★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
最近每天還是很忙,上班,回家睡覺,看電視,下廚煮飯……呼!我好忙
所有的家當搬到新家,目前還在以龜速整理中,我覺得每次搬家換環境,就好像在腦力激盪,每個房間的形狀、大小、空間都不一樣,所以每換一個地方,就要絞盡腦汁,想想看怎麼擺設才是做到最多、最好的空間利用,同時還要兼顧自己喜歡的風格美觀,最近腦子裡想的就是這件事。







前一篇文章裡放了一張餐廳的照片,應該很多人只要有去過的都看的出來是哪裡吧!
前兩個禮拜,公司組內的組聚活動,到桃園觀音去看向日葵,下午去大溪老街,中間我們用餐的就是「TINA廚房—大溪店」
TINA廚房的美名早就聽說,只是一直沒機會去親自走訪,剛好趁這一次的機會,可以一飽口福。
他們生意非常好,連平常日都一定要先訂位才吃的到,我們一行12個人當然有先訂位,一到店裡除了預定的位置還是空的之外,已經整家店坐滿滿了!沒有先訂位的都得排隊候位。







每個座位旁邊都有貼心擺上一張小桌子,上面附有餐具、熱水、面紙、茶包







琳瑯滿目的MENU,真是很難下決定ㄝ!我當天可是看著菜單思考了很久,這個想吃那個也想吃哪!

基本上這裡的套餐組合:
1.有機多穀物麵包佐香草奶油醬
2.開胃前菜
3.有機糙米飯
4.養生鍋煲
5.應時鮮蔬
6.任選一道風味主菜
7.餐後飲料任選一
8.餐後甜點
前後就有八道,知道我為什麼標題要下「吃的好飽」了吧!



因為我們全部同事分兩桌坐,大家又顧著狼吞虎嚥,我只有拍到兩道主菜,但~還是很精采的啦!



開胃前菜—百香青木瓜
酸酸甜甜又脆又好吃呢!







養生鍋煲
這一鍋真是鮮甜的不得了,大骨高湯裡加了紅蘿蔔、白蘿蔔、排骨、蘋果、蓮藕、甘蔗……去熬製,一開始先上桌慢慢加熱,當你前菜、主餐都吃完的時候,湯也熬到剛好的程度,熱呼呼的下肚。










多穀物麵包佐香草奶油醬
這個麵包大家吃了頻頻稱好,麵包都是由隔壁的麵包店,每天新鮮手工現做,又香又有口感。而且每個人分到的麵包都不一樣,我們都交換著吃,每一種都好好吃喔!





有機糙米飯







應時鮮蔬—清炒高麗菜
上來好大一盤!我只能說這家店真是不怕客人吃,每樣東西上桌都像座小餐一樣,高麗菜炒的又甜又脆,光是這高麗菜就可以配完一碗飯啦!






我點的風味主餐—普羅旺斯香料醬燒牛肋條
上來好大一盤啊!那盤子長度大概有30公分長,份.量.超.級.多!!牛肋條燉到一個超級無敵軟嫩又入味~好吃ㄝ!







同事點的主餐—百里香香烤檸檬豬排‧荷蘭EDAN起司烤鮮魚雙拼
上面是烤魚排,下方是兩塊豬排,看照片好像沒什麼,實際是超級無敵大,那豬排都有一片手掌大,魚排橫長度大概15公分,豬排Q度很好,魚排厚度很夠,咬起來不柴,這個份量真不是一般女生可以吃的完的。



另外還有同事點他們家的招牌—泰式椒麻香料雞腿排,有些朋友說這道菜是每來必點,這道菜是兩隻雞腿的份量,底下鋪擺了生菜絲,上面的炸雞腿像座小山一樣,淋上又酸又甜的醬汁,讓人忍不住一口一口配著飯一直吃啊!我們同桌的人,沒有人自己點的主菜可以一個人吃完的啦!大家都是硬分給別人,或逼在場的男生吃掉





主餐吃完這鍋養生湯也燉的剛剛好囉!這湯好鮮甜又清爽啊!即使吃的好飽了,還是忍不住一碗接一碗喝呢!






