★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
現在的公司同事真的很熱愛團購,豆酥朋是我進公司後第一次團購,而我本來是沒有打算要揪團辦團購的,一切的一切起因,都是我這個笨蛋發生了一件意外......,從此我就榮登[團購組組長]的職務了。


這個故事首先要說明一下我的工作環境,我們公司電腦是規定上班不准上網的,但是全天下的上班族都知道,上網、MSN是上班必備,除非公司MIS把網路完全封鎖,不然大夥兒總是有辦法瞞天過海偷偷上網。另外公司內部會有自己的佈達訊息的即時通訊軟體,就類似MSN那樣的傳訊功能,可以同時發布給全公司的同仁,主要用在即時發布重要訊息,或者一對一單獨對談傳訊(我們也會用來聊天)。


那一天下午,我這個天兵,真的是天兵,我正想用傳訊軟體的功能傳給我的好朋友,想給她看一個網頁,就是介紹豆酥朋的網誌:
http://www.wretch.cc/blog/jasminelady&article_id=13551571 這個你有吃過嗎?」

收件人的地方,原本應該要輸入我的好友的員工編號,而我這個智障,竟然把它發給全公司、全世界的人了!
傳錯訊息還不是最大的錯誤,最無法彌補的錯誤是,訊息內容裡有網址連結!!!

這等於自投羅網、昭告全天下,包括我的主管: [我在上網喔!]


看到自己發布給全公司的訊息,在電腦螢幕右下角一閃一閃的時候,當下我真的腦經一片空白,頭皮發麻,而且背脊全都涼了,想當然爾,已經有數十雙同仁的眼睛,驚訝的看著自己的電腦螢幕,並且好奇的點進去那個網頁連結,以幸災樂禍的心情欣賞完整個網頁。下一秒,我的員工編號隨即被同事們如雪片般飛來的訊息灌到爆!一人一句,好不快活!


這其中大約分成2大種人
第一種,好康道相報、我也要參一咖 型
[ㄟ~沒吃過ㄝ!好吃嗎?]
[看起來好好吃喔!要團購嗎?]
[團購嗎?我也要!]
[這個在我那家那邊ㄝ~可是沒吃過]
[團購要算我喔!]

第二種,冷潮熱諷、等著看好戲 型
[呆瓜!]
[哈哈!笨蛋]
[你死定了]


最後有一個最讓我害怕的訊息傳來,顯示的發訊員工代號,是我們部門的最大主管,
她傳來問我: 「請問你為什麼可以上網?」

最後這件事怎麼化解,已經不是重點,重點是,最後我要負責幫大家團購 T^T
到現在我還是常常在負責團購,有一次甚至還跟店家吵起架來(這個等我有空再寫吧!寫起來是落落長),還好現在公司有另一個同事復職,她比我還要熱衷團購,幫了我不少忙。






團購的故事講完,該來看看食物了,早就耳聞豆酥朋的泡芙以爆漿出名,而且也傳說不好訂,要等一些時間,那一次我記得還算好訂,只是可能生意太好常常電話佔線,要多撥幾通,訂好之後貨有準時送來,貨到付款也很方便。








我總共訂了三種口味,原味、巧克力、咖啡,(我訂的時候有只有三種口味,現在好像有多一種藍莓的),一盒有8顆,每顆都有單獨包裝,算是蠻衛生的,也不怕整盒沒吃完會潮濕軟化,小小一顆大約直徑6公分左右,皮薄餡多,因為我習慣冰冰的吃,冰過凝固有點像冰淇淋的口感,所以就不太會爆漿啦!每一種餡料都很濃郁飽滿,微甜卻不膩口,很容易一吃就連嗑2.3顆才過癮。





三兄弟長的差不多,皮膚深淺不一。




那一個小孔孔就是灌入內餡的地方。





我最喜歡原味,家裡的小孩也最喜歡,冰過冷凍有種香草冰淇淋的口感。




咖啡還蠻香的,算是我的第二愛。





巧克力比較不受我的青睞,不過是我個人比較不喜歡巧克力啦!相較於原味當然是比較甜,不過巧克力香味很濃郁喔。







豆酥朋迷你泡芙

地址:
北縣新店市寶興路45巷6弄10號1樓

電話:29109475







Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • kunweiwu(Ken)
  • 其實,我比較好奇妳怎麼能上網?

