★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
話說,最近要結婚的朋友也太多了吧!


除了前兩天結婚的好姊妹筱怡,還有另一位好朋友HSIANG,也在這個月底要在台東完婚(不知道HSIANG是誰的,請點我!)。
10月18日那天,是他們的文定之喜,在台北宴席,因為我是男方的親友,所以訂婚我沒有參加,中午訂完婚,儀式結束完,下午整理休息,接近傍晚的時候,新郎打電話給我,說要找我吃飯(中午才剛訂婚,晚上就找別的女人約會了 XD )。


因為我們真的很久、很久、很久沒有見面,這到底有多久呢?掐指一算,大概有超過六年沒見面了!(嚇!.......)這就是好朋友嘛,這幾年我們一直有陸續電話聯絡,而且他是個超愛喇D賽的人,就算久沒見面也不怕生疏。還有他那個人很怕老婆,平常在老婆掌控範圍之內,是不會跟我見面吃飯的,總而言之,機會難得,要再等他下一次來台北,或者我回高雄,而且有機會有空見面,可能要換我結婚了吧!哈哈!


因為臨時,沒有想到什麼餐廳,想去的餐廳也訂不到位,所以就東區隨便走走再看吧!當然禮拜六晚上的東區,沒訂位就只能排隊,新郎說他又餓又累腿又酸,也沒耐性慢慢排隊,走著走著過了216巷,看到一家日式餐廳,很熱鬧,有排隊但不會排太長,而且是之前「北海道涮涮鍋」的店面,換了一家新的,進去問了一下需要排隊多久,店員沒告訴我多久時間,說只要再整理一下座位就好了,呀比!就是他了!



對了,這一天的照片都是用新郎的SONY相機拍的,我匆匆出門忘記帶相機了



在寸土寸金的東區,店面雖然大,但是設了太多組座位,所以每一桌間距都很小,桌面也不會太大,還好是不至於太吵,一入座服務生就會端上熱熱的茶和濕紙巾,還有遞上MENU,算是標準日系餐廳的作法,仔細研究一下MENU背面的介紹,才知道是這家「和亭」是「和民集團」旗下的另一個新品牌,其實簡單的說,我覺得「和亭」就是「和民的定食版」,這裡大部分都是一人一套定食的點餐方式,也是可以單點,菜色基本上和「和民」大同小異。







大概研究討論了一下,我們點了兩個套餐,一個單點生魚片,新郎點的是豬排套餐,我點的是牛小排。
服務生來幫你點餐的時候會蹲在你身邊,感覺很恭敬,算是很有禮貌的一點。





套餐包含:兩道小菜 + 味噌湯 + 一碗飯(可以選十穀米或越光米)
先看套餐整體的照片好了。



新郎點的什麼什麼豬排飯的(忘記正確名字了)
還附上兩顆雞蛋,服務生送上桌的時候會告訴你,雞蛋一顆在什麼時機打下去,另一顆,又在什麼時候打下去,但是服務生講話太小聲了,完全聽不清楚。他選的是越光米(白米飯)。







我點的牛小牌套餐,跟新郎的豬排套餐比怎麼弱很多?
我選的是十穀米。






再看一下每個套餐都有的小菜~



和風生菜沙拉
還OK,沒有特別感覺或印象。






柴魚片嫩豆腐
還蠻清爽好吃的。



日式套餐的配菜乍看之下都很虛,跟台灣的便當比起來,已經習慣每道菜都要熱熱的上桌,不過相對的,也比較清爽沒有負擔、不油膩,吃完不會有飽到不舒服的感覺。味噌湯忘記拍了,就......普通......(很敷衍的帶過)






我的十穀米飯,沒辦法,我是個迷信養生的女人,話雖如此,也只是做做樣子安慰自己,實際上還不是大口吃肉 XD。










他的豬排,話說我本來是不喜歡這種豬排的,炸豬排不就應該脆脆的嗎?咬下去應該要有喀滋喀滋,最好還滿口肉汁啊!為什麼要拿去浸濕泡湯?不過試吃了一口,雖然沒有喀滋喀滋,不過肉很嫩又有彈性,炸皮沒有油膩感,很不賴耶!結果又多吃人家一塊







我的主菜牛小排,看他還稍稍帶血就知道很嫩,還蠻好吃的,可是可能份量不夠吧!都小小塊的,沒有大口吃肉的爽快感。









另外單點的綜合三品刺身
魚肉有新鮮而且大塊!大部分都被我一個人吃掉了,新郎大概只有一種各吃一片吧!



這一天兩個人吃了$7XX元,其實也不算太貴,不過比較起來,一樣都是定食我覺得「大戶屋」比較精緻好吃,但是「和民」的菜色比較豐富、選擇多變化,又好久沒吃大戶屋了說,最近再去吃吃他的新菜色好了。



最後,祝新郎新婚愉快、早生貴子啊~









同場加演


大戶屋@微風廣場

〔微風〕大戶屋 again

〔微風〕大戶屋 第三次



赫然發現,我也吃太多大戶屋了吧!這還是有寫食記的三次,沒寫的大概有N次吧!









和亭延吉店

地址:台北市忠孝東路四段216巷19弄4號1樓

(忠孝東路四段216巷進去,跟鼎泰豐在同一邊,巷口有胡椒餅、7-11、涼麵攤左轉進去,
在很多電視採訪過的蔥抓餅隔壁,玖公豆花對面,店址原本是北海道涮涮鍋)
(我只能說,我整個就是東區通耶!附近地理位置也太熟了吧!)


電話:02-2721-5908

營業時間:1130~2200


和民系列網站 
http://www.watami.com.tw/















Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 阮小姐
  • 呵~和「定食8」也差不多嘛~我瞎了說鬼話~~
  • 你真的讓我有想刪留言的衝動......

    Jasminelady 於 2008/11/05 01:58 回覆

  • jejokimo
  • 豬排好多塊喔
    可是沾了濕的豬排
    我也不愛
  • 牛小排的份量看起來好虛......
    (開完刀只能在家休養&流口水...)
  • kunweiwu(Ken)
  • ↑名字不見了...
  • JoyceLee41
  • 在剛買的here雜誌十一月號中也有看到介紹,
    我想吃海老天丼定食!!