★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

最近算是有比較積極認真一點發文嗎?→也不過隔一天發文,竟敢說自己積極認真?!

其實我想寫的文章很多,吃過的東西很多,工作上的事,有時候也有拍照紀錄,2.3個月之前出去玩的紀錄(從嚴重拖搞到變成難產了!),筱怡的婚禮,最近看的書,做手工藝,好多好多題材可以寫,可是好像真的沒有那麼多時間、體力、精神啊! (反正就是牽拖)



今天我要認真寫一篇食記,因為我很久沒吃到這麼好吃、又有質感的餐廳了,所以文章標題用了「感動」兩個字!噗~
2008/11/09 我跟蘭蘭要去補過慶生,另一方面,蕃茄小姐終於從英國留學歸國了,雖然人還在高雄,但我們兩個要用高級、誘人的美食照片,引誘她趕快來台北跟我們相會,所以.......,反正就是......,看美食吧!哈~(詞窮)



週末一直下雨(到現在發文還在下),所以我們搭捷運,GO!GO!GO!



最近走LOHAS風(我自己說的),所以配色,很像「一棵樹」!
還有我最近愛上橫條紋。

 

 



(拍給蕃茄看的)
是說我們兩個長的有沒有那麼像啊?很多人第一次看到我們兩個,或者看照片,都說長的有像,也不過就是眼睛大+臉都肉肉的
蘭蘭跟他姊姊瓊慧長的才像勒,以前高中的時候她們兩個簡直像雙胞胎,現在加上我變成三姊妹嗎?







就是......鞋子!




其實本來是打算要過了中午就出門,先去微風廣場逛逛喝咖啡,時間接近了再走過去MASA,可是我睡到下午才醒來,然後東摸西摸,蘭就先來我家等我,再一起出門,到真正出門時,都已經拖太晚了,去微風太趕,去MASA又太早的尷尬時間,為了不想搞得太匆忙,所以我們決定先不去微風了。



一到MASA門口,真的太早到,我們訂位6點,到的時候還不到5點半,裡面的師傅都在用餐,外面擠了一堆人,都是從隔壁「火之舞燒肉」用完餐出來的年輕人,是說「少年耶」你們吃這一攤是吃幾點的啊?下午茶吃燒肉嗎?XD







然後我們又繼續苦苦守候,跑到市民大道中間分隔島找椅子坐,陰雨陣陣好淒涼~








在苦等多時之後,終於等到亮燈了,準備開店囉!








這個吧台位置我夢想好久了,科科。






網路上的MASA食記很多,漂亮的照片更多,我想我就不再多仔細著墨文字了(阿不是才說要認真寫食記?!)。

好啦!我想還是來介紹一下消費方式,因為跟我們等下吃的餐點有關,基本上壽司MASA是採無菜單料理方式,看今天店裡進貨哪些新鮮食材,來決定師傅如何料理出菜,基本價位有$1300、$1700、......($2000以上我就自動跳過當作沒聽到,因為我吃不起),最高有$3600的套餐,當然如果你更有錢,可以指定希望吃到哪些菜色,或告知預算上限到多少,師傅就會搭配。

因為我們兩個是窮人家小妹妹(真~的~,當天整家店裡所有的客人,就我們兩個看起來是年輕妹妹,其他都是中年人或至少30歲以上的臉,我看大概只有店裡兩個服務生弟弟、妹妹比我們年輕吧!),加上是第一次來消費,所以先點最便宜的套餐試試看,如果吃了喜歡、滿意,以後有機會可以再來消費其他的等級,






準備中






熱茶,服務人員會一直幫你添滿,所以一直是維持熱熱的,很好,好喝又溫暖。








食用生魚片或握壽司的時候,店員也會一直幫你加醬油,另一邊空盤子只要稍微髒了,就會馬上換乾淨的新盤子,如果餐點裡有像蟹腳需要動手拿來吃,或者客人習慣手拿壽司來吃,服務人員也會很勤勞的更換擦手巾,擦手巾送上來時候都是溫熱的,很舒服。
整個服務的無微不至。








蘿蔔絲、甜薑片、現磨山葵








第一道小菜:涼拌山茼蒿
請攪拌後再食用。滑滑的,沒什麼特別味道,不過還算順口好吃。








綜合生魚片
有沙梭魚、龜山島來的甜蝦、真鯛......(原諒我只能記到這裡,這一天吃太多生魚片,根本記不起來)
那個甜蝦,口感跟之前在遼寧街海產店吃到的一樣,很滑嫩。








北海道來的甜玉米
真的很甜,但是這種甜味比玉米罐頭自然很多。








烤干貝
直接夾著海苔吃,海苔裡有柚子香,他們有很多道菜都會加上現磨的日本柚子皮,師傅就在我們面前磨,香得不得了。








醃漬小菜白蘿蔔
這是我吃過日系餐廳最好吃的醃蘿蔔了!除了口感脆不說,口味很不一樣,有梅子、水果香味,很順口,有酸但是又不會酸的不舒服,一整個很想問可不可以單買回家配白飯吃?