    以前我上班的公司會鎖MSN,只能用Yahoo!即時通,結果聯絡人名單就變成只有同事...冏
    (朋友都用MSN啊~~~~)。

    沒有很愛豆酥朋的泡芙(外皮喜好),但偶爾就會有機會吃到有家人或是朋友買的(連同學聚會
    也吃得到...)。

    近三年我覺得信義新光三越下面的beard papa日式泡芙還不錯吃。(歲月如梭啊~~~<遠目>)
  • ken
    怎麼能上網這種天大的秘密~我當然不能隨便告訴你.ㄎㄎㄎ
    (改天有空再慢慢跟你講啦)

    以前我很喜歡吃堂本家(應該是堂本家吧?)的泡芙
    不過後來她的水準越來越糟.現在好像已經銷聲匿跡了
    beard papa好貴啊~快要可以吃ㄧ個便當的價格了~
    (現在的便當價格也是不能同日而語了,ㄞ~)


    Jasminelady 於 2008/03/21 17:46 回覆

  • vincent
  • 你的同事真幸福 有你這樣義薄雲天的人共事 一定是大家心中的活佛
  • vincent
    哈哈哈~你是在逗我開心嗎?
    還活佛勒!
    謝謝你啦~

    Jasminelady 於 2008/03/21 17:51 回覆

  • amylin
  • 呼,
    看妳好驚險當選『團購組組長』過程
    讓我想起以前常常MSN同時開太多
    丟錯訊息跟連結給人,小丟臉呢><
    這家泡芙離我家不遠,
    殺去現場不知道可不可以立刻吃到^^
  • Amy姐
    這好像是你第一次給我留言呢!歡迎光臨喔~
    我之前打去訂的時候有問過,如果臨時先打去問好,
    現場有貨,是可以直接取貨的,只是量不多,
    你可以打去問問囉!

    Jasminelady 於 2008/03/22 17:45 回覆

  • HappySewing
  • 前半段的故事真驚險,我簡直是替妳捏一把冷汗在看著文章@@。
  • 哈哈~姐~
    當時我是真的嚇出一身冷汗
    不過自己太白目也是真的~ :P

    Jasminelady 於 2008/03/26 14:19 回覆

  • pinkgrace
  • 前半段還真驚險,還好沒事就好,
    今年怎麼沒寫生日怎麼慶祝的呢? ^_^
  • ㄞ...GRACE
    怎麼會沒事...那一次說實在話.
    因為那位主管也沒有直接抓到我上網的證據
    所以隨便編個理由搪塞過去了
    後來又有一次真的直接被她抓到.就被罰啦~
    哈!不過這位很愛抓上網的主管現在留職停薪去讀書了
    現任代理的主管.就比較好相處.都睜一隻眼閉一隻眼啦 :P

    我也很想寫今年生日出去玩的事情
    不過現在很少有時間.可以慢慢坐在電腦前上網寫文章
    所以就~隨意啦!
    好久沒有看到你了~想你!

    Jasminelady 於 2008/03/27 10:51 回覆

  • camay
  • 前面看的我好緊張
    後面鬆了口氣
    真嚇人
    哈哈
  • 呵呵~對啊
    上班族也是有很多莫名的工作壓力跟困擾的 哈哈

    Jasminelady 於 2008/03/29 11:55 回覆

  • Nydia
  • 等到了第一篇合購文啦~~!! 我也覺得豆酥朋泡芙好吃阿
    不過它好小顆 害我一次都要吃3顆 害人的東西><
    我喜歡巧克力 尤其愛剛從冷藏拿出來的 好冰好好吃唷~~
    不過我也只吃過一次而已......
    前面的前言看的好\\\"精彩\\\"阿~~ 哈哈~~
    有空寫寫生日文吧~~ 畢竟已經看了2.3年了 哈哈~~
  • NYDIA美美
    好好好 我現在正準備開始寫了
    敬請期待吧

    Jasminelady 於 2008/03/29 11:55 回覆