門性質的關係,大家年紀都很輕,(不是想像中銀行老古板的畫面),當時要好的同事,現在依然感情很好,一直都有保持聯絡,真的很開心喔。





好啦!聊了這麼多,也該上菜了,哈。
我的先上桌囉!



我的 雞肉蔬菜燴黑醋醬定食 (阿!照糊了)
基本的白飯、小菜、味噌湯、高麗菜絲,其中白飯是無限量供應,高麗菜絲可以續一次。








我的主菜   雞肉蔬菜燴黑醋醬
還蠻好吃的耶!有紅蘿蔔、蓮藕、茄子、馬鈴薯、還有炸雞塊,用黑醋醬勾芡調味,酸酸甜甜的,肌肉炸的很嫩,我喜歡耶~





然後兩個副菜來囉!



單點的炸雞塊(又是炸雞塊?!)
哈哈!就跟我的主菜很像,只是這個沒有黑醋醬,比較不酸,他們的炸雞塊都有帶皮,卻不會油膩,粉好粗!








單點炸牡蠣
一人一顆將將好,牡蠣粉大顆,但我吃不出有沒有很鮮的感覺,因為感覺不像台灣的「蚵仔」比較有海味,旁邊搭配的塔塔醬,不是酸酸的,反而有點甜,裡面還加了雞蛋沙拉,岳霖哥哥一直喊很奇怪!










逆砍看!他們家的高麗菜絲,真的是我吃過最細、最爽口的了!以前剛開始接觸日本食物,別家的高麗菜絲沒有切到這麼細,我一直覺得日本人怎麼會愛嚼這種「草」啊!高麗菜,不是用蒜頭清炒最好吃嗎?但是吃到大戶屋的超細高麗菜絲,真的不覺得他像草一般難以下嚥了,真是清爽順口好吃呢!








又等了一下子久,因為岳霖哥哥點的豬排要現炸,好不容易終於上桌了!



這張照片看起來很熱鬧吧!看的出來我們點了滿滿一桌,岳霖哥哥長得很高(身高187CM),這張照片是他照的,所以從他的眼光看世界,都是俯瞰。
除了原本基本的白飯、味噌湯、小菜、高麗菜絲,主菜炸豬排還多了研磨芝麻、豬排醬、黃芥末,整個餐盤好熱鬧~相形之下,我的餐盤好冷清!有一個懶人說,他不想磨芝麻,本來不磨就要直接吃了,被我制止,就乖乖的應付磨了幾下。









我說我要拍豬排斷面秀,有人就雞婆的把炸雞塊也夾進來(畫面下方式炸雞塊),他說這樣雙主秀啊! (←請問有什麼意義?)




其實這好像是我第一次跟岳霖哥哥單獨約會吃飯,以前每次出去玩或去吃飯,還有以前我們愛去茶街打牌,都是大夥一起團體行動,因為當時他另有女友,我也不可能跟他私下約會,只有一次大家一起出去玩回來,他說很冷,所以逛了一下街我單獨陪他去買衣服過吧!想不到這個怪咖,還蠻貼心的耶!會主動夾菜給我吃,豬排還幫我沾好醬再夾給我吃。





主餐吃完又等了很久,我們懷疑服務生根本忘記我們的甜點了吧!所以又提醒了一下。






香蕉布丁冰淇淋
內容物就跟他的名字一樣,有兩、三片香蕉、香蕉口味布丁、香草冰淇淋、紅豆、鮮奶油,啊!背面還有一小片蛋糕,這個角度拍照看不到,淋上另外附的黑糖漿,岳霖哥哥整個一股腦的倒下去~挖X!真他XX的甜,強烈建議下次有機會品嚐的人,要淋上糖漿之前多斟酌。 =..=||| 
(剛剛上大戶屋的網站,才發現這個不夠塞牙縫的甜點,竟然要$180元,我當天怎麼沒有即時發現阻止他點?......暈......@@")








點定食套餐+副菜+甜點就會送的飲料:黑糖豆漿
我覺得很普通,沒什麼豆味,這一杯號稱價值$60元。




只點一份甜點+飲料兩人共吃是對的,我們前面點太多菜了,他的白飯+菜好吃,害我又忍不住多吃一碗白飯,結果飽到一個半死,甜點跟飲料我幾乎只吃1.2口。對了,今天點白飯的時候,服務生都沒有問我們,要不要+$40元,在白飯上加小魚或其他東西耶!以往他們店員都會推銷這一樣的。






那一天總共消費 $979元









新的、奇妙的問卷,以前沒有的,可惜蘭蘭今天沒來,他最愛填問卷了,下次在找蘭來吃,給他填問卷。



我覺得大戶屋真的吃不膩耶!因為菜單選擇多,每一樣看起來都好好吃,而且口味清爽!大戶屋本身也會不定期更換菜色,所以每一次來都不怕沒有新的選擇囉!










最後,附上那天約會出門前心情不錯的真相一張。





其實我每次只要在家慢慢的打扮、化完妝、換好衣服,就會心情不錯,因為看到自己變漂亮了咩!呼哈哈~(可惜不是每天都有這種閒情逸致)這個房間第一次曝光,後面雜七雜八的小東西很多,但是拍照起來顏色很繽紛很可愛~












大戶屋   微風廣場店
電話:(02)8772-0835
地址:台北市復興南路一段39號GF
營業時間:AM11:00-PM10:00
座位數:64 (平日限時段訂位 ; 星期例假日不接受訂位 )

http://www.ootoya.com.tw









創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sonia
  • 祝福你能夠找到幸福喔…(○^~^○)
  • 謝謝你囉~
    你也要幸福喔~
    SONIA是潛水第一次浮上來嗎?

    Jasminelady 於 2008/11/24 20:58 回覆

  • jejokimo
  • 還好我現在對豬排飯免役了
    不然又要流一地口水^^