今天正好有空又有心情寫文章,所以要來趕一下進度。
近期吃過的一家不錯的餐廳,趁著還有記憶的時候趕快來寫下來吧!之前的食記就先擱著,慢慢再來回味。


這是前陣子看到美食達人AMYKAKU介紹的餐廳,心想很不錯,趁著還有公司給的$500元尾牙福利金可以報帳,在最後期限2月底之前找朋友一起去吃了。不過那時我的相機還沒修好,只有爛手機可以拍,請大家將就點看吧!因為這家餐廳給我感覺氣氛很好,餐點也好吃,所以就算照片爛,我還是想介紹他。


這家店地址位在敦化南路的巷子裡,不過若是騎車或開車,強烈建議不要從敦化南路開始找,保證你找不到,因為在一條極不起眼的小巷子裡,根本沒有感覺他就過去了,要從和平東路的巷子進去才找的到,最後會附上地址。這一天晚上是平常日晚上,幾乎沒什麼客人,連我們才兩桌而已,裝潢華麗,氣氛很好。



今天的男主角兼金主(哈!)





是西餐的配備





攏沒郎





現烤麵包佐羅勒醬
現烤麵包就是好吃,又香又有彈性。麵包不夠可以免費追加。





蔬菜濃湯
真的很蔬菜,很濃郁實在,吃的出來很用心 熬製的湯頭(但男主角說他不愛)。




田園沙拉
用義式油醋醬調味,酸的很,蔬菜配的剛剛好,很鮮脆。




前菜-紅酒炒杏鮑菇
我只能說這道菜真的超 juicy 的,一咬下去杏鮑菇超含水,裡面紅酒醬汁全溢出來,醬汁還有一股很特別的味道,有醬油+油蔥的感覺,真的很妙。那超含水的感覺真的讓我印象深刻哪!





奶油時蘿鮭魚燉飯
男主角點的,很奶,鮭魚也很好吃,但是吃到最後太奶了會膩。







西西里番茄海鮮義大利麵
我覺得很好吃很優,每樣食材都很入味,每樣海鮮都很肥美實在,蝦子超大隻,義大利麵彈牙的口感就不用說了,調味也很優,簡單的說,我很滿意。份量也剛剛好有點飽。




甜點-輕乳酪蛋糕
淡淡的鬆鬆的,還蠻順口的。我對甜點沒那麼大的研究跟偏好,就不知道這一道算不算優囉。





飲料-檸檬汁&冰咖啡
附餐飲料我覺得就普普囉!算是今天表現最普通的一道。


這一餐兩個人的套餐都是$480,加上一成服務費,兩個人共花了一張小朋友多一點,印象中這好像是晚餐套餐裡最便宜的,如果點排餐類的,還有$680和$1280以上的囉!餐廳氣氛格調很不錯,主餐也都很用心很實在,如果甜點跟飲料可以再更提升,就更完美囉!希望還有機會可以吃吃看其他排餐類的,還有牠們網站上推薦的招牌。








費加洛義法小館

http://www.figaro-food.com

地址:北市敦化南路二段154巷3號1樓 

(在敦化南與和平東路口的中華電信旁邊一條超小巷子,外觀很難察覺)
(從和平東路三段49巷進去比較容易找到)


電話:(02)2708-4392

營業時間:11:30~14:30  17:30~22:00








創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()