★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★

暌違了兩個禮拜之後,我終於有休假了......
好不容易休一天假,哪裡都不想去,什麼事都不想做,只想放空......


電腦這兩天怪怪的,感覺又像快要掛了一樣,開網頁、任何軟體程式都超慢,三不五時還來個小當機一下,今天整個上午都在重新整理電腦,清理磁碟,把存了一堆資料的桌面,重新歸檔整理,保養維修一下果然有好多了!至少處理速度有稍微恢復正常,如果人腦也有這樣的軟體功能,我也想買一套來用用看,該忘掉的人和事,卻是怎麼也忘不了啊~


有一個至少有七、八年以上沒見過面的人,平常生活也從來不曾想起他,因為再也沒有交集了,卻偶爾每隔一陣子會在夢裡相見,誰來幫我解解夢啊?

眼前也有該放下的人,卻怎麼也放不下。

(以上,如果你吃飽太閒的人,歡迎對號入座喔!)






懶懶的,先翻些簡單一點的舊食記來寫。

這是好幾個月前,還住在永和的時候去吃的,因為看過電視上介紹,說這是當地有名的老店,電視上說位置不是很好找,特地記下地址,有一天跟阮小姐去吃了。其實如果熟悉永和的人也不難找,只是路比較小條,簡單的說,就是樂華夜市錢櫃這一頭,夜市對面的屈臣氏那條巷子進去,沿著門牌找還挺容易找到的。




因為比較起來,我還是愛吃「蒸的」肉圓,不愛「炸的」,所以知道這家是用「蒸的」肉圓,我很有興趣嘗試看看。



在巷弄裡,小小的店家,確實不怎麼起眼。




我們一人各叫了一份肉圓+一碗四神湯



肉圓的皮超軟的,入口即化,但對我來說,還是喜歡比他Q一點的皮,裡頭的肉餡兒很鮮甜,加在上面的醬油膏我很喜歡,是很淡很淡的那一種,整體來說不錯吃!





加上蒜頭醬很讚!推一個






這裡的四神湯挺特別,是用豬肚,不是豬腸子。

---
記得看電視的時候,外景主持人訪問老闆,
主持人問:「老闆,你們的四神湯很特別喔!為什麼是用豬肚?不是跟人家一樣的豬腸子?」
本來以為,老闆會講出什麼自豪的答案或特殊的原因,
想不到,老闆操著台語口音回答:「阿豬腸子難處理啊!」
Orz......
老闆,你也太古意了吧!
---

這四神湯口味清淡,很順口好喝呢!




在地小吃的感覺很棒!值得回味。






永和潮洲肉圓

地址:台北縣永和市大新街61巷8號  

營業時間:15:30-24:00(賣完即提早打烊)








Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jejokimo
  • 離我家很近呢
    不過好像很少往那個方向覓食啊
    好想喝好喝的四神湯喔
  • 小馬達可以參考看看囉!

    Jasminelady 於 2008/09/27 02:04 回覆

  • Debriv
  • 離他們家不遠有家"雲南婆婆”還蠻好吃的,
    有機會可以去嚐嚐看喔!*^_^*
  • DEBBY姊姊推薦「雲南婆婆」的什麼菜色呢?

    Jasminelady 於 2008/09/27 02:04 回覆

  • kunweiwu(Ken)
  • 雲南婆婆是在大新街上,應該要去吃的店~~~
  • 好啦好啦
    有你推薦,我去吃就是了 :P

    Jasminelady 於 2008/09/27 02:05 回覆