這是我點的飲料—有機德國水果果粒茶
ㄟ~喝的出來材料的用心,也不會有濃縮果汁還原那種過度酸澀的怪口味,還不錯!






同事點的熱的果粒茶






忍不住讓我讚嘆的甜點!我覺得這道甜點實在太有誠意了!
一般的餐廳餐後甜點可能就給你一個蛋糕、或一個奶酪,這一盤兩人份的餐後甜點,有蛋糕、有蛋糕、有水果,會不會太豐盛了一點啊!我印象最深刻的是芒果奶酪,芒果醬有香有酸,吃到最後一口還是很夠味。





我們的座位往外望,坐在那樹下的是同事的男朋友,他們那天帶了一隻新認養不到三個月大的小狗狗(很有愛心的一對愛狗情侶喔!),因為狗狗不能帶進去餐廳裡,這一對狗奴情侶,一下怕狗狗一個人(一個狗?)在外面太寂寞,一下怕他曬太陽太熱,一下給牠餵水喝,一下給牠玩玩具,餐沒吃完就輪流出去陪狗了,下次再貼小狗狗的照片給大家看喔!








外面的VIEW可以看到大溪老街那個吊橋,所以這裡離老街很近,吃完飯還可以去老街逛逛走走買名產。





吃完在外面花園散步,但蚊子好兇啊!這裡花園種植了很多種香草,餐廳裡使用到香草的菜,通通都是從這花園裡取來的,天然又健康呢!











獻上我個人的玉照
   ↓↓↓↓↓





適用:泡茶、料理  





還有特寫
↓↓↓↓↓






哈哈哈!不要打我~





好啦!真的有真相啦!




這個花園有可愛的風車和很多花花草草,還有可愛的盪鞦韆,來這裡天氣好的話,可以殺掉很多相機記憶體喔!



餐廳隔壁的麵包坊也是值得一提的,純手工的有機麵包,真的很好吃!跟一般市面上的麵包店吃到的不一樣喔!有機會去的人一定要帶一些麵包回來,那種自然有嚼勁又香醇的感覺,真的要吃吃看才知道!
以前對庭園景觀餐廳的印象,總是餐點很貴又不好吃,多是靠裝潢或庭園造景取勝,但是TINA廚房真的讓我改觀,我下次再來,肯定是因為想念他份量大又天然美味的菜餚!他們其他分店好像也都很漂亮ㄝ!我還想去慈湖店ㄝ~








TINA廚房—大溪店

預約專線:03-307-2939

店址:桃園縣大溪鎮瑞安路一段175巷55號

營業時間:平日及假日 11:00am-8:30pm
供餐時間:11:00am-7:30pm
(全天供餐及下午茶) /用餐時間:2小時

另有慈湖店、月眉店

http://www.tinakitchen.com.tw/








Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Nydia
  • 好一朵(N朵吧)的茉莉花~~ 被你騙了說~~
    真的是離開台北後的老闆們都比較慷慨阿~~
    那老闆是開店不賺錢嗎?? 餐點真的很多耶~~
    歡迎回來唷~~
    PS.我喜歡冒險王的阿布 但很久沒看了
    不知道現在還是他嗎??
    他整個是我的菜 哈哈^^(害羞~~)
  • NYDIA
    冒險王還是有阿布啊!但我對主持人好像沒啥特別感覺 :P
    可能我沒辦法接受太陽光的男生吧(什麼爛理由?)

    東西真的又多又好吃~有機會可以去試試看喔

    Jasminelady 於 2008/07/14 23:48 回覆

  • HappySewing
  • 不依不依,最後一張太混了~
  • 姊姊
    知道了~下次改進~
    我那天沒化妝啦

    Jasminelady 於 2008/07/14 23:49 回覆

  • JoyceLee41
  • 茉莉的個人照還真是一點都不低調啊XDDDD
  • ㄟㄟㄟ.....
    1樓.2樓...還有3樓的
    幹嘛每個人都焦點在我的照片上啊?
    看美食...看美食!

    Jasminelady 於 2008/07/14 23:51 回覆