★★★ 最新即時訊息+隨時想說就說!歡迎加入臉書粉絲團唷!★★★
蠻久之前一陣子了吧!當我又再看「萬惡根源」~非凡大探索,看到了這家據說是幾十年老店,並且他的牛雜湯是招牌一絕,生意很好、價格又實惠,我就偷偷記了下來,隔沒兩天很巧又看到Elaine's Blog報導了老李牛雜,就把他加入我想吃的名單裡(本網誌右下角有一大串連結區,不定時持續更新中),也有聽格友KEN說,以前就知道那家生意非常好,總而言之,百聞不如一吃,有吃有圖有真相!



跟朋友開車在安和路、通化夜市附近一帶繞了好久才找到路邊停車位,開車的人還有耐性慢慢找,肚子餓的大小姐我一把火已經燒到喉嚨了,最後總算皇天不負苦心人,讓我吃到了。店面生意真的很好,大約坐了八、九分滿,不斷有新客人入座,也有一些歐里桑可能是常客,聊著喝著,幾杯黃湯下肚,划起酒拳來了,整個店面算是有點吵。



牛!牛!牛!一頭牛從頭到腳、從裡到外,各式各樣的牛料理,多以熱炒為主,看的我熱血沸騰,真想每種都來一盤啊!



一坐下來店家的阿姨馬上來問你牛雜湯要幾碗?大小?點了牛雜湯之後又會問要吃什麼?炒什麼?
牛雜湯跟調味醬料在這個料理台盛出來的,其他熱炒類就從裡面廚房炒出來。




我跟朋友合吃一碗大碗牛雜湯 $90(小碗$50)
在看電視報導時候,看到一碗$50的價格就覺得好便宜啊!這一碗大碗更是料多實在,湯頭很濃郁,是有點像藥燉排骨那樣的湯頭,加了九層塔更像了,牛雜料有牛肉、牛肚、還有各式各樣我不知名的內臟,煮的都很有彈性,牛肉燉的很爛,到入口即化的程度,現在自己邊看圖邊寫,忍不住又想吃了~哈哈!



沾的是這個店家特調醬料。



很多人推薦的炒麵$50,還是覺得好便宜啊!因為夜市的熱炒攤,都是$60、70起跳吧!我們一樣點一份兩個人合吃,其實這邊的料理一份都夠兩個人吃,也可以多點其他料理吃吃看。麵炒的有點甜甜的,還算有彈性不會太爛,但也說不出哪裡好吃就是了。



炒牛肉 $90
這是一上桌照的,牛肉都在底下被蔬菜蓋住啦!其實吃起來牛肉份量不少喔!大火快炒過怎樣都好吃~牛肉很嫩不柴,還好也不會太油膩。



涼拌綜合(忘記多少錢了XD,推算起來可能$120吧!)
裡面有牛肉、牛筋、毛肚,每一樣都有彈性不錯吃,可惜切的太小塊,有種不夠塞牙縫、不夠過癮的感覺,涼拌配上小黃瓜跟花生,口感還不錯。



這一餐吃起來總共好像$350的樣子,那天雖然說好讓我負責出錢,我拿一張$500出來,請朋友去幫忙買單,我就跑到店門對面去拍照了,如果找回來的錢是$150沒錯,那盤涼拌綜合就是$120囉!這裡算是料好實在又不貴的好地方,兩個人去吃,平均一個人不到$200元,就可以吃到這麼豐盛、新鮮現炒的好菜,如果不講究氣氛,只為品嚐美食,尤其愛吃牛肉料理的人,絕對是個值得一吃的選擇。







老李牛雜

地址:台北市大安區安和路2段59巷8號

電話:02-2704-3270










創作者介紹

茉莉小姐說說話

Jasminelady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • lemonadellen
  • 好久沒吃牛雜哩! 看起來跟港式的有一點差別
    不過也是很好吃的樣子!! :D~~
  • elaine
  • 哇~很常來逛你家耶,沒想到今天一來就看到我的連結在上頭,真是受寵若驚!
  • Juicybear
  • 這家以前我去附近看中醫時常經過,
    可是都不敢進去呢!
    看到你這篇推薦,下次過去就可以給他試試看!^^b
    (尤其是要推給我家愛吃牛雜的那隻狸貓:P)
    PS同一條巷子的另一端,有一家隱密的新華港式菜館,你有沒有
    試過啊?
  • jasminelady
  • 檸檬兒
    港式牛雜我沒吃過.不過這兒的牛雜口感還不錯~
    -----
    elaine
    你客氣啦!還要謝謝你呢~我要去之前還先去你的網頁抄地址
    -----
    Juicybear
    你說的那新華菜館我沒吃過ㄝ~有什麼推薦的菜色嗎?
    如果你跟狸貓去吃,記得幫狸貓拍張胖手+大肚照正字標記喔~
    哈哈

  • t40603
  • 版兄您好,過路看到您介紹的小巷美食,也隨性告知ㄧ處好吃的牛羊小店,在復興
    南路SOGO百貨後面(仁愛路3段143巷51號)的牛羊小館,是位15年前自大陸來台河
    南人開的不顯眼麵館,僅約3坪大小,店裡的牛、羊肉(雜)可湯用,亦能搭配麵條來
    吃,除湯鮮、麵Q、肉大塊量多有嚼勁外,羊肉尚且連皮帶骨好似吃羊肉爐般,老闆
    還可隨性以綠蔥、洋蔥、馬鈴薯、黃瓜、白蘿蔔、大頭菜切絲拌出不同美味的牛羊
    肚(雜),若跟老闆熟識些,可請他拌碗沒在賣的牛、羊肚(雜)乾麵,更是別處找不
    到的美味麵點,若想吃羊肉爐,可前一日與老闆預約,湯頭不亂加味精、中藥什麼
    雜七雜八的,以蔬菜、蕃茄作底十分清澈鮮甜,加點香菜沖來喝有夠美味,當日滷
    製鮮香帶皮骨的羊肉塊十分紮實且量多,不沾調味料都很好吃,根據老闆說,這些
    都是在大陸家鄉自小家裡常吃的好料,店內不賣酒與飲料,剛開店3個月生意雖還不
    很熱絡,但老闆豪爽甘脆不小氣,各種食材調製不省料,心情好時尚會請你喝幾杯
    自用香氣十足的烏龍茶,這是最近發現的一處美味小館,可去嚐嚐看。
  • kunweiwu(Ken)
  • 茉莉變成「版兄」了? XD
  • 就是這樣我才懶得理他啊
    不用心的廣告留言
    還癡心妄想人家去消費

    Jasminelady 於 2009/02/09 03:50 回覆