安康魚肝
這是我比較不喜歡的一道,因為魚肝都有股腥味,口感很綿密、入口即化,但我想下次我會指定不要這一道吧!不是我的菜。






接下來,握壽司系列,我還是不記得誰是誰,只印象有鰤魚、紅(魚甘)、白(魚甘)......之類的,總而言之,該嫩的嫩,該Q的Q,每一樣都很好入口,壽司飯不會太紮實太緊,所以吃完不會太飽漲的感覺。













TORO
唯二記得之一
入口整個軟綿綿,要飄上天的感覺。(哈哈哈!有沒有拿摸誇張啊?!)







竹莢魚
唯二記得之二
這一道不用沾哇殺米醬油可直接食用。








接下來,進入熟食階段。
服務人員收走生食的餐台。



和風沙拉
當著師傅的面,看著他備料、切肉、灑上生菜片、擺飾,直接端到面前,感覺真的很奇妙。

這一道,小師傅出了一點槌,當時他在分裝六碗沙拉(因為就在我們面前表演,所以看得很清楚),其中分到最後兩碗的時候,紫色的洋蔥絲不夠用了,然後又轉身去收東西,再回過頭來,要把兩碗沙拉端給我們,不小心拿到不完整的那兩碗,一端到我們面前,自己又突然想到,不好意思的笑了笑收回去。


(年輕一點的小師傅都負責分裝沙拉、切生菜、擺盤,有另一個師傅專門負責烤魚、熟食,MASA師傅當然是負責最重要的生魚片、握壽司)








烤魚下巴
很肥嫩,對我來說有點油,所以要擠上旁邊的金桔,擠很多很多才不覺得膩,魚肉的口感很綿、很細,旁邊點綴的金桔蜜餞跟酒漬蕃茄好好吃(我怎麼都愛吃這些小菜)。











炸物
外面像春捲皮的東西,裡頭包著一隻蝦、芋頭、蘆筍,蝦子很彈牙好吃,芋頭也綿綿的又很爽口,擺盤裝飾的是炸蓮藕片,底下的醬汁酸酸甜甜,吃不出是哪種水果的滋味。










雜炊粥
這個粥裡有好多好多章魚腳、蟹腿肉、魚肉,每一樣都彈牙好吃,很濃很溫暖的滋味!(吃到這裡已經很飽了)









味噌湯
他們家的粥啊、熱湯,上桌的時候都會冒煙,好像很燙,師傅也會提醒你很燙要小心,但是實際上喝起來就溫熱溫熱這樣而已啊!並不到燙的程度,不過這味噌湯很好喝耶!不像有的日系餐廳味噌湯都很鹹。








甜點:柿子+南瓜布丁
最後這道甜點整個讓我大滿足耶!很久沒吃到硬柿子了,南瓜布丁好濃郁好好吃!介於普通布丁跟日式奶酪布丁之間的口感,焦糖甜而不膩,連甜點都有用心,整個感覺飄飄然。

 





吃了壽司MASA回來,有朋友聽到覺得我很奢侈,因為我們只是平民小老百姓,做的是一般基層上班族的工作,平常如果節省一點花,$1300元可以活一個禮拜沒問題(光是只有吃飯,不做其他額外消費),我也知道吃一餐花這個錢,是有花比較兇一點,其實我跟蘭蘭一開始決定吃這頓飯,決定選擇$1300的時候,心裡是真的覺得有點貴,剛開始吃,還擔心會不會吃不飽?(因為每一道都手工現做,上菜有點慢)打算如果吃不飽,回家的路上要去買鹽酥雞了,但是整套吃下來,不包含醃漬小菜,總共有18道,每一道都可以感受到精緻貼心的服務,重點是,吃完還是有飽的感覺,並不會因為你選擇最便宜的套餐就讓你吃不飽,吃完我跟蘭都覺得「物有所值」,所以並不覺得貴。每個人的價值觀不同,對物質的要求、品味也不同,能不能接受,見仁見智囉!至少這一餐,真的讓我很滿足愉快又感動!



PS.下次我想吃到玉子燒、海膽還有烤和牛!







 

MASA創作料理‧壽司割烹

地址:市市民大道四段155號

電話:02-25702590

營業時間:12:00~2:30, 18:00~10:30

 

 


 

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jejokimo
  • 1300吃這一餐還好啦
    整個氣氛跟餐點的美色度都值得啦
    可以吃的那麼有氣質也不錯啊
  • 我快要被你笑死了啦
    每一篇回應都跟「氣質」有關
    上次你老公帶你去飯店房間吃那個也很有氣質啊!
    而且很閃勒!我都沒有~

    Jasminelady 於 2008/11/12 13:04 回覆

  • z104104104
  • 好漂亮唷
    安康魚肝是我的菜0.0+
  • 真的喔?~
    那有機會你可以去吃吃看囉!
    預算許可的情況下值得一試喔

    Jasminelady 於 2008/11/13 17:54 回覆

  • hods0721
  • 蛙~整體ㄉ感覺都不錯ㄝ

    好像好好吃

    安康魚肝我好想吃喔~是我ㄉ菜

    哈哈
  • 怎麼大家都愛安康魚肝?!
    都去吃吧去吃吧~
    呵呵

    Jasminelady 於 2008/11/13 17:54 回覆